• Restaurants: Les meilleurs restaurants avec cuisine ouverte

     

    Les meilleurs restaurants avec cuisine ouverte

    L'Atelier de Joël Robuchon
    Les jeunes chefs n'ont plus envie de rester cachés au fond de leur cuisine et les clients ont envie de voir ce qui s'y passe. Situés à Paris, les ateliers de Joël Robuchon à Etoile et à Saint-Germain...    
    ©  Aurélien Godet / GOURMET TV PRODUCTIONS
     
     

    LE BLOEMPOT À LILLE

    Bloempot
    Le Bloempot, situé en plein Vieux-Lille, est le second restaurant du Top Chef Florent Ladeyn après L'Auberge du Vert Mont. Cette ancienne menuiserie de la rue des Bouchers reconvertie en charmante cantine flamande avec briques ...    
    ©  Bloempot
     
     

    L'OUEST DE PAUL BOCUSE À LYON

    L'Ouest de Paul Bocuse
    Située dans le quartier d'affaires de Lyon-Vaise, L'Ouest est la dernière née des cinq brasseries de Paul Bocuse. Dans un décor de loft, le chef Cédric Boutroux vous emmène aux Antilles avec des accras de morue, en Extrême-Orient avec des nems de gambas, sur l'archipel japonais avec un sashimi de saumon à la moutarde wasabi... 
    ©  L'Ouest
     
     

    GUILO GUILO AU COEUR DE MONTMARTRE

    Guilo Guilo
    Dans son restaurant situé au c?ur de Montmartre, le chef japonais Eiichi Edakuni se donne en spectacle tous les soirs face à une vingtaine de clients attablés au comptoir. Une vraie découverte ! Guilo Guilo régale les Parisiens    
    ©  Julie Gerbet - Linternaute.com
     
     

    LE BISTROT DE BACCHUS À MONTPELLIER

    Le Bistrot de Bacchus
    Le Bistrot de Bacchus, basé à Montpellier,  est un restaurant bistronomique qui propose une cuisine simple et précise avec des produits traditionnels et des recettes de grand-mère revisitées au goût du jour et au gré du marché. Cette belle table conviviale autour d'une cuisine ouverte où l'on voit le chef Guillaume Despont    
    ©  Le Bistrot de Bacchus
     
     

    LE PRIEURÉ À QUIMPER

    Le Prieuré
    Situé dans le quartier emblématique de Locmaria à Quimper, Le Prieuré propose une cuisine inventive et raffinée qui sent bon la Bretagne : Saint Pierre, pavé de bar de Bretagne rôti sur peau, poissons des côtes des pêcheurs du Guilvinec, palet de "Dolwen", ris de veau, noisette de chevreuil mariné   
    ©  Bernard Galéron / Le Prieuré
     
     

    PIERRE SANG IN OBERKAMPF

    Pierre Sang in Oberkampf
    Dans le 11e arrondissement de Paris, le restaurant de Pierre Sang Boyer, candidat de Top Chef 2011, propose une cuisine à la frontière de la gastronomie française et des saveurs sud-coréennes. Chez Pierre Sang in Oberkampf, on peut manger accoudé au long comptoir avec vue sur la cuisine ouverte pour le plaisir du partage 
    ©  Christiant Larit
     
     

    PINXO AUX TUILERIES

    Pinxo
    Pinxo est une table du célèbre chef Alain Dutournier dont le concept, en plus de proposer la cuisine ouverte, est unique : des cocottes du jour et autres tapas créatifs, tels que des queues de gambas à la plancha, boudin du sud-adour, pomme moutardée, noisettes de lièvre et ravioles au foie gras, sont à partager. Le tout à prix modeste. Original !
    ©  Pinxo
     
     

    LA DAME DE PIC À DEUX PAS DU LOUVRE

    La Dame de Pic
    La Dame de Pic est le restaurant parisien d'Anne-Sophie Pic, situé rue du Louvre à Paris dans le 1er arrondissement. Ce bistrot chic et épuré avec ses murs en brique blanche dispose d'une jolie vue vitrée sur la cuisine de la célèbre chef valentinoise. Il propose une cuisine raffinée et créative (saumon en gelée et rhubarbe, trilogie... 
    ©  La Dame de Pic
     
     

    LE COMPTOIR DE BRICE AU MARCHÉ COUVERT ST MARTIN

    Au Comptoir de Brice
    C'est Au Comptoir de Brice que l'ancien candidat de l'émission Top Chef, Brice Morvent, présente sa Junk Food 100% maison avec des produits frais. On déguste, à emporter ou sur place autour de sa cuisine ouverte, une cuisine de saison inventive ou son "Burger du Comptoir" entièrement fait maison. Le restaurant propose également ...  
    ©  Au Comptoir de Brice
     
     

    SEPTIME DANS LE QUARTIER PARISIEN DE CHARONNE

    Septime
    Avec sa cuisine ouverte sur la salle, sa déco déstructurée dans l'air du temps (suspensions industrielles, bois brut), le Septime est idéal pour un repas convivial et alléchant. En effet, les mets proposés par le chef Bertrand Grébaut (formé chez Alain Passard) sont créatifs et succulents : chevreuil cru à l'estragon et à l'olive de Kalamata...   
    ©  BSchmuck
     
     

    L'ALCAZAR À SAINT-GERMAIN-DES-PRÉS

    L'Alcazar
    La brasserie contemporaine sobre et élégante de l'Alcazar, située dans le 6e arrondissement de Paris, sert une excellente cuisine classique (poêlée de langoustines, côte de boeuf, saumon d'Ecosse, filet de bar au citron vert, ravioles de légumes...). On peut voir à l'?uvre l'équipe du brillant chef Guillaume Lutard à travers une magnifique cuisine vitrée.
    ©  L'Alcazar
     
     

    BEAUCOUP DANS LE MARAIS

    Beaucoup
    Beaucoup est le troisième restaurant de Julien Fouin et Ludovic Dardenay dans le Marais, après le Jaja et le Glou. A la fois stylé et décontracté  
    ©  Beaucoup
     
     

    MANGETOUT AU COEUR DE SAINT-GERMAIN-DES-PRÉS

    Mangetout
    Le Mangetout est la deuxième adresse parisienne du chef Alain Dutournier, au coeur de Saint-Germain-des-Prés à Paris. On y sert une cuisine traditionnelle française revisitée exigeante et succulente, à l'accent aquitain (chiperons aux légumes, tourtière landaise). Le service y est irréprochable dans un décor simple, avec la salle du bas   
    ©  Mangetout
     

    EN SAVOIR PLUS

    La cuisine ouverte, une proximité inédite entre convives et cuisiniers

    Depuis quelques années en France, les chefs ouvrent les cuisines à la vue des clients. Une tendance qui nous vient tout droit des restaurants asiatiques et new-yorkais où les "open kitchen" ont toujours misé sur le spectacle en cuisine et non dans la rue. En effet, la mode est aux jeunes chefs créatifs qui préparent les plats en direct, donnant à voir le coeur de tout un métier haut en couleurs. Les clients réunis deviennent ainsi spectateurs comme dans une pièce de théâtre où les plats seraient applaudis ! Cette nouvelle tendance a d'ailleurs l'avantage de rassurer le client qui souhaite de plus en plus de transparence sur l'hygiène des restaurants.
     

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