Vous pouvez avoir des fleurs sur votre gâteau ET le manger au complet
Les fleurs comestibles ont envahi Pinterest et deviennent rapidement la nouvelle tendance en ce qui concerne les gâteaux, les biscuits et les salades. Les futurs chefs un peu partout disent tranquillement adieu à leurs poches à pâtisserie ainsi qu’aux fleurs en sucre et penchent de plus en plus pour les fleurs fraîches. Évidemment, le résultat est à couper le souffle et c’est beaucoup plus santé que leur effigie en sucre glacé. On se rappelle les avoir vu dans les années 60 et 70 pour ajouter un petit côté luxueux aux plats, et elles reviennent dorénavant avec encore plus de bon goût, dans tous les sens du terme..
Quelles fleurs peut-on consommer?
Avant de vous ruer dans le jardin du voisin pour aller cueillir toutes ses fleurs, il serait mieux de consulter ce guide pratique à propos des fleurs comestibles. Aussi, il est important d’être prudent concernant la présence de pesticide et autres agents chimiques qui pourraient se trouver sur les fleurs. Évidement, il serait aussi mieux d’éviter de manger des fleurs trouvées en bordure de la route. Il vaut mieux se procurer des fleurs comestibles auprès de votre marché local ou dans les commerces plus spécialisés.
Pour plus d’inspiration, voici quelques suggestions
Salade d’herbes et fleurs avec vinaigrette à l’hibiscus
Salade au saumon fumé
Sandwich pour le thé aux pensées
Gâteau au fromage vegan aux bleuets
Gâteau à la rose
Beignes briochés avec sucre aux lilas
Gâteau des anges décoré
Glaçons aux fleurs comestibles