• Alimentation: Aliments anti-déprime: le top 5 d'Isabelle Huot

     

    Aliments anti-déprime: le top 5

    d'Isabelle Huot

     

     

    Isabelle Huot nous présente son top 5 des aliments anti-déprime. Des aliments bons pour l'humeur à intégrer au menu. Question d'ensoleiller les jours sombres de l'automne et de lutter contre la morosité.   

     

    Aliments anti-déprime

    iStockphoto.com

    Le poisson

    On le met au menu 3 fois par semaine car, grâce à sa teneur en oméga-3, il améliore l’équilibre émotionnel. Les poissons gras (saumon, thon, truite, maquereau, sardines) sont à privilégier!

    Les produits céréaliers

    Ils augmentent la sérotonine en circulation, le neurotransmetteur du bien-être. On serait fou de s’en priver. Pour un effet maximal, on en intègre à chacun des repas (pain, céréales, riz, pâtes, couscous, quinoa). À privilégier: les grains entiers.

    Les légumineuses

    Sources de glucides complexes et de vitamine B6, les légumineuses favorisent aussi la sécrétion de sérotonine. On tente d’en consommer deux fois par semaine. Cari de pois chiches, salade de lentilles, soupe minestrone..., autant de façon de s’en délecter!

    Les mets réconfort

    La tarte aux pommes de notre mère ou encore le mijoté de boeuf de notre tante évoquent des souvenirs qui nous font du bien. Rien de mieux quand l’automne est plutôt gris.

    Le chocolat

    Son contenu en composantes euphorisantes fait du chocolat une gâterie de choix. On priorise les fortes teneurs en cacao, afin de profiter des bienfaits des composantes actives.

     

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