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    de la revue La Semaine

     

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    Choucroute traditionnelle

     


    Quelques mots du chef

    Pour les soirs de grand froid, on se réconforte avec une bonne choucroute !

     

    Recette:  Choucroute traditionnelle



    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 120 minutes

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :


    - 1 kg de choucroute crue
    - 350 g d'échine de porc
    - 200 g de poitrine de porc fraîche
    - 100 g de tranches de lard fumé
    - 8 saucisses de Strasbourg
    - 1 saucisson fumé
    - quelques couennes de lard fumé
    - 1/2 bouteille de vin d'Alsace
    - 2 oignons piqués d'un clou de girofle
    - 2 carottes
    - 6 baies de genièvre
    - 8 pommes de terre
    - 1 bouquet garni


    Préparation :

    Garnir le fond de la casserole de couennes de lard fumé.
    Mettre la choucroute, les baies de genièvre, les oignons, les herbes et les carottes en bâtonnets épais.
    Assaisonner et mélanger sanss déplacer les couennes.
    Mettre ensuite l'échine et la poitrine de porc.
    Mouiller avec le vin et compléter à hauteur avec le bouillon.
    Recouvrir d'un couvercle et cuire doucement sur feu moyen.
    Après 1 h de cuisson, retirer l'échine et la poitrine, et laisser sur le feu pendant 1 h supplémentaire.
    Cuire les pommes de terre à la vapeur.
    Pocher les saucisses et le saucisson à l'eau chaude.
    Remettre 15 min avant la fin de la cuisson, l'échine, la poitrine et mettre le lard fumé.
    Retirer les herbes et les carottes avant de servir.
    Couper la viande en tranches et accompagné de la choucroute, des saucisses, du saucisson et du lard, sans oublier les pommes de terre.

    Bon Appétit!!!

     

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    23 plats typiques qui valent vraiment le déplacement

     

    Certes, on n’a pas l’habitude de voyager dans un pays juste pour y goûter ses spécialités et plats typiques. Quoique… Ces dernières années on voit fleurir un tout nouveau type de voyage : lefoodtour.

     

    Devenue un véritable atout touristique, la cuisine locale d’un pays se transforme, petit à petit, en prétexte (en a t’on réellement besoin?) pour voyager. Car finalement, qu’y a t’il de mieux pour découvrir un pays et en apprendre la culture que de goûter ses spécialités culinaires et d’en découvrir leur histoire? Et lorsque l’on tombe sur un plat inconnu mélangeant des ingrédients qui nous paraissent improbables, on a très (ou pas) envie de goûter…

     

    Pour vous, matador a sélectionné 23 plats typiques qui valent, vraiment, le déplacement.

    Bon appetit !

     

    1/ Yakitori – Japon : Brochette de poulet grillé en sauce composée de mirin, saké, soja et sucre

    Recettes:  23 plats typiques qui valent vraiment le déplacement

    Crédit Photo : LWY

     

    2/ Baklava – Turquie : Pâtisserie à la pistache et au kaymak doux (crème turque)

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     Crédit Photo : ampersandyslexia

     

    3/ Anticuchos / Pérou : Brochette de coeur de boeuf grillé en sauce

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    Crédit Photo : Inconnu

     

    4/ Paratha – Inde : Pain farci au choix avec des légumes, de la viande, et trempé dans le beurre, le thé ou le yaourt

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    Crédit Photo : rosemilkinabottle

     

    5/ Poutine – Canada : Combinaison de frites épaisses garnies de sauce et de fromage (pour les estomacs bien accrochés)

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    Crédit Photo : yurilong

     

    6/ Callaloo – Caraïbes : Ragoût de légumes verts originaux comme les épinards, le taro et l’amarante

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    Crédit Photo : Shreveport-Bossier: Louisiana’s Other Side

     

    7/ Khao Soi – Thaïlande : Soupe de nouilles dans un bouillon de chou, porc, piment, soja, lait de coco et curry

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    Crédit Photo : Bernard Oh

     

    8/ Chapulines – Mexique : Criquets grillés à l’ail, citron et sel

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    Crédit Photo : La Chiquita

     

    9/ Gauffres au poulet – Etats Unis : Gauffre et poulet à quoi l’on rajoute du sirop d’érable ou du miel

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    Crédit Photo : Edsel L

     

    10/ Pintxos – Espagne : Petites tranches de pain sur lesquelles on dispose un peu ce que l’on veut, souvent de la charcuterie, des légumes, du fromage…

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    Crédit Photo : saragoldsmith

     

    11/ Halusky – Slovaquie : Boulettes de pommes de terre mélangées avec du beurre, du fromage de brebis fondu et du bacon

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    Crédit Photo : macchi

     

    12/ Asado – Argentine : Barbecue de viande de boeuf, porc ou poulet où l’on fait griller la viande assez logntemps, environ 2 heures

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    Crédit Photo : Hamner_Fotos

     

    13/ Koshary – Egypte : Combinaison de riz, pates, lentilles et pois chiches mélangés à de la sauce tomate

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    Crédit Photo : jeminichronicles

     

    14/ Pastilla – Maroc : Pâte feuilletée fourrée à la viande et au épices comme la cannelle ou le safran

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    Crédit Photo : drea

     

