Top : les plats les plus épicés du monde Le Sambal Oelek est une pâte de piment utilisée en Indonésie et en Malaisie pour relever les plats traditionnels. En France, on peut le trouver dans le commerce ou dans les restaurants chinois où il assaisonne...
Lire la suite10 légumes qu’on peut faire repousser Publié le 3 novembre, 2014Par Marie-Ève LaforteDans Chroniques Share on facebook Share on twitter Share on pinterest_share Share on google_plusone_share More Sharing Services 3.9K Saviez-vous qu’il était possible...
Lire la suiteManger des insectes, une pratique à risque ? L'entomophagie, le fait de se nourrir d'insectes, est courant dans certains pays et commence à connaître un certain engouement en Europe. Pourtant, l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation,...
Lire la suiteHuit manières de réutiliser le marc de café, votre nouveau meilleur ami Brice Le "kawa" nous rendrait nerveux et troublerait notre sommeil, mais à petite dose, il aurait beaucoup de vertus : il augmenterait notre capacité mnésique, stimulerait notre concentration...
Lire la suiteQuel goût la viande de dinosaure avait-elle ? David Varricchio, paléontologue à l'Université du Montana, a fait une amusante expérience. Il s'est demandé quel goût pouvait avoir la viande de dinosaure. Existaient-ils des différences de saveur entre la...
Lire la suiteLes mijotés, encore meilleurs au BBQ ! On pense souvent que lorsque qu’il y a du liquide dans une recette, elle doit se faire dans un four intérieur ou dans une mijoteuse. Cependant, si on regarde nos voisins du Sud, et spécialement ceux complètement...
Lire la suiteSavez-vous mesurer une portion? La version originale de cet article a été publiée sur Servicevie.com Que vous tentiez de perdre du poids, de manger plus sainement ou simplement d'évaluer si vous mangez suffisamment ou pas assez de certains groupes d'aliments,...
Lire la suite24 cocktails délirants fabriqués avec des ingrédients pour le moins extravagants Arnaud Oubliez les cocktaiks typiques. Car quand ils sont classes, créatifs, avec le bon dosage d'alcool, alors ces cocktails pour le moins décadents doivent être absoluments...
Lire la suiteTour du monde des boissons traditionnelles de Noël Marie-M. Les fêtes de fin d'année approchent ! Partout en France on réfléchit déjà au menu du repas de Noël, aux amuse-bouches qui garniront la table du réveillon. Si l'envie vous prend de rendre visite...
Lire la suiteCinq fausses croyances en nutrition Par Isabelle Huot, docteure en nutrition du magazine Le Bel Âge Gluten, aliments légers, cures de détox, fruits surgelés et noix, voici cinq fausses croyances en alimentation dont on devrait se méfier. iStockphoto.com...
Lire la suite