• Côtes de porc aux olives 

     

    L'idée gourmande du jour 

     

     

    Quelques mots du chef

     

    Quand le goût riche des olives souligne la finesse de la viande, ça donne cette recette !

    Préparation : 15 min

    Cuisson : 10 min

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 4 côtes de porc

    - 100 g d'olives vertes

    - 10 cl de vermouth (ou martini blanc)

    - 1 cuillère à soupe d'huile

    - 1 petite boîte de sauce tomate

    - persil haché

    - sauge séchée

    - sel, poivre

     

    Préparation : 

     

    Dénoyauter les olives, les ébouillanter 5 min et égoutter. 

     

    Saler, poivrer et saupoudrer les côtes de sauge.

     

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les côtes de chaque côté.

    Sortir les côtes et les garder au chaud.

     

    Verser le vermouth et 2 cuillères à soupe d'eau chaude dans la poêle, gratter les sucs de cuisson à la spatule en bois. Ajouter la sauce tomate et les olives, goûter, saler et poivrer.

     

    Remettre les côtes dans la poêle, laisser chauffer quelques minutes et servir parsemé de persil.

     

    du site:  Marmiton.org - Idee du jour

     

    Bon Appétit

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