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    Recette:  Poulet Parmigiania au four

     

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    Rösti de pomme de terre crues


    Quelques mots du chef

     

    Aujourd'hui, on craque pour ces galettes de pommes de terre qui sauront régaler petits et grands !

     

    Recette:  Rösti de pomme de terre crues

     


    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 40 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 1 kg de pommes de terre crues
    - 1 cuillère à soupe rase de sel
    - 3 à 4 cuillères à soupe de matière grasse (huile ou beurre)

     

    Préparation :

    Éplucher les pommes de terre et les râper en fins bâtonnets avec la râpe à rösti.


    Faire chauffer la matière grasse dans la poêle.


    Ajouter les pommes de terre, les saler et les retourner plusieurs fois pour bien les mélanger avec la matière grasse.


    Les couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes en les retournant de temps en temps.


    Puis finir de les cuire sur feu plus fort pendant 20 minutes encore et tasser pour former une galette en fin de cuisson. Ne plus mélanger!

    de marmiton.

    Recette:  Rösti de pomme de terre crues

     

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    Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanille

     

    Recette:  Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanille

     

    Photo : © Jean-Claude Amiel / Stylisme : Marie Leteuré

     

    Styl. : Marie Leteuré Personnes : 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 15 minutes


    Ingrédients :
    • 1 pâte sablée prête à l'emploi
    • 250 g de mascarpone
    • ½ cuillère à café de vanille en poudre
    • 30 g de sucre glace
    • 500 g de fraises
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 10 feuilles de menthe

     

    Les différentes étapes :

    • Allumez le four thermost 7 (210°C).

    • Faites bouillir 10 fraises coupées en deux avec le sucre en poudre et 5 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole pendant 4 minutes.

    • Filtrez-les au travers d'une passoire et recueillez le jus.

    • Découpez 4 disques dans la pâte sablée, piquez-les de plusieurs coups de fourchette, faites-les cuire 10 à 12 minutes dans le four et laissez refroidir.

    • Mélangez le mascarpone, la vanille et le sucre glace au fouet.

    • Équeutez les fraises et coupez-les si nécessaire.

    • Étalez la crème sur les disques de pâte, répartissez les fraises, nappez de quelques gouttes de sirop.


    © AOP National Fraise
    Tous droits de reproduction réservés.

     

     

    Recette:  Tartelettes fines aux fraises, mascarpone vanille

     

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    Brochettes de lapin au romarin, marinées au citron confit

     
     

     

    Temps de préparation: 

    10 minutes

    Temps de cuisson: 

    10 minutes
     

    Temps de réfrigération: 

    240 minutes
    Difficulté: 
    Facile 
    Budget: 
    Bon marché 
    Pour 1 personnes
     
     

    Ingrédients pour Brochettes de lapin au romarin, marinées au citron confit

     

    3 branches de romarin
    2 filets de lapin
    17 cl d’huile d’olive
    1 citron jaune
    2 gousses d’ail écrasées
    Sel, poivre du moulin

     

     

    Préparation pour Brochettes de lapin au romarin, marinées au citron confit

     

    Couper 3 petits morceaux de branche de romarin. Les réserver. Couper les filets de lapin en petits tronçons.

    Préparer une marinade. Mettre dans un saladier, 15 cl d’huile d’olive, le jus d’un citron jaune, 2 gousses d’ail écrasées, les branches de romarin et les tronçons de lapin. Laisser mariner au frais pendant 4 heures.

    Sortir les tronçons de lapin et confectionner vos brochettes. Prélever le zeste de citron et coupez-le en petites lamelles.

    Faire chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les brochettes pendant 4 à 5 minutes de chaque côté. Saler, poivrer.
     

    Présenter les brochettes avec quelques lamelles de zestes de citron dessus ainsi qu’un petit morceau de romarin à une extrémité de la brochette.

     

    Source: 

    Kristen, chef du camion qui fume, pour le Comité Interprofessionnel du Lapin
     

    Recette:  Brochettes de lapin au romarin, marinées au citron confit

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    Brioche Pâtissière aux fruits confits

     

    Recettes:  Brioche Pâtissière aux fruits confits 

    Photo : © Régilait

     

    Personne(s) : 8 personnes
    Préparation : 30 minutes + 60 minutes de repos
    Cuisson : 20 minutes

    Ingrédients :

    Ingrédients pour la brioche :
    • 30 g de lait en poudre Régilait
    • 500 g de farine
    • 50 g de sucre semoule
    • 20 g de levure de boulanger
    • 6 œufs
    • 250 g de beurre
    • 10 g de sel

    Ingrédients pour la crème pâtissière :
    • 45 g de lait en poudre Régilait
    • 50 g de sucre semoule
    • 15 g de sucre vanillé
    • 25 g de farine
    • 25 cl d'eau
    • 3 jaunes d'œufs
    • 120 g de fromage blanc
    • 60 g de fruits confits
    • 1 cuillère à soupe de rhum


    Les différentes étapes :

    Préparation de la brioche :

    • Mélanger ensemble : la farine, le lait en poudre Régilait, le sel et le sucre.

    • Ajouter la levure et les œufs tout en remuant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

    • Rajouter le beurre coupé en petits morceaux en plusieurs fois et pétrir énergiquement.

    • Laisser lever la brioche 1 heure à température ambiante.

     

    Préparation de la crème pâtissière :

    • Mélanger dans un saladier les deux sucres, la farine et 30 g de lait en poudre Régilait.

    • Verser l'eau froide sur le mélange.

    • Ajouter les jaunes d'œufs et cuire le tout, en portant à ébullition durant quelques secondes.

    • Rajouter le fromage blanc, les 20 g de lait en poudre Régilait restant et les fruits confits au rhum.

    • Aplatir la brioche et la diviser en 8 parts égales.

    • Étaler chaque part finement au rouleau à pâtisserie en bandelettes de 5 centimètres de large.

    • Badigeonner généreusement de crème aux fruits confits et rouler chaque bandelette sur elle-même.

    • Les disposer debout dans un moule à génoise les unes accolées aux autres.

    • Laisser lever à nouveau et badigeonner 1 cuillère à soupe d'eau mélangée à 2 cuillères à soupe de Régilait.

    • Enfourner à 190°C pendant 20 minutes.


    © Régilait
    Tous droits de reproduction réservés

     

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