• Santé - 5: 20 fruits et légumes riches en antioxydants que vous devriez manger

     

     

    20 fruits et légumes riches en

    antioxydants que vous devriez manger

    Quels sont les aliments les plus riches en antioxydants? Les chercheurs du Centre de recherche en nutrition humaine sur le vieillissement de l’Université Tufts ont mesuré divers produits selon l’indice ORAC qui mesure leur capacité d’absorption des radicaux libres. Leur super pouvoir, en fait! Voici les 20 fruits et légumes riches en antioxydants que vous devriez manger.


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    Les pruneaux : de bons antioxydants.SHUTTERSTOCK

    Pruneaux

    Les pruneaux frais contiennent 4873 antioxydants alors qu’une demi-tasse de leurs semblables séchés en contient 7291 selon WebMD.com.


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    Les raisins secs : de bons antioxydants.SHUTTERSTOCK

    Raisins secs

    Même chose pour les raisins rouges qui obtiennent 2016 antioxydants par portion contrairement aux raisins secs qui contiennent 2490.


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    Les bleuets : de bons antioxydants.BRIAN A JACKSON/SHUTTERSTOCK

    Bleuets

    Les bleuets ont plus d’antioxydants — ces molécules magiques qui peuvent aider à prévenir une multitude de maladies — que 40 autres fruits et légumes. Manger une tasse de bleuets sauvages fournira 13 427 antioxydants soit environ 10 fois la recommandation de l’USDA. Les bleuets cultivés vous donneront 9 019 antioxydants par tasse.


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    Les mûres : de bons antioxydants.SHUTTERSTOCK

    Mûres

    Les mûres sont riches en antioxydants, mais saviez-vous qu’elles sont également remplies de polyols, un des principaux composants des substituts du sucre (souvent accusés de causer des problèmes de santé abdominale)?


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    Les fraises : de bons antioxydants.SHUTTERSTOCK

    Fraises

    Comme les bleuets et les framboises, les fraises sont riches en antioxydants qui protègent les cellules saines de nombreux cancers.


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    Les framboises : de bons antioxydants.SHUTTERSTOCK

    Framboises

    Une étude publiée dans le Journal de la nutrition Journal of Nutrition a montré que l’acide éllagique trouvé dans les framboises, les grenades, les noix et les canneberges améliore la capacité de la quercétine — un autre type d’antioxydant trouvé dans les pommes, les raisins, les oignons et le sarrasin — de tuer les cellules cancéreuses.


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    Les prunes : de bons antioxydants.SHUTTERSTOCK

    Prunes

    Choisissez les prunes noires qui vous donnent 4873 antioxydants par portion. Les prunes séchées (les pruneaux) en offrent encore plus! 


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    Les oranges : de bons antioxydants.SHUTTERSTOCK

    Orange

    Les oranges, ainsi que les mangues, les pêches et le melon d’eau, sont riches en bêta-cryptoxanthine, un antioxydant, et l’un des deux composés qui ont abaissé le risque d’arthrite de 20 à 40 % selon une étude britannique réalisée avec 25 000 personnes.


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    Le raisin rouge : un bon antioxydant.SHUTTERSTOCK

    Raisins rouges

    Profitez de cette collation saine et à faible teneur en calories : vous pouvez manger 20 raisins rouges sans pépins et consommer seulement 100 calories.


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    Les cerises : de bons antioxydants.SHUTTERSTOCK

    Cerises

    Les cerises de Montmorency (ou griottes) juteuses et sucrées sont une excellente source de mélatonine antioxydante. D’autres cerises le sont aussi, mais cette variété en contient le plus. La mélatonine protège la peau contre les rayons ultraviolets. Les chercheurs ont découvert que ce petit nutriment puissant aide également à réparer la peau brûlée par le soleil, car elle stimule la croissance des cellules de la peau. Les cerises sont également remplies de vitamine C qui est nécessaire pour construire le collagène… votre source naturelle d’antirides!


