• Alimentation 2....5 cocktails d’été pour relaxer

      

    5 cocktails d’été pour relaxer

    AuteurMarie Josée Turgeon
     
    Cocktails d'été

    Quoi de mieux qu'un cocktail d'été pour se désaltérer lors des chaudes journées! En voici 5 qui sortent de l'ordinaire à tester sous les rayons du soleil.


    cocktail pink kim

    Pink Kim

    Une création de Fanny Gauthier

    Ingrédients

    • 1/2 once de jus de citron
    • 1/2 once de sirop de lavande
    • 1 pincée de romarin
    • 3 framboises
    • 2 gouttes d’eau de fleur d’oranger
    • 3 oz de Sauvignon Blanc Kim Crawford
    • 4 oz de jus de canneberges blanches

    Préparation
    Dans un shaker, combinez les framboises, le jus de citron et le sirop de lavande. Avec un pilon écrasez légèrement. Ajoutez tous les autres ingrédients et de la glace. Agitez énergiquement pendant 8 à 10 secondes. Filtrez avec une passoire dans une coupe.

    Idée déco
    Faites une brochette de framboises que vous déposerez sur le dessus de votre verre avant de servir.

     

    Cocktail paloma

    Paloma

    • 1 once de tequila Sauza Silver
    • 15 ml de jus de lime
    • 120 ml de boisson gazeuse au pamplemousse
    • Sel
    • Tranches de lime

    Givrer le bord du verre à l'aide d'une tranche de lime et de sel. Remplir le verre de glaçons, puis y verser la tequila Sauza Silver, le jus de lime et le soda au pamplemousse. Garnir d'une tranche de lime.

     

    Cocktail pomme d'happy

    Pomme d’Happy

    Une création de la mixologue Gabrielle Panaccio

    Ingrédients

    • 1.5 onces de purée de pomme non sucrée
    • 1 once de lait d'amandes non sucré
    • 1 goutte d'essence d'amande
    • 1/2 onces de Sirop Tiki 1930 par Le Lab
    • 2 onces de St-Rémy à la crème

    Préparation
    Mettre tous les ingrédients ensemble dans un shaker et ajouter de la glace. Agiter durant 8-10 secondes et filtrer dans un verre à martini. Décorer avec un éventail de pommes et saupoudrer de mélange quatre-épices.

     

    Cocktail fraisinette

    Fraisinette

    Ingrédients

    • 2 onces de Fragoli (liqueur de fraises des bois)
    • 1/4 tasse de crème glacée à la vanille
    • 1.5 onces de lait d’amande
    • Fraises

    Préparation

    Passer les trois premiers ingrédients au mélangeur, verser dans un verre et décorer avec des tranches de fraises. Sucré à souhait!

     

    cocktail cherry-up
    Cherry-up

    Ingrédients

    • 1.5 onces d’Amaretto
    • 3 onces 7-Up
    • Quelques traits de grenadine
    • Cerise

    Préparation

    Placer l’Amaretto et le 7-Up dans un shaker et ajouter de la glace. Agiter quelques secondes et filtrer dans un verre. Ajouter quelques traits de grenadine et une cerise en décoration.

    Bon cocktail!

     

     

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :