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Champignons farcis aux fines herbes
Ingrédients:
454 g [1 livre] de gros champignons frais, nettoyés et bouts des tiges enlevés [environ 12]
454 g [1 livre] de petits champignons frais, nettoyes, bouts des tiges enlevés et coupées en petits morceaux
30 g [2 cuil. à table] de beurre ou de margarine
1 petit oignon, haché finement
5 mL [1 cuil. à thé] de persil fraîchement haché
5 mL [1 cuil. à thé] de basilic fraîchement haché
5 mL [1 cuil. à thé] de marjolaine
1 mL [1/4 de cuil. à thé] de ciboulette hachée
2,5 mL [1/2 cuil. à thé] de sel
0,5 mL [1/8 de cuil. à thé] de poivre noir moulu
Préparation:
Retirer les tiges des champignons; réservant les têtes entières, hacher les tiges.
Fondre le beurre ou la margarine dans un poêlon; y faire revenir ensemble les tiges de champignons, les petits champignons coupées en morceaux et l'oignon hachés, pendant 3 à 5 minutes.
Incorpoer le persil et le basilic hachés, la marjolaine, la ciboulette hachée, le sel et le poivre noir.
Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Préchauffer le grilloir du four.
Farcir les têtes de champignons de la farce; les déposer les unes à côté des autres sur une plaque de cuisson.
Les passer sous le grilloir du four préchauffé, pendant 3 à 5 minutes.
Recette de: La Boîte à Recettes