• Pennes crémeux au poulet

     

     

    Recette des Cuisines Kraft

     

    préparation 15 min 

    prêt en 30 min 

    portions 4 portions, 2 1/2 tasses (625 ml) chacune

     

    ce qu'il vous faut

     

    3 tasses de pennes, non cuits

    1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en fines lanières

    1 petit oignon, haché

    1 c. à soupe d' huile

    2 tasses de pois Sugar snap

    1 petit poivron rouge, haché

    1 gousse d' ail, émincée

    1 1/2 tasse de lait

    125 g (1/2 paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, coupé en cubes

    1/2 tasse de parmesan, râpé

    1 c. à soupe de persil frais haché finement

    1/4 c. à thé de poivre noir moulu ce qu'il faut faire

     

    CUIRE les pâtes en suivant le mode d'emploi sur l'emballage, en omettant le sel.

     

    ENTRE-TEMPS, cuire le poulet et l'oignon dans l'huile chaude à feu moyen dans une grande poêle, en remuant fréquemment, de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Ajouter les pois, le poivron et l'ail; cuire en remuant durant 1 minute. Ajouter le lait et le fromage à la crème; cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que le fromage à la crème soit complètement fondu et que la sauce soit onctueuse, en remuant constamment. Ajouter le parmesan.

     

    ÉGOUTTER les pâtes avant de les mettre dans un grand bol. Ajouter la sauce au poulet; mélanger légèrement. Garnir de persil et de poivre noir.

     

    conseils des cuisines kraft

    Substitut:  

    Préparez cette recette avec n'importe quels légumes de saison que vous avez sous la main.

     

    Information alimentaire:

     

    par portion 

    portion = 2 1/2 tasses (625 ml)

    Calories
     690
    Matières grasses
     22 g
    Matières grasses saturées
     10 g
    Cholestérol
     120 mg
    Sodium
     450 mg
    Glucides
     76 g
    Fibres alimentaires
     3 g
    Sucres
     11 g
    Protéines
     47 g
    Vitamine A
     25 %VQ
    Vitamine C
     80 %VQ
    Calcium
     30 %VQ
    Fer
     25 %VQ
     
     
     
     
     
     

     

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  • Mini-Burgers au Reblochon

     

     

    Ingrédients : 

    • ½ Reblochon ferme 

    • 12 petits pains au lait ronds (ou 6 pains à hamburger traditionnel) 

    • 600 g de boeuf haché 

    • 200 g de champignons de Paris 

    • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 

    • ketchup, mayonnaise ou sauce barbecue, selon votre choix 

    • sel 

    • poivre du moulin  


    Les différentes étapes :

    • Coupez le Reblochon en lamelles.
    • Salez et poivrez le boeuf.
    • Formez 12 petites galettes avec vos mains.

    • Pelez et émincez l'oignon, rincez et émincez les champignons.
    • Faites-les dorer ensemble 5 minutes à la poêle avec l'huile, salez.
    • Retirez-les et remplacez-les par les galettes, faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté environ selon leur taille.

    • Coupez le feu, déposez 2 lamelles de reblochon sur chaque galette et mettez un couvercle, le Reblochon va commencer à fondre.
    • Pendant ce temps ouvrez les pains en deux et grillez-les légèrement au grille-pain.

    • Assemblez les burgers dans l'ordre suivant : pain, sauce, champignons, oignons, galette de boeuf, fromage puis pain.

    • Servez aussitôt.



    © Syndicat Interprofessionnel du Reblochon
    Tous droits de reproduction réservés

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  • Porc mu shu

    Porc mu shu recette

     

    ce qu'il vous faut

    1-1/2 lb (675 g) de côtelettes de porc désossées, bien parées
    1/2 tasse de Sauce BBQ Kraft Originale
    2 c. à soupe de gingembre frais râpé, divisées
    1/4 tasse de vinaigrette Asiatique au sésame Kraft
    1 oignon, tranché finement
    1/2 lb (225 g) de champignons frais, tranchés finement
    1 poivron rouge, en fines lanières
    4 tasses de chou nappa, en fines lanières
    1/3 tasse de beurre d’arachide crémeux Kraft
    16 petites tortillas au blé (6 po), chaudes

    ce qu'il faut faire

     

    1
    COUPER les côtelettes de porc en fines lanières. Mélanger la sauce barbecue avec 1 c. à soupe de gingembre. Chauffer la vinaigrette à feu mi-vif, dans une grande poêle. Mettre le porc dans la poêle, une petite quantité à la fois, et faire cuire en remuant pendant 2 min ou jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rose. Retirer de la poêle ; couvrir pour garder chaud.

     

     

    2
    AJOUTER l'oignon à la poêle ; faire cuire en remuant 3 min. Incorporer le reste du gingembre, les champignons, le poivron et le chou ; cuire 5 min, ou jusqu'à ce que le poivron soit à la fois tendre et croquant, en remuant souvent.

