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Restaurant: Piri Piri Masson
Piri Piri Masson
3038 rue Masson,
Montréal, H1Y 1X6
514 419-5620
www.piripirimasson.com
Par Ariane Boisvert publié le 9 septembre 2013 du site divine.ca
Poulet portugais sans chichi
Il y a un peu plus d’un an, une rôtisserie portugaise ouvrait sur Masson… et embaumait du coup toute la rue d’arômes de viande grillée sur charbon de bois. On ne s’est pas fait prier longtemps, vous pensez bien, avant de pousser la porte du petit local pour cueillir un repas de catégorie «après l’effort, le réconfort». Depuis, Piri Piri Masson ne nous a jamais déçues.
Grande star de l’adresse: le poulet, pardi! Avec ses arômes fumés, la viande toujours juteuse – qu’on la préfère blanche ou brune – est délectable. Sa peau, en revanche, aurait peut-être avantage à être plus croustillante. Au moment de commander, on choisit le niveau d’intensité de notre repas: sera-t-il simplement relevé ou plutôt caliente? La sauce douce illumine gentiment les saveurs de la volaille, tandis que la version piquante y ajoute une pointe de feu, que l’adepte des mets pimentés supportera facilement.
Qui dit assiette de viande rôtie dit choix d’accompagnements. Salade, riz épicé, frites assaisonnés ou petites pommes de terre au four (nos grandes «préf»!) escortent en quantité généreuse la pièce de résistance. En bref, le rapport quantité-qualité-prix est absolument réjouissant, le «quart poitrine» se détaillant à 8,95 $.
Celles qui osent sortir du poulailler le feront sans regret. Les escalopes de porc marinées, les saucisses portugaises pimentées chouriço et les côtes levées ont aussi droit au traitement «cuisson sur charbon de bois». On se promet aussi de goûter prochainement cette fameuse poutine au poulet qui fait jaser tout le quartier!
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