    15/ Fufu – Ghana : Boules de pâte obtenue avec de la bouillie de manioc et de banane plantain

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    Crédit Photo : jbdodane

     

    16/ Vada – Inde : Beignets fabriqués à base d’oignons, lentilles et pommes de terre

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    Crédit Photo : Charles Haynes

     

    17/ Saskatoon Pie – Canada : Tarte au Saskatoon, une baie entre la cranberry et le bleuet au goût proche du cassis

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    Crédit Photo : elsie.hui

     

    18/ Balik Ekmek – Turquie : Sandwich de maquereau grillé, auquel on ajoute du chou, des poivrons, de la tomate, des oignons et de la laitue

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    Crédit Photo : tziralis

     

    19/ Goat Stew – Caraïbes : Ragoût de chèvre très épicé accompagné de légumes locaux

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    Crédit Photo : ironypoisoning

     

    20/ Soupe de homard : Homard grillé au beurre

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    Crédit Photo : Inconnu

     

    21/ Cemita – Mexique : Sandwiche de boeuf ou de porc à l’avocat, au fromage accompagné d’une sauce épicée

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    Crédit Photo : jrsnchzhrs

     

    22/Picarones – Pérou : Beignets à la courge et à la patate douce

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    Crédit Photo : ricardodiaz11

     

    23/ Cioppino – Etats Unis : Ragoût de fruits de mer dans un bouillon de vin et tomate

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    Crédit Photo : Haydn Blackey

     

    Source : matadornetwork
     

     

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    Les petits plats de grand-mères autour du monde

     

    Il n’y a pas grand chose de meilleur au monde que les petits plats que nous préparent nos grand-mères.

     

    Véritables références culinaires pour beaucoup d’entre nous, nos mamies savent clairement nous régaler, avec toujours ce petit plus, ce petit secret qui fait la différence et qui en fait la meilleure cuisinière du monde.

    Ce petit plus, c’est sans aucun doute de l’amour !

     

    C’est bien cette légende des petits plats de grand-mères qu’a voulu mettre en avant le photographe italien Gabriele Galimberti à travers son travail « Delicatessen with love », traduisez « Gastronomie avec Amour« , mettant en scène aux quatre coins du monde la passion, l’amour inconditionnel et le plaisir que prennent nos mamies à s’assurer que l’on mange, et surtout que l’on mange bien !

    Et lorsqu’au Malawi mamie prépare des chenilles en sauce, c’est notre bon vieux gigot-haricots du dimanche qui en prend un coup…

     

    Bon appétit !

     

    Arménie, le Tolma : bœuf et riz enroulés dans des feuilles de vigne

    Recettes:  Les petits plats de grand-mères autour du monde

     

     

    Italie : Ravioles de blettes et ricotta dans une sauce à la viande

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    Philippines, le Kinunot : Requin dans une soupe à la noix de coco

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    Kenya, Mboga et Oragli : brebis, légumes et polenta de maïs blanc

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    Liban, le Mjadara : Crème de riz et de lentilles

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    Malawi, le Finkubala : chenilles à la sauce tomate

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    Lettonie, le Silke : Poisson et pommes de terre à la crème

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    Inde, le Poulet Vindaloo

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    Maroc, le Bat Bot : Pain berbère cuit à la poêle

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    Chine, le Hui Guo Rou : Porc aux légumes

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    Zanzibar, le Mchuzina Mbogamboga : Riz, poisson et légumes dans une sauce à la mangue

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    Haïti, l’agneau sauce créole

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    Iles Caïman, Iguane hondurien au riz et haricots

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    Bolivie, le Queso Humacha : légumes dans une soupe de fromage

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    Zimbabwe, le Sadza : potiron et farine de maïs cuits dans du beurre de cacahuète

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    Souce: sobadsogood

     

     
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    Paupiettes de veau aux oignons et tomates

     


    Quelques mots du chef

     

    Une valeur sûre dans la pure tradition française : faites place aux paupiettes de veau !

     

    Recette:  Paupiettes de veau aux oignons et tomates

     

    Temps de préparation : 45 minutes
    Temps de cuisson : 35 minutes

     

    Ingrédients (pour 2 personnes) :


    - 2 paupiettes de veau
    - 1 oignon jaune
    - 1 gousse d'ail
    - 2 tomates
    - huile d'olive
    - vin blanc
    - quelques olives noires
    - 1 petite boîte de champignons de Paris
    - sel, poivre, herbes de Provence, basilic


    Préparation :


    Dans un premier temps, éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux. Faire de même avec la gousse d'ail.
    Pendant ce temps, faire dorer vos paupiettes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Assaisonner (sel, poivre).
    Une fois que les paupiettes sont dorées, retirer les de la sauteuse et faire suer les oignons dans la sauteuse (rajouter un peu d'huile si nécessaire).
    Lorsque les oignons et l'ail sont bien colorés, rajouter les tomates et les champignons.
    Assaisonner de nouveau (sel, poivre, herbes de Provence, basilic). Laisser cuire 2 minutes et rajouter les paupiettes par la suite.
    Arroser le tout de vin blanc (4 a 5 cuillères à soupe). Rajouter quelques olives noires et laisser mijoter à feux doux pendant 20 à 30 mn.
    Servir le plat avec des haricots verts ou du riz.

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