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Petits beignets de Gruyère
AOP suisse
Ingrédients
- Pour 6 petits beignets
- Préparation : 10 min. Cuisson : 17 min. Facile
- 250 g de Gruyère AOP suisse
- 2 dl d’huile pour friture
- Pâte à beignet :
- 1 blanc d’œuf
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de poivre de Cayenne
- 1 cuillère ç soupe d'huile d’olive
- 2 dl de bière
Préparation
Découpez le Gruyère AOP suisse en bâtonnets de 5 à 6 cm de long. Réservez.
Faites chauffer l’huile pour friture. Battez le blanc en neige. Réservez. Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sel, le poivre de Cayenne et l'huile d’olive. Délayez avec la bière puis incorporez délicatement le blanc d'œuf. Plongez les bâtonnets de Gruyère AOP suisse dans la pâte puis dans l’huile chaude pendant 1 minute de chaque côté.
Egouttez les beignets dès qu'ils sont légèrement dorés.
Délicieux avec de la moutarde de Dijon et de la moutarde à l’ancienne.
du site: http://www.fromagesdesuisse.com
Bon Appétit!!!