• Recette: Fagots d’haricots verts et de veau

     

    Fagots d’haricots verts et de veau

     

    Recette:  Fagots d’haricots verts et de veau

     


    Ingrédients pour 4 personnes
    Par portion : 2116 kJ / 505 kcal

    Pour la marinade :

    1 oignon nouveau
    1 cuil. à soupe de persil plat
    5 cuil. à soupe de sauce soja Tamari sans gluten Kikkoman
    2 cuil. à soupe de crème de sherry

    Pour les fagots :

    8 escalopes fines de veau (d'environ 150 g)
    sel
    poivre
    250 g d'haricots verts frais ou surgelés
    huile pour la cuisson
    125 ml de vin blanc
    125 ml de sherry sec
    250 ml de fond de veau sans gluten
    Pour le riz :

    200 g de riz basmati
    sel

    Temps de préparation : 40 mn.

     


    Couper finement l'oignon nouveau et le mélanger aux autres ingrédients pour réaliser une marinade. Saler et poivrer les escalopes. Eplucher les haricots verts, puis les blanchir dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement puis les répartir sur les escalopes. Les rouler de façon à réaliser des fagots. Les fermer à l'aide de piques en bois. Les faire mariner 30 à 40 minutes dans la marinade.

    Faire cuire le riz selon les indications marquées sur l'emballage. Enlever les fagots de la marinade. Faire chauffer une poêle avec de l'huile. Y faire revenir les fagots de tous les côtés. Enlever les fagots et réserver au chaud. Verser dans la poêle le vin blanc, le sherry et le fond de veau. Faire réduire à feu vif. Remettre les fagots dans la poêle pour les cuire durant encore 5 minutes. Servir avec le riz et napper du jus de cuisson.

    Astuce : Apporter une touche d'exotisme à cette recette en remplaçant le persil par de la coriandre et le vin blanc par du saké. On peut également remplacer les escalopes de veau par de la dinde.

     

    du site Kikkoman

     

     

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