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Salade César au poulet à ma façon
L'idée gourmande du jour
Quelques mots du chef
Rien de tel qu'un peu de fraîcheur pour commencer le week end en beauté avec cette salade césar !
Excellent week end à toutes et à tous !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 escalopes de poulet
- 1 paquet de salade type mesclun
- 2 tomates
- 1 barquette de lardons allumettes
- 75 g d'emmental ou gruyère
- 1/3 d'une baguette de pain
- 2 cuillères à soupe d'épices à couscous (ras el hanout) ou curry
Pour la vinaigrette:
- sel, poivre, herbes de Provence
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
Préparation :
Saupoudrez les escalopes de poulet d'épices à couscous ou curry et les faire cuire à la poêle avec une noix de beurre.
Lorsqu'elles sont dorées, les sortir et les découper en lamelles puis les remettre à la poele pour finir la cuisson. Réserver.
Faire dorer les lardons dans une poêle sans ajout de graisse.
Réserver.
Découper le pain en petits croûtons et les faire revenir à la poêle
avec un peu de beurre, remuer pour qu'ils ne noircissent pas et les
mettre de coté.
Tailler en dés les tomates et l'emmental.
Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol sel, poivre,
herbes de Provence, huile et vinaigre.
Dresser les assiettes en disposant d'abord la salade. Ajouter les dés de tomates, lardons et emmental.
Pour finir, disposer joliment les lamelles de poulet.
Assaisonner juste avant de servir avec la vinaigrette.
Bon Appétit
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