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Recettes: Tarte aux petits fruits
Tarte aux petits fruits
Provenance: L'équipe de la Boîte à Recettes Web
Portions: 8
Ingrédients
375 mL [1 1/2 tasse] de dés de pommes, pelées
500 mL [2 tasses] de bleuets
500 mL [2 tasses] de framboises
375 mL [1 1/2 tasse] de mûres
375 mL [1 1/2 tasse] de canneberges
375 mL [1 1/2 tasse] de prunes coupées en dés
45 g [1/3 de tasse] de farine
260 g [1 1/4 tasse] de sucre
45 mL [3 cuil. à table] de fécule de maïs
2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de cannelle
15 mL [1 cuil. à table] de jus de citron
1 oeuf, légèrement battu
2 abaisses de pâte à tarte
Préparation
Préchauffer le four à 200°C [400°F].
Dans une grande casserole, mélanger les pommes, les bleuets, les framboises, les mûres, les canneberges et les prunes; laisser en attente.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la fécule de maïs et la cannelle.
Ajouter le mélange de farine et le jus de citron au mélange de fruits; remuer délicatement.
Cuire à feu moyen, en brassant de temps à autre pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les petits fruits deviennent juteux.
Étendre la première abaisse dans le fond d'une assiette à tarte et couper l'excédent de pâte.
À l'aide d'une cuillère, répartir la garniture de fruits dans l'abaisse.
Pour le dessus, on peut faire des jolies décorations de pâte à l'aide d'un emporte-pièce, ou on découper l'abaisse en lanières et couvrir tel qu'illustré.
Badigeonner la pâte avec l'oeuf battu.
Cuire la tarte aux fruits au four préchauffé pendant 15 minutes.
Réduire la température du four à 180°C [350°F] et poursuivre la cuisson pendant encore environ 50 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que la garniture soit bouillante et épaisse.
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.Bon Appétit
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