•  

    Les meilleurs restaurants avec cuisine ouverte

    L'Atelier de Joël Robuchon
    Les jeunes chefs n'ont plus envie de rester cachés au fond de leur cuisine et les clients ont envie de voir ce qui s'y passe. Situés à Paris, les ateliers de Joël Robuchon à Etoile et à Saint-Germain...    
    ©  Aurélien Godet / GOURMET TV PRODUCTIONS
     
     

    LE BLOEMPOT À LILLE

    Bloempot
    Le Bloempot, situé en plein Vieux-Lille, est le second restaurant du Top Chef Florent Ladeyn après L'Auberge du Vert Mont. Cette ancienne menuiserie de la rue des Bouchers reconvertie en charmante cantine flamande avec briques ...    
    ©  Bloempot
     
     

    L'OUEST DE PAUL BOCUSE À LYON

    L'Ouest de Paul Bocuse
    Située dans le quartier d'affaires de Lyon-Vaise, L'Ouest est la dernière née des cinq brasseries de Paul Bocuse. Dans un décor de loft, le chef Cédric Boutroux vous emmène aux Antilles avec des accras de morue, en Extrême-Orient avec des nems de gambas, sur l'archipel japonais avec un sashimi de saumon à la moutarde wasabi... 
    ©  L'Ouest
     
     

    GUILO GUILO AU COEUR DE MONTMARTRE

    Guilo Guilo
    Dans son restaurant situé au c?ur de Montmartre, le chef japonais Eiichi Edakuni se donne en spectacle tous les soirs face à une vingtaine de clients attablés au comptoir. Une vraie découverte ! Guilo Guilo régale les Parisiens    
    ©  Julie Gerbet - Linternaute.com
     
     

    LE BISTROT DE BACCHUS À MONTPELLIER

    Le Bistrot de Bacchus
    Le Bistrot de Bacchus, basé à Montpellier,  est un restaurant bistronomique qui propose une cuisine simple et précise avec des produits traditionnels et des recettes de grand-mère revisitées au goût du jour et au gré du marché. Cette belle table conviviale autour d'une cuisine ouverte où l'on voit le chef Guillaume Despont    
    ©  Le Bistrot de Bacchus
     
     

    LE PRIEURÉ À QUIMPER

    Le Prieuré
    Situé dans le quartier emblématique de Locmaria à Quimper, Le Prieuré propose une cuisine inventive et raffinée qui sent bon la Bretagne : Saint Pierre, pavé de bar de Bretagne rôti sur peau, poissons des côtes des pêcheurs du Guilvinec, palet de "Dolwen", ris de veau, noisette de chevreuil mariné   
    ©  Bernard Galéron / Le Prieuré
     
     

    PIERRE SANG IN OBERKAMPF

    Pierre Sang in Oberkampf
    Dans le 11e arrondissement de Paris, le restaurant de Pierre Sang Boyer, candidat de Top Chef 2011, propose une cuisine à la frontière de la gastronomie française et des saveurs sud-coréennes. Chez Pierre Sang in Oberkampf, on peut manger accoudé au long comptoir avec vue sur la cuisine ouverte pour le plaisir du partage 
    ©  Christiant Larit
     
     

    PINXO AUX TUILERIES

    Pinxo
    Pinxo est une table du célèbre chef Alain Dutournier dont le concept, en plus de proposer la cuisine ouverte, est unique : des cocottes du jour et autres tapas créatifs, tels que des queues de gambas à la plancha, boudin du sud-adour, pomme moutardée, noisettes de lièvre et ravioles au foie gras, sont à partager. Le tout à prix modeste. Original !
    ©  Pinxo
     
     

    LA DAME DE PIC À DEUX PAS DU LOUVRE

    La Dame de Pic
    La Dame de Pic est le restaurant parisien d'Anne-Sophie Pic, situé rue du Louvre à Paris dans le 1er arrondissement. Ce bistrot chic et épuré avec ses murs en brique blanche dispose d'une jolie vue vitrée sur la cuisine de la célèbre chef valentinoise. Il propose une cuisine raffinée et créative (saumon en gelée et rhubarbe, trilogie... 
    ©  La Dame de Pic
     
     

