• Risotto à la Teriyaki

     

     

    Par portion : 3897 kJ / 931 kcal

    Temps de préparation : 45 mn.

    Temps de marinade : 30 mn.

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    4 blancs de poulet (150 g chacun)

    6 cuil. à soupe de sauce marinade Teriyaki Kikkoman

    1 gousse d'ail

    6 cuil. à soupe d'huile d'olive

    400 g de riz à risotto

    1 morceau de citronnelle

    100 ml de vin blanc sec

    1 l de bouillon concentré de volaille

    100 g de pois gourmands

    2 carottes moyennes

    1 petite boîte de pousses de bambous (250 g)

    100 g de champignons shiitake

    1 boîte moyenne de maïs (425 g)

    3 cuil. à soupe de parmesan râpé

    2 cuil. à soupe de beurre

    3 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

    poivre

     

    Préparation

     

    Couper les blancs préparés en fines tranches, les arroser de sauce marinade Teriyaki et les faire mariner pendant 30 minutes environ. Ecraser la gousse d'ail. Faire chauffer 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans laquelle sera cuit l'ail. Couper la citronnelle en petits morceaux et l'ajouter. Couper les carottes en rondelles et les pousses de bambous en petits morceaux, couper les champignons shiitake en deux. 

     

    Faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les blancs de poulet, ajouter les légumes qui auront été préalablement préparés ainsi que le maïs et faire cuire le tout à l'étouffée. Faire chauffer 3 cuil. à soupe d'huile dans une autre sauteuse. Y verser le riz et remuer deux à trois minutes. Ajouter le vin blanc. Laisser réduire. Puis verser le reste du bouillon en petites quantités dans le riz et laisser réduire à chaque fois. Arrêter la cuisson selon votre goût. Puis ajouter tous les ingrédients ainsi que le parmesan et le beurre. Rectifier l'assaisonnement avec du poivre et de la sauce soja.

     

    www.kikkoman.fr

     

    Bon Appétit

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  •  

    Hamburger fondant

    à la sauce moutardée

     

     

    Photo : © Pain Jacquet 

     

    Personnes : 4 personnes 

    Préparation : 10 minutes 

    Cuisson : 20 minutes 

     

    Ingrédients : 

     

    • 4 pains Brasserie Burger 

    • 4 steaks hachés 

    • 2 échalotes 

    • 150g de champignons (frais ou en boîte) 

    • 1 pincée de persil haché 

    • 6 cuillères à soupe de moutarde 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive  

    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 

    • 4 feuilles de laitue 

    • sel 

    • poivre 

     

     

    Les différentes étapes : 

     

    • Pelez et émincez les échalotes. 

    • Lavez les champignons, puis émincez-les. 

    • Faites revenir le tout dans une poêle huilée, pendant 10 minutes à feu doux. 

    • Ajoutez la moutarde, un trait de vinaigre de cidre et mélangez. 

    • Saupoudrez de persil haché. 

    • Gardez au chaud. 

    • Faites cuire les steaks hachés 3 minutes sur chaque face, dans une poêle huilée, à feu vif. 

    • Salez et poivrez. 

    • Faites légèrement toaster les pains Brasserie Burger au grille-pain ou au four. 

    • Garnissez-les d'une feuille de laitue, d'un steak haché et ajoutez la sauce moutardée aux champignons. 

    • Refermez votre burger et dégustez bien chaud. 

     

    Cooking2000 recette du jour

    Bon Appétit!!!

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  • Burgers au poulet Buffalo

     

     

    Des Cuisines Kraft

     

    préparation 30 min 

    prêt en 30 min portions 

    4 portions de 1/4 de la recette (320 g) chacune

     

    ce qu'il vous faut

    1/4 tasse de sauce BarBQ Kraft

    1 c. à soupe de sauce au piment de Cayenne

    1 lb (450 g) de poulet haché

    1 sachet de panure assaisonnée Shake'N Bake Originale, Extra croustillant

    1 œuf

    4 petits pains à burger avec graines de sésame

    4 feuilles de laitue frisée

    2 branches de céleri, coupées en bâtonnets

    2 carottes, coupées en bâtonnets

    1/4 tasse de vinaigrette Fromage bleu en morceaux Kraft ce qu'il faut faire

     

    CHAUFFER le barbecue à feu mi-vif.

