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Spaghettis aux tomates crues (spaghetti al pomodoro crudo)
Dana Dorobantu
Préparation: 10 minutes
Attente: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
400 g de tomates cerises, coupées en 2 (environ 625 ml/2 1/2 tasses)
4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
10 à 15 feuilles de basilic frais ciselées
2 gousses d’ail, coupées en 2
sel et poivre
350 g de spaghettis
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les tomates, l’huile, le basilic, l’ail, le sel et le poivre.
Laisser reposer à température ambiante au moins 30 minutes. Retirer l’ail.
Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée (1 c. à soupe de sel de table par 4 litres d’eau) jusqu’à ce qu’elles soient al dente ou selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et y ajouter la sauce aux tomates crues. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Peut être servi en entrée ou comme accompagnement avec des escalopes de veau panées.
Notes:
Ce plat classique tout simple se fait avec des ingrédients de première qualité, dont des tomates mûries au soleil.
de la revue Chatelaine
Bon Appétit!!!