• Alimentation 2: La cuisson par cuvée + 2 recettes

     

     

    La cuisson par cuvée

     

    La cuisson par cuvée

     

    Avec les enfants en vacances, les repas et collations peuvent être difficiles à planifier.


     

    Ah, l’été. Cette saison magique des feux de camp et des lucioles où tout est merveilleux et facile.

     

    Et bien! Ce n’est pas toujours le cas.

     

    Avec les enfants en vacances et les routines inexistantes, il peut être difficile de planifier les repas et les collations.

     

    Heureusement, il existe quelques façons assez faciles d’avoir des collations et des repas à portée de la main lorsque l’inévitable appel « Qu’est-ce qu’on mange? » ou « Mais j’ai faim là! » provient de la cour arrière.

     

    La solution : la cuisson par cuvée. Il s’agit de préparer des collations et des repas à l’avance, de les congeler et de les sortir au moment opportun. C’est un beau projet pour le dimanche après-midi et vous gagnerez beaucoup de temps au cours de la semaine à venir.

     

    Découvrez quelques recettes et idées pour commencer.

    Burritos matin



    Préparez ces burritos matin rassasiants, congelez-les, puis réchauffez-les au micro-ondes pendant environ une minute et demie lorsque vous êtes prêts pour un déjeuner rapide.

     

    Cette cuvée devrait prendre 30 minutes à faire, et donne environ 8 burritos. Utilisez des tortillas plus petites et remplissez-les moins si vous voulez une plus grande quantité de portions plus petites.

     

    Ingrédients
    455 g (1 lb) de bacon ou de saucisse à déjeuner
    1 poivron rouge, coupé en dés
    1 poivron vert, coupé en dés
    1 oignon blanc moyen, coupé en dés
    12 œufs
    250 mL (1 tasse) de fromage Pepper Jack, râpé
    8 grandes tortillas
    Salsa
    1 ou 2 gouttes de sauce piquante
    Sel et poivre (au goût)
    Pellicule plastique
    Essuie-tout

    Marche à suivre

    1. Mélanger 12 œufs et la sauce piquante dans un bol. Ne pas trop mélanger. Réserver.
    2. Dans un sautoir à feu moyen, faire cuire le bacon ou la saucisse jusqu’à l’obtention d’une consistance croustillante, puis égoutter sur un essuie-tout. Hacher en petits morceaux la saucisse ou le bacon cuit et réserver.
    3. Dans le même sautoir, faire revenir les oignons et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 2 minutes).
    4. Ajouter le mélange d’œufs et remuer doucement jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
    5. Disposer les 8 tortillas et répartir uniformément tout le mélange d’œufs avec une cuillère dans le centre de chaque tortilla.
    6. Répartir uniformément le fromage Pepper Jack et le bacon ou la saucisse dans chaque burrito.
    7. Garnir chaque burrito de salsa.
    8. Pour plier : Plier chaque côté de la tortilla par-dessus les bords. Rouler la tortilla du bas vers le haut par-dessus la garniture. Répéter pour chaque burrito.
    9. Envelopper tous les burritos individuellement dans une pellicule plastique et les mettre dans le congélateur.
    10. Réchauffer entre 90 secondes et 2 minutes avant de manger.

    Conseil : Les burritos peuvent rester dans le congélateur pendant environ un mois.

     

    Barres de céréales


    Il n’y a rien de mieux qu’une barre de céréales comme collation sur le pouce. Les enfants l’adorent, nous l’adorons; tout le monde est gagnant. Voici notre recette pour faire des plateaux de barres de céréales maison et en avoir à portée de la main toute la semaine.


    Lorsque vous cherchez une collation légère, pleine d’énergie, facile à transporter et saine, il est difficile de trouver mieux qu’une barre granola. Les barres granola sont pratiques en voiture, en randonnée, en promenade au parc et pour toutes vos autres expéditions. Et vous pouvez maintenant les préparer à la maison! La préparation des barres granola à la maison est simple, rapide et vous permet de contrôler quels ingrédients sont utilisés.

    1. Barres faciles aux baies
    Portions : 4 à 6
    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 10 minutes
    Niveau de difficulté : Facile
    Coût : $

    Ingrédients
    355 millilitres (1 1/2 tasse) de flocons d’avoine à l’ancienne
    120 millilitres (1/2 tasse) d’amandes
    120 millilitres (1/2 tasse) de pistaches
    80 millilitres (1/3 tasse) de canneberges*
    35 millilitres (2 cuillères à soupe) de graines de lin moulues
    35 millilitres (2 cuillères à soupe) de graines de chia (facultatif)
    120 millilitres (1/2 tasse) de miel 

    *Conseil : les canneberges sont nos préférées, mais tous les fruits secs peuvent convenir. Essayez-les avec des raisins, des abricots, des cerises ou tout autre fruit préféré par votre famille.

    Marche à suivre

    1. Tapisser un moule carré de 20 cm sur 20 cm (8 po sur 8 po) de papier sulfurisé
    2. Combiner tous les ingrédients, sauf le miel, dans un bol de taille moyenne
    3. Faire bouillir le miel dans une petite casserole
    4. Baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant souvent; ne pas laisser brûler le miel
    5. Verser 80 millilitres (1/3 tasse) de miel dans la mixture de noix et de grains
    6. Bien mélanger
    7. Ajouter plus de miel au goût

     

    Dîner par cuvée



    Lors de la cuisson par cuvée, il est préférable de se concentrer sur une chose à la fois, comme le plat principal. Vous pouvez toujours accompagner vos recettes d’une salade ou d’un épi de maïs.

    Le macaroni au fromage plaît à tout coup. Une fois de plus, préparez-le, congelez-le et réchauffez-le lorsque vous êtes prêts. Avez-vous remarqué une constante ici? Congelez le repas dans un récipient adapté aux enfants et allant au micro-ondes.

     

    Souper par cuvée


    La lasagne fait partie des options faciles à avoir sous la main. Préparez la lasagne, mais ne la faites pas cuire. Enveloppez et congelez-la, puis sortez-la lorsque vous êtes prête à la faire cuire.

     

    Conseil : Si jamais vous recherchez plus d’idées de recettes par cuvée congelables, promenez-vous dans l’allée des aliments congelés. Il vous est sûrement possible de faire une version maison de l’un de ces repas qui ira ensuite au congélateur.

     


    Recettes divertissantes


    Avez-vous remarqué que l’été amène généralement son lot d’invités à l’improviste? Vous n’avez aucun problème à leur proposer de la nourriture lorsque vous avez cuisiné à l’avance.

     

    Préparez une grosse portion de trempette aux épinards. Séparez ensuite en portions plus petites que vous congèlerez et réchaufferez à la mijoteuse lorsque vos amis comptent venir à la maison. Servez la trempette avec des croustilles de pita ou des bâtonnets de légumes.

     

    6. Desserts!


    Enfin, gardez de la pâte à biscuit sous la main pour une grande fournée sucrée. Faites-la cuire au four avant l’arrivée des invités et voilà!

    Avez-vous d’autres bonnes idées de repas par cuvée pour cet été? Partagez-les dans la section des commentaires ci-dessous!

     

     

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