• Recette: Brochettes de lapin au romarin, marinées au citron confit

     

     

    Brochettes de lapin au romarin, marinées au citron confit

     
     

     

    Temps de préparation: 

    10 minutes

    Temps de cuisson: 

    10 minutes
     

    Temps de réfrigération: 

    240 minutes
    Difficulté: 
    Facile 
    Budget: 
    Bon marché 
    Pour 1 personnes
     
     

    Ingrédients pour Brochettes de lapin au romarin, marinées au citron confit

     

    3 branches de romarin
    2 filets de lapin
    17 cl d’huile d’olive
    1 citron jaune
    2 gousses d’ail écrasées
    Sel, poivre du moulin

     

     

    Préparation pour Brochettes de lapin au romarin, marinées au citron confit

     

    Couper 3 petits morceaux de branche de romarin. Les réserver. Couper les filets de lapin en petits tronçons.

    Préparer une marinade. Mettre dans un saladier, 15 cl d’huile d’olive, le jus d’un citron jaune, 2 gousses d’ail écrasées, les branches de romarin et les tronçons de lapin. Laisser mariner au frais pendant 4 heures.

    Sortir les tronçons de lapin et confectionner vos brochettes. Prélever le zeste de citron et coupez-le en petites lamelles.

    Faire chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les brochettes pendant 4 à 5 minutes de chaque côté. Saler, poivrer.
     

    Présenter les brochettes avec quelques lamelles de zestes de citron dessus ainsi qu’un petit morceau de romarin à une extrémité de la brochette.

     

    Source: 

    Kristen, chef du camion qui fume, pour le Comité Interprofessionnel du Lapin
     

    Recette:  Brochettes de lapin au romarin, marinées au citron confit

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