Ces restaurants au fil de l'eau
Quoi de plus rafraîchissant qu'un air marin pour les repas d'été ? Voici une sélection de restaurants à quai ou flottants pour naviguer en gastronome en France. Commençons par le Cap Seguin, un restaurant sur pilotis situé en bord de Seine à Boulogne-Billancourt, qui propose deux esp... Lire la suite aces entièrement décorés par Pascale de Montrémy : une atmosphère chaleureuse et intimiste pour le restaurant à quai ; et sur l'eau, une ambiance colorée et jazzy avec La passerelle et sa vue panoramique sur la Seine. La cuisine traditionnelle et inventive allie légèreté et générosité. Réduire
© Cap Seguin
Cuisine syrienne et italienne Au Grand Large
Avec sa vue donnant sur un espace sauvage et protégé du plan d'eau du Grand Large en banlieue de Lyon à Décines, le restaurant Au Grand Large excelle dans une cuisine traditionnelle et familiale d'inspiration syrienne et italienne. Idéal le week-end pour les rendez-vous familiaux, les mariages, les communions...
© augrandlarge.fr
Ambiance chic et décontractée au River Café
Ancré à quelques miles des plus grands clubs sportifs (Roland Garros, Stade Français et Parc des Princes) à Issy-les-Moulineaux en région parisienne, le River Café occupe une place stratégique à l'heure des grands événements. Sa terrasse de 100 couverts s'ouvre sur la Seine. A la fois péniche de luxe, barge de charme et jardin dans la ville, le River Café... Lire la suite rappelle l'esprit des yacht clubs. Réduire
© DR River Café
Quai Ouest, un loft posé sur l'eau
Le restaurant Quai Ouest est une immense barge posée sur l'eau face au bois de Boulogne, entre les ponts de Suresnes et de Saint-Cloud, qui propose une cuisine créative aux racines traditionnelles françaises. Les clients peuvent amarrer leur bateau sur le quai privé pour se poser directement en terras... Lire la suite se. Le restaurant sert des brunch, déjeuners, diners et peut accueillir des groupes de 500 personnes pour des évènements exceptionnels. Réduire
© Quai Ouest
Le Gonfalon dans un cadre prestigieux
Le Gonfalon est l'une des plus belles tables du pays de Meaux, située au c?ur du village de Germigny l'Evêque. Sa salle à manger avec ses boiseries et sa symphonie de bleu offre le charme discret... Lire la suite et raffiné d'une hostellerie. Le chef du Gonfalon réinvente régulièrement sa carte pour pouvoir surprendre à chaque visite. Le petit plus : le chariot de fromages (Brie, Comté, Camembert à la Fourme d'Ambert, Reblochon au Vieux Lille). Réduire
© Frédéric Brollo
Dans un cadre trendy au Salon sur l'Eau
Le Salon sur l'Eau est un superbe bateau de 500 m² se trouvant à proximité de la porte Maillot à Suresnes... Lire la suite dans l'ouest parisien. Dans un cadre chaleureux et trendy accueillant 300 couverts, on y déguste une cuisine alliant savamment saveurs traditionnelles et exotiques tout en profitant d'une vue panoramique et privilégiée sur la Seine. Sa grande terrasse en teck permet de déjeuner au soleil et se relaxer en prenant un café à l'ombre des palmiers... Réduire
© Le Salon sur l'Eau
Ambiance champêtre à La Chaîne d'Or
Situé dans un manoir normand du XVIIIème siècle dans le village des Andelys, le restaurant de La Chaîne d'Or qui donne directement sur la Seine depuis ses grandes baies vitrées offre une restauration gastronomique soignée. Le chef de cuisine Philippe ... Lire la suite Lallier propose une cuisine classique audacieuse avec des spécialités comme l'os de veau à la farce de homard Bleu, la sole rôtie, le c?ur de ris de veau ou le gros macaron à la fraise. Sa tarte aux pommes flambées reste à l'honneur à la Carte. Réduire
© La Chaîne d'Or
Le Don Juan II, escales parisiennes
Pour une croisière-dîner sur la Seine à Paris, l'authentique yacht de luxe des années 50 Don Juan II s'avère un choix approprié, à condition d'avoir le porte monnaie bien rempli (prévoir un budget de +90 euros). La croisière de 2h30 vous promène entre la Grande Bibliothèque et l'Ile aux cygnes. Dans un cadr... Lire la suite e feutré (mobilier italien, bar en cuivre et acajou, musique discrète), vous goûterez à un menu raffiné élaboré par Guy Krenzer, élu "Meilleur Ouvrier de France". Réduire
© Don Juan II
Richard et Christopher Coutanceau à La Rochelle
Le restaurant Richard et Christopher Coutanceau, membre des Relais & Châteaux, est une des meilleures tables de la région de La Rochelle, une référence gastronomique régionale avec deux macarons Michelin depuis 1986. Presque les pieds dans l'eau, la carte privilégie les produits fra... Lire la suite is de la mer et allie une cuisine traditionnelle et d'innovation avec un cadre raffiné et cosy. Réduire
© Richard et Christopher Coutanceau
Le Petit Poucet, guinguette à Levallois-Perret
Patio, terrasses et tonnelle : au Petit Poucet, tout est prévu pour profiter du calme rafraîchissant des bords de Seine dans un cadre original. Le chef vous y concocte une cuisine contemporaine française dans ce bâtiment de style californien, avec des façades en bois exotique. L'ambiance est ensoleillée.
