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    Tagliatelles à la crème de poireaux

     

    Recette:  Tagliatelles à la crème de poireaux


    Quelques mots du chef

    Aujourd'hui, relookez votre plat de pâtes habituel !

    Excellente journée !


    Temps de préparation : 25 minutes
    Temps de cuisson : 15 minutes

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 500 g de tagliatelles
    - 2 ou 3 beaux poireaux
    - 150 g de lardons
    - 1 petit pot de crème fraîche
    - beurre, sel, poivre
    - parmesan

     

    Préparation :

    Laver puis couper les poireaux en fines rondelles, les mettre à fondre environ 15 mn dans une poêle avec un bon morceau de beurre (remuer souvent).


    Mettre les tagliatelles à cuire comme indiqué sur le paquet.


    Attendre que les poireaux soient bien fondus et ajouter les lardons, faire dorer. Hors du feux, mettre la crème fraîche et remuer, poivrer et saler à votre goût.


    Egouter les tagliatelles, les mettre dans un plat et verser la sauce aux poireaux dessus. Ajouter du parmesan râpé.


    Servir aussitôt.

    du site http://www.marmiton.org/

    Recette:  Tagliatelles à la crème de poireaux

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    Brick de pommes au caramel salé

     

    Recette:  Brick de pommes au caramel salé


    Quelques mots du chef

    Voici un dessert qui casse des bricks et qui est à tester d'urgence !

     

     

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

     

    Ingrédients (pour 2 personnes) :

    - 2 pommes jaunes
    - 4 feuilles de brick
    - 30 g de beurre salé
    - 50 g de sucre roux
    - 10 cl de crème liquide
    - le jus d´une petite orange

     

    Préparation :

    Mettre le sucre dans une poêle antiadhésive jusqu´à ce qu´il brunisse puis ajouter de suite le beurre.
    Mélanger et ajouter les pommes épluchées en petits cubes. Une fois les pommes bien imbibées, ajouter la crème en plusieurs fois. Laisser cuire à feu doux 5 à 10 minutes jusqu´à que ce que les pommes soient bien fondantes.


    Ajouter la moitié du jus d´orange et laisser encore un peu sur le feu. Mettre un peu de mélange dans chaque feuille de brick, la refermer et badigeonner le dessus du caramel restant dans la poêle.
    Les enfourner jusqu'à ce qu´elles soient dorées. A la fin il doit rester un peu de caramel, ajouter alors le reste du jus d´orange et mettre le feu au maximum pour laisser réduire. Sortir les bricks du four, déguster tiède avec la sauce caramel/orange.

    du site www.marmiton.org

     

    Recette:  Brick de pommes au caramel salé

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    Cocktail Blanche Coco N'Banana

     

     

    Recette:  Cocktail Blanche Coco N'Banana

     


    Photo : © Blanche Armagnac

     


    Personne(s) : 1 personne
    Préparation : 01 minute
    Cuisson : 00 minute

    Ingrédients :

    • 3 cl de Blanche Armagnac
    • 3 cl de jus de banane
    • 1 cl de liqueur de noix de coco
    • glaçons

     

    Les différentes étapes :

    • Dans un shaker, ajouter la Blanche Armagnac, le jus de banane et la liqueur de noix de coco
    • Ajouter des glaçons et agiter.

    • Verser le mélange, sans les glaçons, dans un verre à cocktail.


    © Blanche Armagnac
    Tous droits de reproduction réservés 

    http://www.cooking2000.com/

     

    Recette:  Cocktail Blanche Coco N'Banana

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    Comment préparer des œufs cuits durs parfaits

     

    du site:  http://www.lesoeufs.ca/

    Il est toujours pratique d’avoir des œufs cuits durs à portée de main puisqu’ils sont tellement polyvalents. En effet, ils sont non seulement délicieux tel quel, mais succulents en sandwiches, pour agrémenter les salades, et constituent la base des recettes d’œufs farcis à la diable. Pour obtenir des œufs cuits durs parfaits, il est important de ne pas trop les faire cuire, ce qui ferait apparaître un anneau gris autour du jaune et rendre la texture de l’œuf un peu caoutchouteuse.

