• Spaghettis aux tomates crues (spaghetti al pomodoro crudo)

     

     

    Dana Dorobantu

     

    Préparation: 10 minutes

    Attente: 30 minutes

    Cuisson: 10 minutes

    Portions:  4

     

    Ingrédients

    400 g de tomates cerises, coupées en 2 (environ 625 ml/2 1/2 tasses)

    4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

    10 à 15 feuilles de basilic frais ciselées

    2 gousses d’ail, coupées en 2

     sel et poivre

    350 g  de spaghettis

     

    Instructions

    Dans un grand bol, mélanger les tomates, l’huile, le basilic, l’ail, le sel et le poivre.

    Laisser reposer à température ambiante au moins 30 minutes. Retirer l’ail.

    Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée (1 c. à soupe de sel de table par 4 litres d’eau) jusqu’à ce qu’elles soient al dente ou selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et y ajouter la sauce aux tomates crues. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement au besoin. Peut être servi en entrée ou comme accompagnement avec des escalopes de veau panées.

     

    Notes:

    Ce plat classique tout simple se fait avec des ingrédients de première qualité, dont des tomates mûries au soleil.

    de la revue Chatelaine

    Bon Appétit!!!

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