    LE COMPTOIR DE BRICE AU MARCHÉ COUVERT ST MARTIN

    Au Comptoir de Brice
    C'est Au Comptoir de Brice que l'ancien candidat de l'émission Top Chef, Brice Morvent, présente sa Junk Food 100% maison avec des produits frais. On déguste, à emporter ou sur place autour de sa cuisine ouverte, une cuisine de saison inventive ou son "Burger du Comptoir" entièrement fait maison. Le restaurant propose également ...  
    ©  Au Comptoir de Brice
     
     

    SEPTIME DANS LE QUARTIER PARISIEN DE CHARONNE

    Septime
    Avec sa cuisine ouverte sur la salle, sa déco déstructurée dans l'air du temps (suspensions industrielles, bois brut), le Septime est idéal pour un repas convivial et alléchant. En effet, les mets proposés par le chef Bertrand Grébaut (formé chez Alain Passard) sont créatifs et succulents : chevreuil cru à l'estragon et à l'olive de Kalamata...   
    ©  BSchmuck
     
     

    L'ALCAZAR À SAINT-GERMAIN-DES-PRÉS

    L'Alcazar
    La brasserie contemporaine sobre et élégante de l'Alcazar, située dans le 6e arrondissement de Paris, sert une excellente cuisine classique (poêlée de langoustines, côte de boeuf, saumon d'Ecosse, filet de bar au citron vert, ravioles de légumes...). On peut voir à l'?uvre l'équipe du brillant chef Guillaume Lutard à travers une magnifique cuisine vitrée.
    ©  L'Alcazar
     
     

    BEAUCOUP DANS LE MARAIS

    Beaucoup
    Beaucoup est le troisième restaurant de Julien Fouin et Ludovic Dardenay dans le Marais, après le Jaja et le Glou. A la fois stylé et décontracté  
    ©  Beaucoup
     
     

    MANGETOUT AU COEUR DE SAINT-GERMAIN-DES-PRÉS

    Mangetout
    Le Mangetout est la deuxième adresse parisienne du chef Alain Dutournier, au coeur de Saint-Germain-des-Prés à Paris. On y sert une cuisine traditionnelle française revisitée exigeante et succulente, à l'accent aquitain (chiperons aux légumes, tourtière landaise). Le service y est irréprochable dans un décor simple, avec la salle du bas   
    ©  Mangetout
     

    EN SAVOIR PLUS

    La cuisine ouverte, une proximité inédite entre convives et cuisiniers

    Depuis quelques années en France, les chefs ouvrent les cuisines à la vue des clients. Une tendance qui nous vient tout droit des restaurants asiatiques et new-yorkais où les "open kitchen" ont toujours misé sur le spectacle en cuisine et non dans la rue. En effet, la mode est aux jeunes chefs créatifs qui préparent les plats en direct, donnant à voir le coeur de tout un métier haut en couleurs. Les clients réunis deviennent ainsi spectateurs comme dans une pièce de théâtre où les plats seraient applaudis ! Cette nouvelle tendance a d'ailleurs l'avantage de rassurer le client qui souhaite de plus en plus de transparence sur l'hygiène des restaurants.
     

    Pin It

    votre commentaire
  •  

    Aux Philippines, Un Restaurant en Plein Cœur d’une Cascade

     

    http://voyagerloin.com/wp-content/uploads/2014/03/waterfall_restaurant_01.jpg
    le 10 mars 2014 à 19:08
     
     
    Amis voyageurs, c’est une formidable et unique expérience que je tiens à vous présenter aujourd’hui. Nous partons donc aux Philippines, plus précisément à San Pablo City dans la province de Quezon, à la Villa Escudero Resort.
     

    Et c’est une petite hacienda qui vous propose une expérience incroyable avec son service de restauration, celle de déguster de bons petits plats locaux en plein coeur d’une somptueuse cascade ! De quoi ravir les plus curieux d’entre nous en quête de nouvelles sensations et de souvenirs originaux.

    Quel décor époustouflant pour un simple restaurant, et quel superbe souvenir que de manger les pieds dans l’eau claire sur de jolies tables de bambou, puis de se prélasser dans la cascade après manger… Ces cascadesles Labasin Falls, sont en réalité une évacuation des crues du barrage Labasin, et amènent une eau de source claire et pure. Le reste de l’hôtel est à l’image de son restaurant, baigné dans la nature, simple et tellement beau à la fois, et vous propose de superbes chambres avec terrasses en bambou, où vous pourrez admirer une vue imprenable sur la nature tropicale des Philippines et son lac Labasin.