     

    MÉLANGER les sauces dans un bol moyen et en réserver 2 cuillerées à soupe. Ajouter le poulet, la panure et l'œuf au reste du mélange de sauce; bien mélanger. Façonner en 4 galettes de 1/2 po d'épaisseur.

     

    FAIRE griller les galettes de 7 à 9 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (175 °F), en les badigeonnant de la sauce réservée pendant les 2 dernières minutes de cuisson.

     

    GARNIR les petits pains des galettes et de la laitue. Accompagner du reste des ingrédients.

     

    conseils des cuisines kraft

    Variante

    Préparez la recette avec de la Sauce BBQ Kraft Poulet et côtes levées et de la vinaigrette Campagne de Kraft.

    information alimentaire 

    portion = 1/4 de la recette (320 g)

    par portion

     

     

    Calories
     540
    Matières grasses
     23 g
    Matières grasses saturées
     4.5 g
    Cholestérol
     115 mg
    Sodium
     1420 mg
    Glucides
     56 g
    Fibres alimentaires
     3 g
    Sucres
     10 g
    Protéines
     28 g
    Vitamine A
     60 %VQ
    Vitamine C
     15 %VQ
    Calcium
     10 %VQ
    Fer
     30 %VQ
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  • Tarte ensoleillée 

     

    L'idée gourmande du jour 

     

     

    Quelques mots du chef

     

    Courgettes, poivrons, tomates, un mariage d'amour qui vous le rendra bien dans vos tartes !

     

    Bon dimanche !

     

     

    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 20 minutes

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    - 1 courgette

    - 1 poivron vert

    - 1 poivron rouge

    - 1 demi aubergine

    - 1 tomate

    - 2 cuillères à soupe de moutarde

    - gruyère râpé

    - huile d'olive

    - 1 kub or

    - sel et poivre

    - basilic

    - 1 jaune d'ouf

    - un peu de lait

    - un fond de crème fraîche

     

     

    Préparation :

    Dans une sauteuse, faites revenir dans un fond d'huile d'olive et d'eau les oignons, l'ail, la courgette coupée en rondelles, la demi aubergine coupée en carrés et les poivrons coupés en petits dés.

    Ajoutez le kub or, le poivre et le basilic. Laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Remuez de temps en temps.

    En attendant mettre la pâte dans un plat à tarte. Piquez la pâte, y étaler un fond de moutarde et ajouter du gruyère râpé.

    Ensuite, mettez dans un bol le jaune d'ouf et tout en mélangeant. 

    Y incorporer le lait et la crème fraiche.

    Quand les légumes sont prêts, incorporez hors du feu la tomate coupée en dés, mélangez et déposez le tout dans le plat à tarte. Ajoutez y la préparation ci dessus et saupoudrez le tout de plusieurs poignées de gruyère râpé.

    Laissez cuire au four à 180 degrés pendant 20 à 30 minutes.

     

    Marmiton.org - Idee du jour

     

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  • Tzatziki

     

     

     

     

    125 ml de yogourt nature

    250 ml de concombre râpé

    3 ml de sel

    2 gousses d'ail, hachées

    15 ml de menthe ou d'aneth fraîche, hachée 

    15 ml d'huile d'olive extra vierge

     

    1

    Avec les mains et un essuie-tout, vider les concombres de leur excédent d’eau.

    2

    Dans un bol, ajouter tous les ingrédients et les concombres. Mélanger. Ajuster l’assaisonnement au goût. 

     

    de Zeste-TV

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