• Recette de salade de pâtes

    au pesto et au poulet

     

     

     

    Apprenez à préparer cette délicieuse salade de pâtes dont toute la famille raffolera!

     

    Ingrédients (donne 5 portions)

     

    30 mL (2 c. à soupe) de noix de pin

    1 petite gousse d’ail, pelée

    500 mL (2 tasses tassées) de feuilles de basilic

    125 mL (½ tasse) de parmesan râpé

    125 mL (½ tasse) d’huile d’olive, plusieurs utilisations

    455 grammes (1 livre) de pâtes en forme de spirales

    910 grammes (2 livres) de poitrine de poulet

    1 tasse de tomates, coupées en deux

    45 mL (3 c. à soupe) de noix de pin

    Zeste et jus de 1 citron

     

    Directives

     

    Passer les noix de pin et l’ail au robot culinaire jusqu’à ce que le mélange ait la texture de sable grossier (environ 30 secondes).

     

    Ajouter le basilic et le parmesan, puis passer au robot jusqu’à formation d’une pâte. Ajouter 75 mL (1/3 tasse) d’huile d’olive. Passer au robot pour bien mélanger au reste, soit environ 10 secondes.

     

    Faire cuire les pâtes en suivant les instructions données sur la boîte. Réserver 125 mL (1/2 tasse) du liquide de cuisson. Égoutter les pâtes et les rincer à l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient à la température de la pièce.

     

    Faire chauffer une plaque de cuisson ou un grand poêlon antiadhésif. Recouvrir d’antiadhésif en vaporisateur et faire cuire le poulet à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés, environ 8 minutes en tout. Laissez refroidir, puis couper en dés.

     

    Verser les pâtes dans un grand bol. Ajoutez les tomates, 60 mL (¼ tasse) de pesto, le reste des noix de pin, le jus et le zeste de citron. Mélanger pour bien recouvrir les pâtes. Ajouter le liquide de cuisson, quelques cuillerées à soupe à la fois, pour recouvrir les pâtes et diluer le pesto. Ajouter le poulet, mélanger et servir.

     

    http://www.pgeveryday.ca/

    Bon Appétit!!!!

     

    Pin It