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Tapeo, bientôt 10 ans
511, rue Villeray
Montréal, H2R 1H5
www.restotapeo.com
Par Caroline Elie publié le 10 juillet 2013 de divine.ca
Le décompte tapas est lancé
Cet été, le Tapeo amorce un marathon vers une étape ultra-excitante de son existence: son dixième anniversaire. Le resto de l’arrondissement Villeray roule maintenant sa bosse depuis neuf ans, lui qui s’est établi comme l’une des meilleures tables de la ville. À la rencontre de ses fondateurs et surtout, de la chef Marie-Fleur Saint-Pierre, on comprend de suite que la convivialité de l’endroit vient en fait directement de l’équipe derrière les fourneaux.
Le Tapeo, c’est un restaurant de quartier qui a su se tailler une place de choix dans le cœur des Montréalais au cours des dernières années. Son design chaleureux et épuré rappelle un brin les racines espagnoles de la cuisine qui y est offerte. Le bois se mêle à des ampoules lumineuses bien présentes et un mur d’ardoise présentant les tapas du moment. Les fenêtres s’ouvrant sur la rue Villeray laissent entrer un peu de vie dans le local aux arômes délicieux. En bref, le concept, on l’aime!
C’est donc avec grand bonheur qu’on a appris que le restaurant offrira chaque mois à venir et ce, jusqu’en juin 2014, un tapa anniversaire différent, question de titiller la curiosité des épicuriens de la métropole. Le nec plus ultra? Tous les profits amassés suite à la vente de ces plats seront remis au Fonds Tapeo de design urbain de Villeray, qui mettra en place des stratégies innovatrices pour améliorer la qualité de vie dans le quartier. Une excellente façon de dire «merci!» aux clients qui ont supporté et dégusté la cuisine de l’institution depuis son apparition.
On a craqué pour le tartare de pétoncle au maïs, et aussi pour la bouchée de salade tiède aux anchois. Zieutez un peu le menu prévu pour les prochains mois et laissez votre appétit vous guider lors de votre prochaine visite gourmande…
Juillet 2013: magret de canard BBQ truffe
Août 2013: tartare pétoncle- maïs-paprika
Septembre 2013: moules au cidre
Octobre 2013: croûton salade russe
Novembre 2013: champignon farci à l'escargot
Décembre 2013: parfait de foie gras
Janvier 2014: aile de poulet piri piri
Février 2014: cassoulet boudin et chorizo
Mars 2014 : frite à la moelle et manchego
Avril 2014: salade tiède anchois et blanc d'œuf
Mai 2014: panade au homard
Bon Appétit!!!
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