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Recette: Fagots d’haricots verts et de veau
Fagots d’haricots verts et de veau
Ingrédients pour 4 personnes
Par portion : 2116 kJ / 505 kcalPour la marinade :
1 oignon nouveau
1 cuil. à soupe de persil plat
5 cuil. à soupe de sauce soja Tamari sans gluten Kikkoman
2 cuil. à soupe de crème de sherryPour les fagots :
8 escalopes fines de veau (d'environ 150 g)
sel
poivre
250 g d'haricots verts frais ou surgelés
huile pour la cuisson
125 ml de vin blanc
125 ml de sherry sec
250 ml de fond de veau sans gluten
Pour le riz :200 g de riz basmati
selTemps de préparation : 40 mn.
Couper finement l'oignon nouveau et le mélanger aux autres ingrédients pour réaliser une marinade. Saler et poivrer les escalopes. Eplucher les haricots verts, puis les blanchir dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement puis les répartir sur les escalopes. Les rouler de façon à réaliser des fagots. Les fermer à l'aide de piques en bois. Les faire mariner 30 à 40 minutes dans la marinade.Faire cuire le riz selon les indications marquées sur l'emballage. Enlever les fagots de la marinade. Faire chauffer une poêle avec de l'huile. Y faire revenir les fagots de tous les côtés. Enlever les fagots et réserver au chaud. Verser dans la poêle le vin blanc, le sherry et le fond de veau. Faire réduire à feu vif. Remettre les fagots dans la poêle pour les cuire durant encore 5 minutes. Servir avec le riz et napper du jus de cuisson.
Astuce : Apporter une touche d'exotisme à cette recette en remplaçant le persil par de la coriandre et le vin blanc par du saké. On peut également remplacer les escalopes de veau par de la dinde.
du site Kikkoman
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