-
Restaurant: Le Lab
Le LAB
1351, rue Rachel Est
Montréal, H2J 2K2
514 544-1333
www.barlelab.comPar Thara Tremblay-Nantel publié le 31 janvier 2014 du site divine.ca
5 ans d’expériences alcooliséesAmateurs de cocktails aux saveurs excentriques, faits à base d’ingrédients frais, Le LAB est pour vous. On y retrouve plus de 300 bouteilles d’alcool différents pour permettre aux barmans de réaliser des combinaisons aromatiques audacieuses, incluant des herbes aromatiques, des épices, des sirops, des vinaigres, des jus de fruits ou de légumes fraîchement pressés.
Pour l’anniversaire, dans le bar, avait été installés le temps d’une soirée différentes stations. On faisait ainsi découvrir les spécialités aux médias, amis et clients qui étaient conviés aux célébrations. Fans de gin tonic, on a adoré la station où le barman découpait la glace à même un gros cube, et ajoutait un sirop tonic avec du Perrier à notre gin. Un régal. À une autre station, les cocktails présentés rappelaient les pays chauds, et étaient servis avec de la glace sèche qui libérait de la fumée au contact des autres ingrédients des cocktails, ajoutant un peu de magie à notre boire.
Pour ses 5 ans, le bar Le LAB s’est aussi refait une beauté en restant toutefois dans l’esprit des bars de l’époque de la prohibition, avec une devanture très discrète qui cache de véritables trésors alcoolisés!
Ouvert tous les soirs, sauf les lundis en hiver, il est possible de se rendre au Lab pour prendre un verre et une bouchée tranquille entre amis en semaine, comme pour y faire la fête du jeudi au samedi (on vous suggère alors de réserver vos places à l’avance).
C’est Fabien Maillard, bartender/mixologue et pro du flair qui est propriétaire de ce bar laboratoire. Les barmans sur place, Eddy, Antoine, Yannick, Nicholas et la directrice et mixologue Gabrielle savent aussi marier les saveurs à merveille en fonction des goûts des clients. On présente d’ailleurs chaque mois un guide suggestif du Labtender avec un choix exceptionnel de cocktails insolites, de spiritueux variés et de bières de micro-brasseries.
Comme pour une cuisine de grand chef, Le Lab propose aux clients de boire moins, mais de boire mieux.Merci de lire mes articles sur ma page....
Bisous - Frawsy
-
Commentaires