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Asperges marinées au barbecue
Temps de préparation : 40 mn.
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg d’asperges vertes (environ 24 asperges)
10 c-à-s de sauce wok Sukiyaki Kikkoman
quelques feuilles d’estragon
3 c-à-s d’huile de noix
8 tranches de jambon cru
8 tranches de fromage à pâte demi-molle
Pour la mayonnaise :
1 jaune d’œuf
2 c-à-s de moutarde
1 c-à-s de vinaigre
125 ml d’huile de colza
3-4 c-à-s de sauce soja à teneur réduite en sel Kikkoman
Préparation
Laver et éplucher les asperges. Faire bouillir 1,5 litre d'eau, le sucre et 3 c. à soupe de sauce wok Sukiyaki, y faire cuire les asperges environ 10 minutes, puis les égoutter.
Mélanger le reste de la sauce wok Sukiyaki avec l’estragon et l’huile de noix et répartir sur les asperges.
Envelopper les asperges trois par trois avec une tranche de fromage, puis une tranche de jambon, les disposer sur une barquette alu et faire cuire au barbecue environ 5-10 minutes.
Pour préparer la mayonnaise, battre le jaune d’œuf, la moutarde, et le vinaigre. Incorporer progressivement l’huile et assaisonner de sauce soja à teneur réduite en sel. Servir la mayonnaise avec les rouleaux d’asperges.
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