© Le Petit Poucet
Esprit guinguette à Neuilly
Si l'ambiance jet-set vous rebute, optez plutôt pour La Guinguette de Neuilly, un ancien relais de canotiers qui a su conserver une atmosphère joyeuse et champêtre, avec ses nappes à carreaux rouges et blancs et ses grosses poutres en bois. Situé sur l'île de la Jatte à Neuilly-sur-Seine, La Gu... Lire la suite inguette de Neuilly est un restaurant de cuisine bistro traditionnelle mais l'endroit est surtout chaudement recommandable pour son ambiance. Sa petite terrasse en bord de Seine entourée de verdure est totalement dépaysante... Réduire
© La Guinguette de Neuilly
Péniche enchanteresse à Meaux
La Péniche, amarrée à Meaux en région parisienne, propose deux restaurants et un salon de thé. Le Capitaine propose une cuisine pour gastronomes avec un "menu-carte du capitaine" qui change tous les mois, tandis que Le Sundeck opte pour des salades, pizzas et formules sur le pont, chauffé l'hiver. La ... Lire la suite vue sur la Marne, les berges, le pont du marché, la cathédrale et la ville de Meaux est exquise. Réduire
© La Péniche
Ô Restaurant, aux portes de Paris
Situé à Levallois-Perret sur les bords de Seine, le Ô Restaurant est un des plus grands restaurants sur l'eau de toute l'Europe. Pour un budget entre 30 et 60 euros, cette barge de 600 m² amarrée aux quais offre une cuisine épurée d'inspiration marine dans un décor inspiré des éléments naturels.
© Ô Restaurant DR
Le Café du Lac d'Enghien les Bains
Alliant cuisine traditionnelle et créative, Le Café du Lac, logé dans un hôtel 3 étoiles, vous accueille dans un cadre élégant aux couleurs chatoyantes, griffé Lucien Barrière, face au lac d'Enghien-les-Bains. L'é... Lire la suite té, la terrasse avec vue sur le lac offre un moment de détente fort agréable. Réduire
© Le Café du Lac
Les Flots, un navire sur la Seine
Ce bateau restaurant situé sur les quais de Seine dans le 12e arrondissement de Paris accueille ses visiteurs dans une ambiance chaleureuse et raffinée. Ses différents espaces permettent de recevoir de 80 à 200 personnes en banquet, ou de 150 à 300 personnes en configuration cocktail, dans les salles ou sur les ponts extérieurs avec une vue imprenable sur la capitale. Les Flots... Lire la suite est parfait pour les évènements professionnels ou particuliers : mariages, anniversaires etc. Réduire
© Les Flots
Le Boucanier, ambiance rock et marine
Le Boucanier est un restaurant sur un bateau amarré face à l'île Migneaux, à Poissy. Dans un cadre boisé et élégant, décoré de nombreux objets qui invitent au voyage, le chef propose une cuisine française généreuse. Des concerts y sont souvent organisés, permettant de découvrir de jeunes talents. L'été, la fraîcheur des ... Lire la suite bords de Seine en fait un endroit apprécié. Réduire
© Le Boucanier
Pizza-bateau à Angers
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L'Eau à la Bouche n'est pas un restaurant à pizzas ordinaire... Il s'agit tout d'abord de la première pizzeria sur la Maine, amarré Quai des Carmes, Quartier de la Doutre, en face du château d'Angers. C'est une toue cabanée, un bateau de Loire, qui offre un fabuleux cadre pour déguster une large carte de pizzas et autres petits plats.
© L'Eau à la Bouche