Le Peninsula Paris vous ouvre ses portes
Le Lobby est au cœur de chaque hôtel Peninsula. L?entrée de l?hôtel par l?avenue Kléber débouche sur le traditionnel Lobby Peninsula, avec ses hauts plafonds cintrés soigneusement restaurés, ses tentures éblouissantes, ses sols en marbre et son mobilier contemporain, où il est possible de se restaurer tout au long de la journée et de prendre le célèbre Afternoon Tea.
© Peninsula Paris
Bienvenue au Peninsula
Parallèlement, l'entrée principale de l'hôtel qui s'effectue avenue des Portugais est destinée aux arrivées en voiture. Un exceptionnel lustre Lasvit soufflé à la main représentant une cascade de 800 " feuilles " de cristal, clin d'œil moderne aux platanes qui bordent l'avenue Kléber, offre aux hôtes un accueil luxueux dans ce second lobby.
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La terrasse aux lions
The Peninsula Hotels est l'une des plus anciennes enseignes de l'hôtellerie mondiale depuis 1866. Ses touches uniques comme le traditionnel Peninsula Afternoon Tea, les grooms, les lions chinois aux portes des établissements et l'époustouflant parc de Rolls-Royce ont fait sa signature. Paris ne fera pas exception.
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Majestueuse entrée
L'établissement est installé dans un bâtiment ayant déjà abrité un hôtel dans le passé. Ouvert en 1908 en plein c?ur de la Belle Epoque, ce dernier s'était rapidement imposé comme l'un des palaces les plus romantiques et élégants de la capitale. Le Peninsula a souhaité se montrer digne de cet héritage, en mettant à l'honneur le meilleur de l'ancien et du moderne et en portant à de nouveaux niveaux d'excellence l'art de vivre et le savoir-faire français.
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Suite deluxe
The Peninsula Paris propose 34 suites luxueusement aménagées, dont trois sur un thème particulier, la suite Historique et son mobilier d'époque, et le nec plus ultra de l'hôtellerie de luxe, la suite Katara et la suite Peninsula. Parmi les chambres les plus exceptionnelles de la capitale, cinq suites offrent un panorama spectaculaire à 360° sur Paris depuis leurs jardins en terrasse privés.
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Une palette éclectique de restaurants
L'établissement propose une palette éclectique de restaurants et de possibilités de repas. Six espaces de restauration proposent le meilleur de la cuisine française et du groupe Peninsula : le Lobby, le restaurant cantonais LiLi, la Terrasse Kléber, le Bar Kléber, le Lounge Kléber et le restaurant français L?Oiseau Blanc, situé sur le toit de l'établissement et qui offre une vue à 360° sur Paris.
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Espace spa et détente
La rénovation de ce bâtiment historique a impliqué la création de trois niveaux en sous-sol pour y accueillir, entre autre, un espace dédié au spa qui s'étend sur 1 800 m². Le Spa Peninsula qui propose des produits et soins pour le corps et le visage signés ESPA et Biologique Recherche est accompagné d'une piscine intérieure chauffée de 20 mètres et de bassins à remous.
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Katara Suite Terrasse
Sur six étages en surplomb de l'avenue Kléber, The Peninsula Paris abrite 200 chambres luxueuses, parmi lesquelles 34 suites dont cinq disposent de leurs jardins privés en terrasse et offrent des points de vue exceptionnels sur Paris.
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Chef Jean-Edern Hurstel
A 35 ans, après être passé par plusieurs maisons étoilées à Paris et à Londres, Jean-Edern Hurstel décroche le poste de chef exécutif des six restaurants du Peninsula Paris, avec une équipe de 82 cuisiniers sous sa houlette.
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La terrasse de L'Oiseau Blanc
Le restaurant L'Oiseau Blanc fait la fierté du Peninsula Paris. Situé au sixième étage de l'établissement et offrant une vue à 360° sur les plus célèbres monuments de Paris, il dispose d'un toit pouvant s'ouvrir aux beaux jours.
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Une adresse historique
The Peninsula Paris se situe dans un ancien hôtel de style classique français de la fin du XIXe siècle qui a ouvert ses portes pour la première fois en 1908. Figurant parmi les hauts lieux de la capitale, ce grand hôtel a accueilli pendant 30 ans les plus grandes personnalités, les nobles et les grands industriels, ainsi que les chefs de file du monde des arts, de la musique et de la littérature durant la Belle Époque et les Années Folles.
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Chef Patissier Julien Alvarez
Champion du Monde de la Pâtisserie en 2011, Julien Alvarez devient le pâtissier en chef du Peninsula. Dans la capitale française, qui compte les plus délicieuses confiseries au monde, le Chef Alvarez souhaite repousser encore les limites de son art en offrant de délicieuses créations.
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Au menu de l'Oiseau Blanc
Au menu de l'Oiseau Blanc, le meilleur de la cuisine française avec des plats traditionnels revisités et réinterprétés avec un style contemporain et les techniques du Chef Sidney Redel. Le menu bistronomique s'appuie sur des produits régionaux de saison ainsi que sur un choix exceptionnel de vins français.
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Une restauration à grande échelle
Alors que la construction du bâtiment historique n'a nécessité que deux ans, de 1906 à 1908, quatre longues années auront été nécessaires pour sa restauration. Afin de préserver le patrimoine, l'authenticité et l'esprit du lieu, ainsi que les volumes généreux des salles et des espaces publics d'antan, des pièces originales ont été recréés après d?intenses recherches, et les décors de 1908 ont été réinstallés dans toute leur splendeur.
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Cuisine cantonaise au Lili
Outre la savoureuse cuisine cantonaise du Chef Chi Keung Tang. le restaurant LiLi présente une décoration qui marie l'opéra chinois et l'opéra français. Son décor spectaculaire comprend des colonnes en marbre, des moulures originales, des murs couleur bleu nuit, des lustres, un dôme inspiré par l'image sonore d'un hall à Shanghai, de gigantesques glands couleur bleu profond et vert, ainsi qu'une suspension en fibre optique de 3 m² située à l'entrée.
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Le mariage du contemporain et du classicisme
La collection éclectique d?œuvres d'art françaises et internationales de l'hôtel The Peninsula Paris mêle contemporain et classicisme. Cette collection rassemble des œuvres d'artistes français et étrangers renommés, avec une prédominance d?œuvres abstraites et contemporaines, offrant un singulier contraste avec les intérieurs classiques du bâtiment initial.
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Suite deluxe, côté bain
Outre son espace de nuit, son salon et sa salle de bain en marbre (équipée d'un sèche-ongles), chaque chambre dispose d'un large dressing pourvu d'une coiffeuse.
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Escalier impérial
On doit au cristallier français Baccarat le lustre installé au-dessus du grand escalier, ainsi que les appliques murales et lampes en cristal scintillant dans le foyer d'accès aux ascenseurs.
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Méticuleuse restauration
En partenariat avec les principaux organismes de protection du patrimoine français, les marbres, stucs, mosaïques, sculptures sur bois, dorures à la feuille, peintures et une myriade d'autres éléments ont été préservés et restaurés par quelques-unes des entreprises artisanales familiales les plus prisées de France, et davantage habituées à travailler pour le Louvre et le Château de Versailles.
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Chambre premier
Baignées dans des teintes de gris perle et de crème rehaussées par des éléments architecturaux laqués d'une conception parfaite dans le plus pur style parisien, toutes les chambres et les suites sont agrémentées d'œuvres d'art sélectionnées, d'un mobilier élégant, de superbes luminaires, de salles de bain en marbre et d'une technologie de pointe.
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