• Mini-Burgers au Reblochon

     

     

    Ingrédients : 

    • ½ Reblochon ferme 

    • 12 petits pains au lait ronds (ou 6 pains à hamburger traditionnel) 

    • 600 g de boeuf haché 

    • 200 g de champignons de Paris 

    • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 

    • ketchup, mayonnaise ou sauce barbecue, selon votre choix 

    • sel 

    • poivre du moulin  


    Les différentes étapes :

    • Coupez le Reblochon en lamelles.
    • Salez et poivrez le boeuf.
    • Formez 12 petites galettes avec vos mains.

    • Pelez et émincez l'oignon, rincez et émincez les champignons.
    • Faites-les dorer ensemble 5 minutes à la poêle avec l'huile, salez.
    • Retirez-les et remplacez-les par les galettes, faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté environ selon leur taille.

    • Coupez le feu, déposez 2 lamelles de reblochon sur chaque galette et mettez un couvercle, le Reblochon va commencer à fondre.
    • Pendant ce temps ouvrez les pains en deux et grillez-les légèrement au grille-pain.

    • Assemblez les burgers dans l'ordre suivant : pain, sauce, champignons, oignons, galette de boeuf, fromage puis pain.

    • Servez aussitôt.



    © Syndicat Interprofessionnel du Reblochon
    Tous droits de reproduction réservés

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