• Filet mignon de porc aux abricots 

     

    L'idée gourmande du jour 

     

     

    Quelques mots du chef

     

    Une recette aussi délicieuse avec des abricots qu'avec des pêches.

     

    Excellent 14 juillet !

     

    Temps de préparation : 5 minutes

    Temps de cuisson : 15 minutes

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 600 de filet mignon de porc

    - 400 g d'abricots

    - 2 cuillères à soupe de vermouth (Martini ou Noilly)

    - 1 cuillère à soupe d'huile 

    - 1 cuillère à soupe de miel

    - 50 g de beurre

    - 2 brins de romarin

    - sel et poivre

     

     

    Préparation :

    Coupez le filet mignon en tranches en biais. Coupez les abricots (lavés) en quartiers.

    Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle avec un brin de romarin. Faites-y dorer 5 min (ou plus selon épaisseur des tranches) les tranches de filet mignon. Salez et poivrez.

    Remplacez la viande par les abricots. Faites-les revenir 3 min sur feu vif. Remettez la viande, ajoutez le vermouth et le miel puis remuez 1 à 2 min. Parsemez de romarin et de poivre concassé.

    Accompagnez de riz blanc ou de quinoa.

    Marmiton.org - Idee du jour

    Bon Appétit!!!!

     

     

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