     

     

    3
    AJOUTER la viande ; cuire en remuant 3 min ou jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Retirer du feu. Incorporer 1/4 de tasse du mélange de sauce barbecue et le beurre d'arachide.

     

     

    4
    ÉTENDRE le reste de la sauce barbecue sur les tortillas. Déposer le mélange de viande sur les tortillas et rouler.

     

    conseils des cuisines kraft

    Savoir-faire – comment faire chauffer les tortillas
     
    Chauffer le four à 325 °F. Envelopper les tortillas dans du papier d'aluminium. Cuire de 8 à 10 min ou jusqu'à ce que les tortillas soient réchauffées.
     
    Variante:
    Ajouter de la coriandre et des arachides hachées au mélange à base de viande avant d'en farcir les tortillas.
     
    Substitut:
    Préparer comme indiqué en utilisant des crêpes au lieu des tortillas.
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  • Salade de bifteck grillé à la vinaigrette balsamique

    Salade de bifteck grillé à la vinaigrette balsamique recette

    ce qu'il vous faut

    1 bifteck de surlonge (1 lb/500 g) de 1/2 à 3/4 po d'épaisseur, bien paré
    2 gros poivrons jaunes, coupés en deux sur la longueur
    1/4 tasse et 2 c. à soupe de vinaigrette Balsamique Calorie-Wise Kraft, divisée
    4 tasses de verdures à salade ou verdures printanières mélangées, déchiquetées
    1 grosse tomate, coupée en quartiers
    1/2 tasse d' oignon rouge, tranché mince
    2 c. à soupe de 100 % Parmesan râpé Kraft léger

    ce qu'il faut faire

     

    CHAUFFER le barbecue à feu mi-vif après en avoir graissé la grille. Badigeonner le bifteck et l'intérieur des moitiés de poivron avec 2 c. à soupe de vinaigrette.

    GRILLER le bifteck et les poivrons 10 min, ou jusqu'à ce que le bifteck soit à point (160 °F), en le tournant après 5 min. (Pas besoin de tourner les poivrons.)

    ENTRE-TEMPS, dresser les verdures sur quatre assiettes de service individuelles; garnir avec la tomate et l'oignon. Couper le bifteck en tranches minces à contre-fil (en biseau); trancher les poivrons jaunes en lanières. Disposer le bifteck et les poivrons sur les verdures. Arroser uniformément avec 1/4 tasse de vinaigrette. Saupoudrer de parmesan.

    conseils des cuisines kraft

    Prenez de l'avance:
     
    Profitez de ce que le barbecue est allumé pour griller des morceaux additionnels de bœuf ou de poulet, que vous utiliserez plus tard dans des salades ou sandwichs.
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  • Casserole de poulet à la bruschetta

     

    préparation 40 min 

    prêt en 40 min 

    portions 4 portions de 1/4 de la recette (445 g) chacune

    ce qu'il vous faut

    2 c. à soupe de vinaigrette Tomate confite et origan Calorie-Wise Kraft

    4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 g)

    2 poivrons rouges, hachés

    2 gousses d' ail, hachées

    1 boîte (19 oz ou 540 ml) de tomates étuvées à l'italienne, non égouttées

    2 grosses tomates, hachées et divisées

    1 tasse d' eau

    1 1/2 tasse de riz blanc instantané, non cuit

    1/2 tasse de Mozzarella partiellement écrémé râpé Kraft

    2 c. à soupe de basilic frais, haché ce qu'il faut faire

     

    FAIRE chauffer la vinaigrette à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter le poulet, les poivrons et l'ail; couvrir. Faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit (170 °F), en remuant les poivrons de temps en temps et en tournant le poulet après 5 minutes. Retirer le poulet de la poêle et couvrir pour le garder au chaud.

     

    AJOUTER les tomates en conserve, 1 tasse de morceaux de tomate fraîche et l'eau. Incorporer le riz; porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 10 minutes. Entre-temps, mélanger le fromage, le reste des tomates fraîches hachées et le basilic.

     

    REMETTRE le poulet dans la poêle; parsemer du mélange au fromage. Couvrir. Faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien chaud et que le fromage ait fondu.

     

    conseils des cuisines kraft:

     

    Substitut:

    Utilisez de la vinaigrette Italienne piquante Kraft.

    Savoir-faire: Manipulation du poulet cru en toute sécurité:

    Lavez-vous les mains, ainsi que les surfaces utilisées pour préparer les aliments et les ustensiles, dans de l'eau chaude et savonneuse avant et après qu'ils soient entrés en contact avec le poulet cru. Essuyez-vous les mains, ainsi que les surfaces, à l'aide d'une serviette propre ou d'essuie-tout. Mettez un soin particulier à laver les planches à découper usées, car elles peuvent comporter des rainures ou des fissures difficiles à nettoyer où les bactéries peuvent s'accumuler.

     

    Des cuisines Kraft

     

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