• Smoothie Violet (Banane,

    Cassis et Soja) 

     

    L'idée gourmande du jour 

     

     

    Quelques mots du chef

     

    Faites le plein de vitamines tout en vous régalant grâce aux smoothies et autres jus de fruits ! Des fruits et un mixeur suffiront à votre bonheur.

     

    Bon jeudi !

     

    Temps de préparation : 5 minutes

    Temps de cuisson : 0 minutes

     

    Ingrédients (pour 1 grand verre) :

     

    - 15 cl ou un "petit" verre de lait de soja 

    - 1 petite banane ou la moitié d'une grosse

    - 2 bonnes cuillères à soupe de cassis (ou myrtilles ou mûres)

    - 1 petite pincée de cannelle (facultatif)

    - 1 pincée de sucre (facultatif)

     

     

    Préparation :

     

    Mixer le tout environ 30 secondes !

    C'est la consistance que j'aime mais vous pouvez rajouter du lait de soja si cela vous parait trop épais ou un peu de banane si c'est trop liquide.

     

    Marmiton.org - Idee du jour

     

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  • Poulet grillé sans pareil

     

     

    Des Cuisines Kraft

     

    préparation 5 min 

    prêt en 51 min 

    portions 4 portions, 1 poitrine de poulet (113 g) chacune

     

    ce qu'il vous faut

     

    1/3 tasse de vinaigrette César crémeuse Kraft

    4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 g)

    1/4 tasse de sauce barbecue Bull's-Eye Chicken & Rib Renegade

     

    ce qu'il faut faire

     

    1.  METTRE la vinaigrette et les poitrines dans un sac en plastique refermable. Sceller le sac; tourner pour enrober les poitrines de la vinaigrette. Laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur. Retirer le poulet du sac; jeter le sac et la vinaigrette.

     

    2.  CHAUFFER le barbecue à feu moyen. Déposer les poitrines sur la grille préalablement graissée; mettre le couvercle.

     

    3.  GRILLER de 6 à 8 minutes par côté ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (170 °F), en le tournant occasionnellement et en le badigeonnant de sauce barbecue durant les dernières minutes de cuisson.

     

    conseils des cuisines kraft

     

    Le savoir-faire de la cuisine

    Réglez une minuterie dans la cuisine pour ne pas oublier de tourner le poulet après 6 minutes de cuisson. Ne le faites pas trop griller : enlevez-le dès que le jus qui s'écoule est limpide.

     

    Utilisez votre four

    Le barbecue manque soudainement de gaz ou il commence à pleuvoir? Pas de panique. Vous n'avez qu'à mettre le poulet sur une plaque et à le faire cuire au four, à 400 °F, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit (170 °F).

    Substitut

    Préparez la recette comme indiqué, en utilisant les autres saveurs de sauce barbecue Bull's-Eye, comme la Bold Originale.

     

    information alimentaire

     

    portion = 1 poitrine de poulet (113 g)

    par portion

     

     

    Calories
     190
    Matières grasses
     5 g
    Matières grasses saturées
     1 g
    Cholestérol
     65 mg
    Sodium
     250 mg
    Glucides
     7 g
    Fibres alimentaires
     0 g
    Sucres
     7 g
    Protéines
     26 g
    Vitamine A
     2 %VQ
    Vitamine C
     2 %VQ
    Calcium
     2 %VQ
    Fer
     10 %VQ

     

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  • Poêlée de lasagne facile

     

     

    Des Cuisines Kraft

    préparation 25 min 

    prêt en 45 min 

    portions 6 portions de 1 1/2 tasse (375 ml) chacune

     

    ce qu'il vous faut

    1 lb (450 g) de bœuf haché extra-maigre

    1/2 tasse de poivron vert et 1/2 tasse de poivron rouge hachés

    1 pot (645 ml) de sauce pour pâtes

    2 1/2 tasses d' eau

    12 lasagnes, cassées, non cuites

    1 pot (270 g) de Creme de cuisson Tomate et basilic Philadelphia

     

    ce qu'il faut faire

     

    FAIRE dorer la viande et les poivrons dans une grande poêle antiadhésive profonde; égoutter.

     

    INCORPORER la sauce et l'eau. Porter le mélange à ébullition. Incorporer les pâtes; couvrir. Laisser mijoter le tout à feu mi-doux de 18 à 20 min ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres, en remuant de temps à autre.

     

    AJOUTER la creme de cuisson; marbrer avec une cuillère. Retirer du feu. Laisser reposer, à couvert, 3 min.

     

    conseils des cuisines kraft

    Raccourci

    La lasagne traditionnelle peut demander jusqu'à 2 heures de préparation alors que cette variante se cuisine en moins de 1 heure.

    Substitut

    Remplacez les lasagnes par 3 tasses de macaronis.

    information alimentaire 

    portion = 1 1/2 tasse (375 ml)

    par portion

     

     

    Calories
     420
    Matières grasses
     12 g
    Matières grasses saturées
     5 g
    Cholestérol
     65 mg
    Sodium
     600 mg
    Glucides
     48 g
    Fibres alimentaires
     4 g
    Sucres
     12 g
    Protéines
     28 g
    Vitamine A
     15 %VQ
    Vitamine C
     60 %VQ
    Calcium
     15 %VQ
    Fer
     35 %VQ

     

    Bon Appétit!!!

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  •  

    Côtes levées de porc

    barbecue à l'orange

     

     

    préparation 15 min 

    prêt en 2 hre portions 

    9 portions de 1/9 de la recette (143 g) chacune

     

    ce qu'il vous faut

    4 livres (1,8 kg) de petites côtes levées de dos de porc

    1 tasse de sauce barbecue Bull's-Eye Chicken & Rib Renegade

    3 c. à soupe de préparation pour boisson sucrée avec sucre Kool-Aid à l'orange ce qu'il faut faire

     

    CHAUFFER le barbecue à feu mi-doux.

     

    METTRE la moitié des côtes en une seule couche sur un morceau de papier d'aluminium épais. Bien mélanger la sauce barbecue et la préparation pour boisson; verser la moitié de ce mélange sur les côtes. Ramener les côtés du papier d'aluminium. Plier deux fois le dessus et les bouts pour sceller la papillote, en laissant de l'espace pour la circulation de la chaleur à l'intérieur. Répéter pour la deuxième papillote.

     

    GRILLER pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce que les côtes soient cuites.

     

    DÉPOSER les côtes dans une assiette en réservant la sauce dans les papillotes. Écumer le gras de la sauce et servir celle-ci avec les côtes.

     

    conseils des cuisines kraft

    Présentation suggérée

    Accompagnez de légumes cuits à la vapeur chauds, et de pain de blé entier.

    Utilisez votre four

    Chauffez le four à 350 °F. Mettez les côtes en une seule couche dans une grande rôtissoire. Versez le mélange de sauce sur les côtes; couvrez. Faites cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que les côtes soient cuites, en retirant le papier d'aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson. Déposez les côtes dans une assiette. Écumez le gras de la sauce et servez celle-ci avec les côtes.

    information alimentaire

    portion = 1/9 de la recette (143 g) 

    par portion

     

     

    Calories
     400
    Matières grasses
     19 g
    Matières grasses saturées
     7 g
    Cholestérol
     140 mg
    Sodium
     320 mg
    Glucides
     13 g
    Fibres alimentaires
     0 g
    Sucres
     12 g
    Protéines
     41 g
    Vitamine A
     2 %VQ
    Vitamine C
     560 %VQ
    Calcium
     10 %VQ
    Fer
     20 %VQ

     

     

     

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