• Skara

    Skara

     

     

    9190, boulevard Leduc, suite 210 

    Quartier Dix30 

    Brossard J4Y 0B3

    450 443-2226

     

    Par Caroline Elie publié le 2 août 2013 de divine.ca

     

    Comme à Mykonos

    Alors qu’on s’apprêtait à sortir prendre une bouchée sur la Rive-Sud de Montréal, on est tombées sur un chic restaurant où l’ambiance à la grecque nous a laissé un agréable sentiment d’évasion culinaire. Vous voulez connaître notre nouvel endroit de prédilection? Attendez un peu, c’est situé dans le Square? Eh oui!

     

     

    Entrer dans le Skara, c’est un peu comme mettre les pieds en Grèce, littéralement. On craque pour la sublime terrasse surplombant la fontaine centrale, et aussi pour le personnel courtois qui nous accueille avec un sourire … et un sublime accent pour certains!

     

    Côté menu, on se laisse tenter par un divin voyage en goûtant à la fois à un fromage Saganaki – sans surprise, on a adoré cette découverte –, à une assiette de pieuvre grillée savoureuse ainsi qu’à une portion de Dolmades, ces fameuses feuilles de vigne farcies de viande et parfumées au citron. Attention on se garde une petite place pour le plat principal, tout de même!

     

    La spécialité de l’endroit? Les poissons. On s’est permises un vivaneau parsemé de câpres fraîches accompagné d’épinards et de patates tiganites (la poutine grecque, quoi!). Bien qu’on en avait bien plus qu’assez dans notre assiette, on n’a pu s’empêcher de reluquer le jarret d’agneau de la table voisine, et de goûter au poulet grillé aromatisé à un combo d’ail et de romarin. Nos papilles complètement rassasiées, on a terminé la bouteille de vin d’origine grecque – eh oui, la totale! – avant de pencher vers la carte de desserts.

     

     

    D’accord, notre panse se serait bien laissée tenter par un baklava ou des beignes typiques appelés loukoumades, mais on a été plutôt sages en partageant un yogourt grec au miel et noix de Grenoble. Voyez-vous, même le yogourt nous a ravies, c’est donc sans hésitation qu’on y retournera la prochaine fois qu’on aura envie de prendre le large… par l’assiette.

     

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :