• Recettes: Tarte aux petits fruits

     

    Tarte aux petits fruits

     

    Recettes:  Tarte aux petits fruits


    Provenance: L'équipe de la Boîte à Recettes Web
    Portions: 8


    Ingrédients


    375 mL [1 1/2 tasse] de dés de pommes, pelées
    500 mL [2 tasses] de bleuets
    500 mL [2 tasses] de framboises
    375 mL [1 1/2 tasse] de mûres
    375 mL [1 1/2 tasse] de canneberges
    375 mL [1 1/2 tasse] de prunes coupées en dés
    45 g [1/3 de tasse] de farine
    260 g [1 1/4 tasse] de sucre
    45 mL [3 cuil. à table] de fécule de maïs
    2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de cannelle
    15 mL [1 cuil. à table] de jus de citron
    1 oeuf, légèrement battu
    2 abaisses de pâte à tarte


    Préparation


    Préchauffer le four à 200°C [400°F].
    Dans une grande casserole, mélanger les pommes, les bleuets, les framboises, les mûres, les canneberges et les prunes; laisser en attente.
    Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la fécule de maïs et la cannelle.
    Ajouter le mélange de farine et le jus de citron au mélange de fruits; remuer délicatement.
    Cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les petits fruits deviennent juteux.
    Étendre la première abaisse dans le fond d'une assiette à tarte et couper l'excédent de pâte.
    À l'aide d'une cuillère, répartir la garniture de fruits dans l'abaisse.
    Pour le dessus, on peut faire des jolies décorations de pâte à l'aide d'un emporte-pièce, ou on découper l'abaisse en lanières et couvrir tel qu'illustré.
    Badigeonner la pâte avec l'oeuf battu.
    Cuire la tarte aux fruits au four préchauffé pendant 15 minutes.
    Réduire la température du four à 180°C [350°F] et poursuivre la cuisson pendant encore environ 50 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit bouillante et épaisse.
    Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

     

    Bon Appétit

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