• Gaspacho aux tomates

    Jaunes ou San Marzano 

     

    L'idée gourmande du jour 

     

     

    Quelques mots du chef

     

    Tous les secrets d'un gaspacho savoureux à portée de main, ça ne se refuse pas !

     

     

    Temps de préparation : 35 minutes

    Temps de cuisson : 0 minutes

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 800 g de tomates en dés

    - 1/2 concombre (environ 200 g) épluché, coupé en deux épépiné, en dés

    - 1 poivron jaune, épluché au couteau économe, en dés

    - 1 gousse d'ail

    - 10 feuilles de basilic

    - 1 dl de vin blanc

    - 2 cuillers à soupe d'huile d'olive

    - 2 dl de bouillon de légume sans graisse

    - 1/2 cuillère à café de Tabasco (vert ou rouge)

    - sel, poivre

     

     

    Préparation :

    1) Mixer finement les tomates avec tous les ingrédients, y compris le bouillon dans le bol-mixer. 

    2) Passer au tamis, réserver environ 2 heures à couvert au frais. 

    3) Remuer à nouveau la soupe au moment de servir, rectifier l'assaisonnement. 

    4) Décorer avec une feuille de basilic.

    Bon Appétit!!

    Marmiton.org - Idee du jour

     

    Pin It