• Alimentation 2: Le brunch parfait

     

    Le brunch parfait

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    Les origines du brunch remontent à quelques centaines d’années. Il nous vient du Vieux continent, plus particulièrement de la bourgeoisie anglaise, tout du moins du personnel de cuisine, qui préparait des galantines de poulet, du fromage de tête en tranches et du Porto pour des déjeuners pris de bonne heure par ces messieurs entre chaque partie de chasse au renard en matinée et en après-midi. 

     

    De nos jours, nous cherchons davantage à fuir le quotidien que de chasser le renard les dimanches matin, et le brunch est désormais un moment de détente entre famille et amis pour rattraper le temps perdu et partager des flûtes de mimosa, des œufs à la bénédictine décadents et des frites maison, voire une bonne salade niçoise (pour ceux qui sont soucieux de leur santé). Bien que le brunch demeure une excuse pour nombre d’entre nous pour se retrouver au resto du quartier, qui veut vraiment prendre sa voiture pour aller manger alors que vous pouvez simplement glisser hors de votre lit? 

     

    Alors sans plus attendre, voici quelques conseils pour un brunch en toute simplicité, sans stress (ou presque) : 

     

    • Pain perdu (ou pain doré) – Nous adorons tous les crêpes, mais préparer la pâte, faire cuire les crêpes, laver la poêle, vraiment? Le pain perdu est tout aussi délicieux et plus facile à préparer, et à nettoyer. Voici une recette super simple que vous pourrez préparer avant l’arrivée de vos invités. 
    • Œufs – Qui n’aime pas les œufs, et qui franchement veut nettoyer les éclaboussures? Les œufs cocotte sont délicieux : facilité de cuisson et de vaisselle garantie. 
    • Bacon – Un brunch n’est pas un brunch sans bacon. Avec les œufs cuits au four, ajoutez des juliennes de bacon sur un lèche-frite et faites cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que les juliennes soient croquantes et croustillantes. 
    • Fruits – Personne n’a dit que le brunch était le plus santé des repas ; ce qui ne signifie pas que vous ne pouvez faire un effort. Une salade de petits fruits rouges avec quelques feuilles de menthe est simple à préparer et terriblement rafraîchissante. Demandez à Martha (site en anglais) ou ici pour un site en français. 

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