• Art de vivre...Ces restaurants au fil de l'eau

    Ces restaurants au fil de l'eau

    Quoi de plus rafraîchissant qu'un air marin pour les repas d'été ? Voici une sélection de restaurants à quai ou flottants pour naviguer en gastronome en France. Commençons par le Cap Seguin, un restaurant sur pilotis situé en bord de Seine à Boulogne-Billancourt, qui propose deux esp... Lire la suite   
    ©  Cap Seguin

    Cuisine syrienne et italienne Au Grand Large

    Avec sa vue donnant sur un espace sauvage et protégé du plan d'eau du Grand Large en banlieue de Lyon à Décines, le restaurant Au Grand Large excelle dans une cuisine traditionnelle et familiale d'inspiration syrienne et italienne. Idéal le week-end pour les rendez-vous familiaux, les mariages, les communions...
    ©  augrandlarge.fr

    Ambiance chic et décontractée au River Café

    Ancré à quelques miles des plus grands clubs sportifs (Roland Garros, Stade Français et Parc des Princes) à Issy-les-Moulineaux en région parisienne, le River Café occupe une place stratégique à l'heure des grands événements. Sa terrasse de 100 couverts s'ouvre sur la Seine. A la fois péniche de luxe, barge de charme et jardin dans la ville, le River Café... Lire la suite   
    ©  DR River Café

    Quai Ouest, un loft posé sur l'eau

    Le restaurant Quai Ouest est une immense barge posée sur l'eau face au bois de Boulogne, entre les ponts de Suresnes et de Saint-Cloud, qui propose une cuisine créative aux racines traditionnelles françaises. Les clients peuvent amarrer leur bateau sur le quai privé pour se poser directement en terras... Lire la suite   
    ©  Quai Ouest

    Le Gonfalon dans un cadre prestigieux

    Le Gonfalon est l'une des plus belles tables du pays de Meaux, située au c?ur du village de Germigny l'Evêque. Sa salle à manger avec ses boiseries et sa symphonie de bleu offre le charme discret... Lire la suite   
    ©  Frédéric Brollo

    Dans un cadre trendy au Salon sur l'Eau

    Le Salon sur l'Eau est un superbe bateau de 500 m² se trouvant à proximité de la porte Maillot à Suresnes... Lire la suite   
    ©  Le Salon sur l'Eau

    Ambiance champêtre à La Chaîne d'Or

    Situé dans un manoir normand du XVIIIème siècle dans le village des Andelys, le restaurant de La Chaîne d'Or qui donne directement sur la Seine depuis ses grandes baies vitrées offre une restauration gastronomique soignée. Le chef de cuisine Philippe ... Lire la suite   
    ©  La Chaîne d'Or

    Le Don Juan II, escales parisiennes

    Pour une croisière-dîner sur la Seine à Paris, l'authentique yacht de luxe des années 50 Don Juan II s'avère un choix approprié, à condition d'avoir le porte monnaie bien rempli (prévoir un budget de +90 euros). La croisière de 2h30 vous promène entre la Grande Bibliothèque et l'Ile aux cygnes. Dans un cadr... Lire la suite   
    ©  Don Juan II

    Richard et Christopher Coutanceau à La Rochelle

    Le restaurant Richard et Christopher Coutanceau, membre des Relais & Châteaux, est une des meilleures tables de la région de La Rochelle, une référence gastronomique régionale avec deux macarons Michelin depuis 1986. Presque les pieds dans l'eau, la carte privilégie les produits fra... Lire la suite   
    ©  Richard et Christopher Coutanceau

    Le Petit Poucet, guinguette à Levallois-Perret

    Patio, terrasses et tonnelle : au Petit Poucet, tout est prévu pour profiter du calme rafraîchissant des bords de Seine dans un cadre original. Le chef vous y concocte une cuisine contemporaine française dans ce bâtiment de style californien, avec des façades en bois exotique. L'ambiance est ensoleillée.
    ©  Le Petit Poucet

    Esprit guinguette à Neuilly

    Si l'ambiance jet-set vous rebute, optez plutôt pour La Guinguette de Neuilly, un ancien relais de canotiers qui a su conserver une atmosphère joyeuse et champêtre, avec ses nappes à carreaux rouges et blancs et ses grosses poutres en bois. Situé sur l'île de la Jatte à Neuilly-sur-Seine, La Gu... Lire la suite   
    ©  La Guinguette de Neuilly

    Péniche enchanteresse à Meaux

    La Péniche, amarrée à Meaux en région parisienne, propose deux restaurants et un salon de thé. Le Capitaine propose une cuisine pour gastronomes avec un "menu-carte du capitaine" qui change tous les mois, tandis que Le Sundeck opte pour des salades, pizzas et formules sur le pont, chauffé l'hiver. La ... Lire la suite   
    ©  La Péniche

    Ô Restaurant, aux portes de Paris

    Situé à Levallois-Perret sur les bords de Seine, le Ô Restaurant est un des plus grands restaurants sur l'eau de toute l'Europe. Pour un budget entre 30 et 60 euros, cette barge de 600 m² amarrée aux quais offre une cuisine épurée d'inspiration marine dans un décor inspiré des éléments naturels.
    ©  Ô Restaurant DR

    Le Café du Lac d'Enghien les Bains

    Alliant cuisine traditionnelle et créative, Le Café du Lac, logé dans un hôtel 3 étoiles, vous accueille dans un cadre élégant aux couleurs chatoyantes, griffé Lucien Barrière, face au lac d'Enghien-les-Bains. L'é... Lire la suite   
    ©  Le Café du Lac

    Les Flots, un navire sur la Seine

    Ce bateau restaurant situé sur les quais de Seine dans le 12e arrondissement de Paris accueille ses visiteurs dans une ambiance chaleureuse et raffinée. Ses différents espaces permettent de recevoir de 80 à 200 personnes en banquet, ou de 150 à 300 personnes en configuration cocktail, dans les salles ou sur les ponts extérieurs avec une vue imprenable sur la capitale. Les Flots... Lire la suite   
    ©  Les Flots

    Le Boucanier, ambiance rock et marine

    Le Boucanier est un restaurant sur un bateau amarré face à l'île Migneaux, à Poissy. Dans un cadre boisé et élégant, décoré de nombreux objets qui invitent au voyage, le chef propose une cuisine française généreuse. Des concerts y sont souvent organisés, permettant de découvrir de jeunes talents. L'été, la fraîcheur des ... Lire la suite   
    ©  Le Boucanier

    Pizza-bateau à Angers

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    <:FIGCAPTION>L'Eau à la Bouche n'est pas un restaurant à pizzas ordinaire... Il s'agit tout d'abord de la première pizzeria sur la Maine, amarré Quai des Carmes, Quartier de la Doutre, en face du château d'Angers. C'est une toue cabanée, un bateau de Loire, qui offre un fabuleux cadre pour déguster une large carte de pizzas et autres petits plats.
    ©  L'Eau à la Bouche

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