• Ailes de poulet, sauce au chipotle à la mijoteuse

     

     

    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 30 minutes à 8 heures

    Quantité : 4 à 6 portions

     

    Pour l'apéro ou pour grignoter en soirée devant la télé, rien de mieux que ces ailes de poulet bien relevées. Elles se préparent dans la mijoteuse en un tournemain.

     

    Cuisson au four:

    Dans un grand récipient, versez les ingrédients de la sauce en prenant soin de doubler la quantité de bouillon et de sauce chili. Ajoutez les ailes et remuez. Déposez les ailes côte à côte sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de papier parchemin. Faites cuire au four préchauffé à 190 °C (375 °F) de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les ailes soient croustillantes et que la chair ait perdu sa teinte rosée.

     

    Ingrédients : 

    900 g (2 lb) d’ailes de poulet

     

    POUR LA SAUCE :

    125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet

    125 ml (1/2 tasse) de sauce chili

    1 ou 2 piments chipotle (en conserve), épépinés et hachés finement

    30 ml (2 c. à soupe) de sauce adobo (sauce de conservation des piments chipotle)

    10 ml (2 c. à thé) d’ail haché

    30 ml (2 c. à soupe) de cassonade

    1 oignon haché

    15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre

    1 boîte de tomates en dés de 540 ml

    Sel au goût

     

    Préparation :

    Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

    Déposer les ailes et remuer afin de les recouvrir de sauce.

    Couvrir et laisser cuire à faible intensité de six à huit heures ou de trois à quatre heures à intensité élevée.

     

    Recette de PraticoPratiques.com

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