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    Le kale : un bon antioxydant.SHUTTERSTOCK

    Kale

    Riche en antioxydants et en vitamines anti-cancériques, le kale est également une bonne source de bêta-carotène et offre un excellent combo de lutéine et de zéaxanthine.


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    Les fibres des épinards sont excellentes pour notre cerveau.DIONISVERA/SHUTTERSTOCK

    Épinards

    Les épinards sont remplis de caroténoïdes qui favorisent la bonne santé des yeux et contribuent à prévenir la dégénérescence maculaire, principale cause de cécité chez les personnes âgées.


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    Choux de Bruxelles une bonne source de ferSHUTTERSTOCK/RUSLAN MITIN

    Choux de Bruxelles

    Ces cousins ​​du brocoli contiennent des sulforaphanes ainsi que des composés appelés isothiocyanates qui détoxifient les substances cancérogènes dans le corps avant que celles-ci aient le temps de faire leur sale travail de propagation. Selon une étude néerlandaise, les hommes qui mangeaient des choux de Bruxelles quotidiennement pendant trois semaines présentaient 28 % moins de dommages génétiques (ceux-ci sont une cause de cancer) que ceux qui n’en mangeaient pas.


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    Les pousses de luzerne : de bons antioxydants.SHUTTERSTOCK

    Pousses de luzerne

    Cette minuscule pousse ultrapuissante est riche en bêta-carotène, un antioxydant, qui protège contre le cancer du poumon. Aussi, le bêta-carotène aide à maintenir la peau, les cheveux, les ongles, les gencives, les glandes, les os et les dents en bonne santé. Les pousses de luzerne sont également une bonne source de vitamine E ce qui peut aider à prévenir les crises cardiaques et les maladies du cœur en plus de réduire le risque de décès dû au cancer de la vessie.


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    Le brocoli : un bon antioxydant.SHUTTERSTOCK

    Brocoli

    Le brocoli est rempli d’antioxydants anti-cancer. Une étude a révélé que les hommes qui mangeaient 5 portions ou plus par semaine de légumes crucifères, comme le brocoli, étaient 50 % moins susceptibles de développer des cancers de la vessie sur une période de 10 ans que les hommes qui en mangeaient rarement.


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    Les betteraves : de bons antioxydants.SHUTTERSTOCK

    Betteraves

    Les betteraves débordent de nutriments sains, comme cinq des vitamines les plus essentielles, du calcium, du fer, du potassium et des protéines.


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    poivrons rouges antioxydantsCHUAH CHIEW SEE/SHUTTERSTOCK

    Poivron rouge

    Un poivron moyen contient peu de calories (seulement 32!), mais beaucoup de vitamine C (150 % de la valeur quotidienne recommandée!) qui empêche l’athérosclérose qui peut entraîner une maladie cardiaque.


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    Les oignons : de bons antioxydants.SHUTTERSTOCK

    Oignons

    Vous obtiendrez le meilleur parti des antioxydants anti-inflammatoires de ce légume en le mangeant cru. La cuisson des oignons à haute température réduit considérablement les bénéfices des produits phytochimiques qui protègent contre le cancer du poumon et celui de la prostate.


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    Le maïs : un bon antioxydant.SHUTTERSTOCK

    Maïs

    Une étude dans le Journal of Agricultural Food and Chemistry a révélé plus le maïs a cuit longtemps, plus son niveau d’antioxydants comme la lutéine — qui combat la cécité chez les personnes âgées — est élevé. 


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    L’aubergine est assez peu nutritive, mais comme elle s’apprête bien et est peu calorique.SHUTTERSTOCK

    Aubergine

    Tous les types d’aubergines sont riches en acide chlorogénique qui protège contre l’accumulation de plaque cardiaque dans les parois des artères et combat aussi le cancer : c’est ce que disent les scientifiques de l’USDA à Beltsville, dans le Maryland. Dans les études faites en laboratoire, l’aubergine a abaissé le cholestérol et a aidé les parois des artères à se détendre ce qui peut réduire le risque d’hypertension artérielle.

     

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