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Restaurants: 15 restaurants avec vue exceptionnelle sur la mer
Par
Frawsy dans
Restaurants le
26 Août 2014 à 16:44
15 RESTAURANTS AVEC VUE
EXCEPTIONNELLE SUR LA MER
Le restaurant du Cap Estel, situé à Èze-bord-de-mer, une petite station balnéaire aux portes de Monaco, offre l'un des panoramas les plus spectaculaires de la Côte d'Azur. La cuisine du seul chef étoilé des Alpes-Maritimes (Patrick Raingeard, un ancien d'Alain Passard) est savoureuse et contemporaine. Voir la fiche du Cap Estel.
© Cap Estel/Droits réservés
LA TABLE D'HENRI SUR LE SILLON DE
SAINT-MALO
Située sur le Sillon à quelques pas d'Intra-Muros et du Palais des Congrès à Saint-Malo, La Table d'Henri propose des formules variées à prix abordables autour d'une cuisine délicate et savoureuse : assiettes de fruits de mer, saumon, raie, carpaccios de boeuf, tiramisu au pain d'épice, incontournable baba au rhum... Voir la fiche de la Table d'Henri.
© Panoramix
L'ESPLANADE, TABLE OUVERTE SUR
LA BAIE DE SANARY
Situé au bord de l'eau, L'Esplanade offre une vue panoramique sur la baie de Sanary et les îles, dans le département du Var. On y déguste une cuisine novatrice et raffinée composée de produits frais (poisson de pêche, légumes du marché) dans un lieu confortable (terrasse ombragée, tables espacées). Voir la fiche de L'Esplanade.
© Anne-Claire Rambaud
LE PETIT NICE PASSÉDAT, UN 3
ÉTOILES FACE À LA MER
Le Petit Nice Passédat est situé au pied de la colline de Notre-Dame de la Garde à Marseille, face à la mer. Avec ses larges baies vitrée et sa terrasse, le restaurant 3 étoiles offre une vue panoramique sur la Grande Bleue. Côté cuisine, le chef Gérald Passédatsublime les produits de la mer. Plat fétiche bien sûr : la "Bouille-Abaisse", légère, i... Lire la suite
© Jean Fondacci
L'AIR DU TEMPS, VUE SUR LA BAIE
DE CANNES
Dans un cadre exceptionnel sur la baie de Cannes, avec vue imprenable sur les îles de Lérins, le Cap d'Antibes et l'Esterel, le restaurant L'Air du Temps à Théoule-sur-Mer (région Provence-Alpes-Côte d'Azur) propose une cuisine provençale exquise dont les spécialités sont les raviolis aux cèpes et au foie gras, le feuilleté de fruits de mer à la bisque de homard, le filet de St Pierre à la plancha mousseline madrilène et asperges vertes, ... Lire la suite
© L'Air du Temps
LE VIVIER, LES PIEDS DANS L'EAU
FACE À L'ÎLE DE GROIX
Sur son rocher au ras des flots, les pieds dans l'eau face à l'île de Groix dans le Morbihan en Bretagne, Le Vivier vous propose ses spécialités de fruits de mer ultra-frais ainsi que sa cuisine gastronomique. Voir la fiche du Vivier.
© 021 Création graphique / Le Vivier
LES JARDINS DE LA PARESSE À
PORTO VECCHIO
Situé dans le vieux-village historique de Porto-Vecchio, à deux pas de la Porte Génoise,Les Jardins de la Paresse sont juchés à flanc de colline dans un ancien verger d'agrumes. Ses terrasses offrent une vue imprenable sur le golfe de Porto-Vecchio. On goûte à une cuisine méditerranéenne, simple mais délicieuse (pizzas, salades et pâtes, poissons et viandes grillés à la plancha, spécialités de homard) sous les mandariniers centenaire... Lire la suite
© Gilles Marcellesi
LE MADRIGAL, ENTRE PLAGES ET
CALANQUES
Situé à Carry-le-Rouet, proche de la ville de Marseille, Le Madrigal offre une vue imprenable sur la Côte Bleue depuis sa belle terrasse panoramique à l'ombre des grands pins. Vous y savourerez une cuisine créative inspirée de la mer, ainsi que des recettes provençales traditionnelles comme le pavé de thon rouge à l'unilatéral, fine ratatouille et coulis de poivron ou le filet de loup farcie d'une mousseline au pesto et son risotto. Voir la fiche du Madrigal.