    Alors si vous êtes de passage aux Philippines ou si c’est pour bientôt, il paraît donc urgent de tester ce petit resto qui nous en promet tant, et de nous faire partager vos impressions qui risquent fort d’être excellentes…

    Pour plus d’informations sur l’hôtel, cliquez ici !

    waterfall_restaurant_01Villa-Escudero-Waterfall-Restaurantwaterfall_restaurant_02waterfall_restaurant_03waterfall_restaurant_04waterfall_restaurant_05waterfall_restaurant_07waterfall_restaurant_08Villa-Escudero-deck-Lake-Labasin-viewbuffet-villa-escudero

     

    CRÉDITS PHOTO : VILLA ESCUDERO

    SOURCE : VIRALNOVA

     

    Restaurant:  Aux Philippines, Un Restaurant en ...

     

    Pin It

    votre commentaire
  •  

    La Cabane

     

    Les Éclusiers par Apollo
    400, rue de la Commune Ouest
    Montréal, H2Y1H2
    www.lacabane.ca

     

    Par Caroline Elie publié le 14 mars 2014 du site divine.ca

     
    5 chefs pour 5 services
     
     
     

    Restaurant:  La Cabane

     

    Le temps des sucres est de retour. Gare aux repas ultra caloriques et à l’abus de sirop d’érable! Pour les «trippeux» du temps des sucres version gastronomique, on a une bonne adresse – temporaire – à vous refiler: La Cabane des Éclusiers par Apollo. De retour pour une cinquième année consécutive, le concept fait cette fois-ci appel à tous les chefs qui y sont passés lors des années précédentes. Une tradition culinaire pour le moins festive!

    Pour cette cinquième édition, donc, on fait un retour en arrière avec Danny StPierre, Marc-Andrée Jetté, Patrice Demers, Martin Juneau puis Helena Loureiro, lesquels sont reçus dans les cuisines de Daren Bergeron et du sympathique Giovanni Apollo. On choisit entre un menu complet cinq services (c’est concept!) à 59 $, ou encore à la carte, avec deux services pour 22 $. On a aussi l’option de l’accord mets et vins, mets et bières, ou 5@7 open bar. Le tout dans une sublime déco style chalet ultra moderne, niché près des écluses du Vieux-Port. Le bonheur…

    On sirote notre cocktail sucré à base de bière blanche avant de prendre place au deuxième étage, là où les longues tables nous attendent pour un repas convivial. On débute le repas avec des croquettes de morue avec pacanes sucrées et aïoli à l’érable, pour ensuite déguster une soupe de courge fumée avec bonbons de saumon à l’érable (un grand coup de cœur à notre table). On allège ensuite un peu le menu avec une assiette de jambon d’agneau aux agrumes et à l’érable, avant de plonger dans une cassolette de fèves, de joues de porc et de carottes. Ce dernier plat nous laisse l’impression qu’on est attablées dans une vraie cabane, tout au fond de la campagne. Un plat réconfortant et goûteux, on s’est même servies à deux reprises!

    Par chance, on avait gardé une petite place pour la finale sucrée de Patrice Demers, soit un sandwich glacé à l’érable et son financier. Manger de la crème glacée en plein hiver n’aura jamais été aussi délicieux!

     

    Restaurant:  La Cabane

     

    Restaurant:  La Cabane



    On aime le fait qu’on puisse choisir quelques options du menu, ou carrément tout goûter, et on craque pour l’ambiance qui ne nous laisse pas indifférentes (psitt: il y a même un feu de foyer à l’extérieur!). Cette année, pourquoi ne pas faire différent et profiter du temps des sucres de manière urbaine?

    Bon Appétit!!!

    Restaurant:  La Cabane

    Pin It

    votre commentaire
  •  

    Café Volâne

     

    758, rue Beaubien Est
    Montréal, H2S 1S7
    514 507-7581

     

    Restaurant:  Café Volâne

     

    Par Ariane Boisvert publié le 19 décembre 2013 du site divine.ca


    Pour des après-midis qui s’étiiirent

    «On se rencontre à quelle station?», entend-on souvent demander les Montréalais. Notre point de rendez-vous est cette fois situé à 30 secondes de Beaubien, pour un léger casse-croûte et une tasse de thé bien fumant au Café Volâne. Oh! et pour papoter pendant des heures affalées sur un canapé de grand-mère, sans être dérangées. Tous des atouts sine qua non d’un lieu de retrouvailles hebdomadaires entre amies!