     
     

    Vous aurez besoin de :

     

    • Une casserole avec couvercle
    • Des œufs
    • De l’eau
     

    Étapes

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    Déposer les œufs en une seule couche dans une casserole et couvrir ceux-ci d’eau froide. L’eau devrait recouvrir les œufs d’au moins un pouce. Couvrir la casserole avec le couvercle.

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    À feu vif, amener les œufs à forte ébullition.

    0L1C9972.jpg3

    Retirer du feu et laisser reposer les œufs dans l’eau de 18 à 23 minutes, selon le calibre de ceux-ci; 18 minutes pour des œufs moyens, 20 minutes pour de gros œufs et 23 minutes pour des œufs extra gros.

     

    0L1C0141.jpg4

    Égoutter et rincer immédiatement sous l’eau froide courante. Un refroidissement rapide contribue à prévenir la formation d’un anneau vert autour du jaune d’œuf. 

     

    Conseils : 

    • Utiliser les œufs ayant séjourné le plus longtemps au réfrigérateur, car moins les œufs sont frais, plus ils sont faciles à peler.
    • Pour peler les œufs cuits durs : craqueler la coquille sur une surface dure et rouler l’œuf entre les mains pour décoller la coquille. Commencer à peler par le gros bout. Tenir sous un jet d’eau froide ou tremper dans un bol d’eau pour faciliter le retrait de la coquille.
    • Vous pouvez conserver les œufs cuits durs non pelés dans un contenant scellé pendant 1 semaine au réfrigérateur.
    • Pour savoir si un œuf est cuit dur, faites-le tourner sur lui-même. S’il tourne, c’est un œuf cuit dur. S’il vacille, c’est un œuf cru.

     

    Merci de lire ces conseils sur ma page...

    Bisous - Frawsy

     

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    Œufs farcis

     

    du site:  http://www.lesoeufs.ca/

     

    Depuis les années 1950, les œufs farcis sont de toutes les réceptions et il n’est pas étonnant qu’ils connaissent aujourd’hui un regain de popularité. On peut les préparer bien à l'avance, on peut les manger avec les doigts (sans assiette ou ustensiles supplémentaires), et on peut les apprêter d’un nombre illimité de manières. Les œufs farcis de base s’apprêtent en un tour de main.

     

    Vous aurez besoin de :

    • 12 œufs cuits durs, écalés
    • 1/4 tasse de mayonnaise légère ou de sauce pour salade
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • Une pincée de paprika (facultatif)
     

    Étapes

    1

    Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les mettre dans un bol de format moyen; mettre les blancs de côté.

    2

    À l’aide d'une fourchette, écraser les jaunes; ajouter en remuant la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre. À l’aide d’une cuillère (ou d’une poche à douille), farcir les blancs de la préparation de jaunes. Saupoudrer de paprika, si désiré.

    3

    Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer. Servir en moins de deux jours.

     

    Pour ajouter un peu de mordant à la préparation, incorporer du sel assaisonné, du paprika fumé, ou une petite quantité de bacon, d’oignons ou de fromage émietté.

     

    Conseils : 

    Vous cherchez de nouvelles recettes d’œufs farcis pour votre prochaine réception? Essayez ces deux options raffinées : les œufs farcis au saumon fume, et les œufs farcis au caviar et a l'aneth. Les enfants raffoleront des œufs farcis a la californienne.

     

    Nul besoin de réserver les œufs farcis aux plateaux de service lors des réceptions. On peut également les déguster au brunch ou avec une table ou un sandwich pour le dîner, sans oublier qu’ils constituent un ajout sain et délicieux au pique-nique familial. Il suffit de déposer les moitiés des blancs d’œufs dans un contenant de plastique et la préparation de jaunes d’œufs dans un sac de plastique. Déposer les deux contenants dans la glacière. Au moment de servir, couper un coin du sac de plastique et remplir la cavité des blancs d’œufs de la préparation de jaunes d’œufs.

     

    Merci de lire cette recette d'oeufs farcis sur ma page...

    Bisous - Frawsy

     

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