-
Gaspacho aux tomates
Jaunes ou San Marzano
L'idée gourmande du jour
Quelques mots du chef
Tous les secrets d'un gaspacho savoureux à portée de main, ça ne se refuse pas !
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de tomates en dés
- 1/2 concombre (environ 200 g) épluché, coupé en deux épépiné, en dés
- 1 poivron jaune, épluché au couteau économe, en dés
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de basilic
- 1 dl de vin blanc
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 2 dl de bouillon de légume sans graisse
- 1/2 cuillère à café de Tabasco (vert ou rouge)
- sel, poivre
Préparation :
1) Mixer finement les tomates avec tous les ingrédients, y compris le bouillon dans le bol-mixer.
2) Passer au tamis, réserver environ 2 heures à couvert au frais.
3) Remuer à nouveau la soupe au moment de servir, rectifier l'assaisonnement.
4) Décorer avec une feuille de basilic.
Bon Appétit!!