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    Souvlakis de dindon

    Conventionnel soucieux de sa santé
     
    Préparation : 15 min 
    Cuisson : 15 min 
    Portions : 20
    Plat : Plat principal
    Méthode : Rôtir
    Coupe : Cube de dindon

     

    Ingrédients

    • 60 ml (1/4 tasse) de jus de lime
    • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
    • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
    • 5  gousses d’ail, dégermées et hachées
    • 125 ml (1/2 tasse) d’origan frais, haché
    • Pincée (1/4 c. à thé) de sel
    • Pincée (1/4 c. à thé) de poivre noir
    • 900 g (2 lb) de demi-poitrine de dindon, coupée en petits cubes
    • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
    • 1 contenant de 175 g de yogourt nature
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
    • 1  concombre, râpé
    • Ciboulette hachée finement
    • Sel de mer et poivre du moulin

    Préparation

    1. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le jus de lime, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, l’ail, l’origan, le sel et le poivre. Ajouter les cubes de dinde et remuer pour bien les enrober. Laisser mariner au moins 3 heures au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
    3. Retirer les cubes de la marinade (conserver la marinade) et les enfiler sur 20 petites brochettes de métal ou de bois. Badigeonner les brochettes de marinade.
    4. Déposer les brochettes sur une plaque tapissée de papier d’aluminium. Cuire au four de 10 à 15 minutes. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser la sauce dans un bol et servir.

    Suggestions d'accompagnement

    Notes et conseils

    Pour ne pas brûler les brochettes de bois, on les fait tremper dans l’eau avant de les utiliser.

    Source : Châtelaine

    Bon Appétit!!