© Le Madrigal
LE JILALI B AVEC VUE SUR LE PORT
DE FIGUEIRETTE
Cette belle table gastronomique située à Théoule-sur-mer (Provence-Alpes-Côte d'Azur) est tenue par le jeune chef propriétaire Jilali Berrekama qui a officié durant 7 ans au Miramar Beach Hôtel. Sa salle bordée de grandes baies vitrées donne sur la mer et le petit port typique de Figueirette. Un aperçu du menu à 39 euros : fricassée de gambas en risotto, curry et amandes grillées, filet de rouget au piment d'espelette, mousseline de pois chiche et poivro... Lire la suite
© Jilali B
LE BOUGAINVILLIER, MAGNIFIQUE
VUE SUR LA CÔTE D'AZUR
Le Bougainvillier, restaurant situé dans le cadre enchanteur de La Villa Mauresque à Saint-Raphaël, vous accueille dans un cadre romantique et un écrin de verdure dont la demeure fut bâtie en 1860. Le chef Philippe Nogier est connu pour ses mets délicats et succulents, tels que le tronçon de turbot de ligne en écailles de pomme de terre, jus court de poisson, truffe d'été ou encore la côte de taureau de Camargue rôti aux herbes de l'Este... Lire la suite
© La Villa Mauresque
LE PLAZA ET SA VUE PANORAMIQUE
SUR NICE
Située sur le toit de l'hôtel du même nom, La Terrasse du Plaza vous fera profiter d'une vue panoramique à 360 degrés sur la mer méditerranée, la Promenade des Anglais, la vieille ville et les jardins de Nice. L'enseigne propose une cuisine fraîche et authentique à mi-chemin entre l'Italie et la Provence. A la carte : Filet de rouget simplement poêlé, roseval à la tapenade et courgette violon, noix de St Jacques dorées au beurre, ... Lire la suite
© La Terrasse du Plaza
CHÂTEAU EZA, PERCHÉ AU-
DESSUS DE LA GRANDE BLEUE
Au sommet d'Èze, le plus haut village d'Europe sur la mer, Château Eza est situé face à un panorama féérique et des plus romantiques. Aux fourneaux, Axel Wagner, ancien de Georges Blanc et étoilé Michelin, concocte une cuisine inventive et goûteuse, précise et respectueuse des saisons, toute en fraîcheur et renouveau. Voir la fiche du Château Eza.
© Château Eza/Droits réservés
LE ROYAL MOULLEAU SUR LE BASSIN
D'ARCACHON
Le Royal Moulleau est un café-restaurant situé sur la jetée du Moulleau à Arcachon. On y déguste une cuisine raffinée issue de produits du marché (plateaux de fruits de mer, coquillages farcis, homard grillé, magret de canard...) sur la terrasse avec vue imprenable sur le bassin d'Arcachon. Voir la fiche du Royal Moulleau.
© Royal Moulleau
LE BÉLOUGA SUR LA CÔTE DE
GRANIT ROSE
Le Bélouga, une étoile Michelin, est situé à Perros-Guirec dans les Côtes-d'Armor au nord de la Bretagne, face à la côte de granit rose. Il offre une cuisine de qualité, conçue autour de produits frais et naturels de saison, mêlant innovation et respect pour la tradition, préparée par un jeune chef talentueux. Voir la fiche du Bélouga.
© Le Belouga - Hôtel L'Agapa
LA ROTONDE ET SON PANORAMA
SUR LA BAIE DE THÉOULE
A Mandelieu La Napoule dans les Alpes-Maritimes en région Provence-Alpes-Côte d'Azur, le restaurant La Rotonde surplombe la Méditerranée, proposant un magnifique panorama sur les Îles de Lérins et la baie de Théoule. Le chef Jean-Jacques Berthon vous invite à découvrir une cuisine aux accents méditerranéens des plus inventives. Voir la fiche de La Rotonde.
© La Rotonde
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Donc alors 15 jours au Château Eza et 15 jours au Madrigal à Marseille cela me conviendrais, bon fin de journée à toi.