    La porte de ce petit local passée, vous remarquerez d’abord la déco, c’est garanti. Le vintage est à l’honneur, jusqu’aux tasses dépareillées et au mobilier pêché à droite et à gauche, donnant au tout une ambiance intime et décontractée. Vous choisirez alors de vous poser au coin divan ou à une des tables, cette dernière option étant d’ailleurs prisée par les étudiants qui profitent de l’accès Internet gratuit et des capuccinos à petit prix.

    Ce qu’on a dégusté à notre dernier passage? Petits muffins au lait de poule (de saison et maison!), thé bleuet-lavande (étonnamment délicieux) et classique London Fog, infusé avec du lait sans lactose – petite attention qui réjouira les estomacs sensibles. Pour agrémenter les boissons chaudes, d’autres types de lait sont aussi offerts; n’hésitez pas à demander!

     

    Restaurant:  Café Volâne



    L’adresse est une perle, où on se sent vite comme à la maison. Derrière le comptoir, nos hôtesses sont souriantes, et affairées tantôt à couper les légumes pour une salade colorée, tantôt à discuter avec les habitués. Habitués qui aimeraient sûrement que le Café Volâne demeure discret et point trop achalandé… Habitués qui nous pardonneront on l’espère d’avoir partagé ce bon plan, impossible à garder pour soi!

    Pin It

    votre commentaire
  •  

    Bistro sur la Rivière

     

    2263, rue Larivière
    Montréal, H2K 4P8
    514 524-8108

     

    Par Marie-Andrée Guimont publié le 20 décembre 2013 du site divine.ca

     

    Restaurant:  Bistro sur la Rivière



    Charme et réconfort

    Le Bistro sur la Rivière, les gens du Centre-Sud le connaissent. Mais pas tous. Pourtant, ils devraient. Depuis 2005 que la petite rue Larivière héberge son petit bistro, une grande découverte. Rencontrez ce qui a été un casse-croûte pour ouvriers à l’époque du Faubourg à m’lasse, qui est devenu le restaurant de quartier par excellence, là où on mange à merveille et où on se sent comme à la maison.

    On a vécu l’expérience par un midi de semaine, en hiver, alors qu’on avait gravement besoin de réconfort. Le décor de la salle à manger était fidèle à l’image qu’on en avait, alors qu’on n’avait vu que la devanture de l’endroit. Petit, chaleureux et bien rempli, à ce resto, on a été accueillies avec entrain et bonne humeur. Ça, ça fait chaud au cœur.

    Le Bistro est ouvert du lundi au samedi, pour le lunch et le souper. La table d’hôte du midi comprend entrée, plat principal et dessert, et coûte entre 14,95 $ et 19,95 $. On a choisi de débuter la dégustation avec la soupe à l’oignon gratinée, le feuilleté d’escargots et un verre de vin. Scénario idéal… on se voyait installées au resto pour le reste de la journée.

    Le bistro à la française a fait sa renommée avec son steak frites. La bavette est apprêtée à la perfection et les frites sont sans reproches, tout comme la mayo maison. Même le hamburger est préparé à partir de bavette hachée. Un délice, servi dans une assiette inondée de frites et de salade. On se devait de l’essayer.

    Et puis, il y a eu la poutine au canard. Comment refuser une sauce assaisonnée avec amour et une viande de prestige sur ces pommes de terre à succès. Mais, puristes, sachez que le plat est servi avec fromage râpé. Ça ne nous a pas gênées, nous. On a particulièrement apprécié recevoir un plat aussi riche accompagné d’une salade toute fraîche.

     

    Restaurant:  Bistro sur la Rivière



    Bref, avant même de conclure en beauté avec un dessert maison et des petits fruits, l’adresse nous avait charmées. Décor joliment bric-à-brac et cuisine réconfortante sans aucune, mais aucune prétention, réussi! À essayer, donc, pour réchauffer votre journée.

     

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique