Certes, on n’a pas l’habitude de voyager dans un pays juste pour y goûter ses spécialités et plats typiques. Quoique… Ces dernières années on voit fleurir un tout nouveau type de voyage : lefoodtour.

 

Devenue un véritable atout touristique, la cuisine locale d’un pays se transforme, petit à petit, en prétexte (en a t’on réellement besoin?) pour voyager. Car finalement, qu’y a t’il de mieux pour découvrir un pays et en apprendre la culture que de goûter ses spécialités culinaires et d’en découvrir leur histoire? Et lorsque l’on tombe sur un plat inconnu mélangeant des ingrédients qui nous paraissent improbables, on a très (ou pas) envie de goûter…

 

Pour vous, matador a sélectionné 23 plats typiques qui valent, vraiment, le déplacement.

Bon appetit !

 

1/ Yakitori – Japon : Brochette de poulet grillé en sauce composée de mirin, saké, soja et sucre

Recettes:  23 plats typiques qui valent vraiment le déplacement

Crédit Photo : LWY

 

2/ Baklava – Turquie : Pâtisserie à la pistache et au kaymak doux (crème turque)

151-940x622

 Crédit Photo : ampersandyslexia

 

3/ Anticuchos / Pérou : Brochette de coeur de boeuf grillé en sauce

P3205868-605x355

Crédit Photo : Inconnu

 

4/ Paratha – Inde : Pain farci au choix avec des légumes, de la viande, et trempé dans le beurre, le thé ou le yaourt

091-940x626

Crédit Photo : rosemilkinabottle

 

5/ Poutine – Canada : Combinaison de frites épaisses garnies de sauce et de fromage (pour les estomacs bien accrochés)

 191-940x626

Crédit Photo : yurilong

 

6/ Callaloo – Caraïbes : Ragoût de légumes verts originaux comme les épinards, le taro et l’amarante

231-940x626

Crédit Photo : Shreveport-Bossier: Louisiana’s Other Side

 

7/ Khao Soi – Thaïlande : Soupe de nouilles dans un bouillon de chou, porc, piment, soja, lait de coco et curry

111-940x705

Crédit Photo : Bernard Oh

 

8/ Chapulines – Mexique : Criquets grillés à l’ail, citron et sel

011-940x625

Crédit Photo : La Chiquita

 

9/ Gauffres au poulet – Etats Unis : Gauffre et poulet à quoi l’on rajoute du sirop d’érable ou du miel

181-940x705

Crédit Photo : Edsel L

 

10/ Pintxos – Espagne : Petites tranches de pain sur lesquelles on dispose un peu ce que l’on veut, souvent de la charcuterie, des légumes, du fromage…

131-940x705

Crédit Photo : saragoldsmith

 

11/ Halusky – Slovaquie : Boulettes de pommes de terre mélangées avec du beurre, du fromage de brebis fondu et du bacon

061-940x705

Crédit Photo : macchi

 

12/ Asado – Argentine : Barbecue de viande de boeuf, porc ou poulet où l’on fait griller la viande assez logntemps, environ 2 heures

081-940x626

Crédit Photo : Hamner_Fotos

 

13/ Koshary – Egypte : Combinaison de riz, pates, lentilles et pois chiches mélangés à de la sauce tomate

kosh

Crédit Photo : jeminichronicles

 

14/ Pastilla – Maroc : Pâte feuilletée fourrée à la viande et au épices comme la cannelle ou le safran

800px-Pastilla_au_poulet

Crédit Photo : drea

 

15/ Fufu – Ghana : Boules de pâte obtenue avec de la bouillie de manioc et de banane plantain

121

Crédit Photo : jbdodane

 

16/ Vada – Inde : Beignets fabriqués à base d’oignons, lentilles et pommes de terre

101-940x626

Crédit Photo : Charles Haynes

 

17/ Saskatoon Pie – Canada : Tarte au Saskatoon, une baie entre la cranberry et le bleuet au goût proche du cassis

sask

Crédit Photo : elsie.hui

 

18/ Balik Ekmek – Turquie : Sandwich de maquereau grillé, auquel on ajoute du chou, des poivrons, de la tomate, des oignons et de la laitue

141-940x705

Crédit Photo : tziralis

 

19/ Goat Stew – Caraïbes : Ragoût de chèvre très épicé accompagné de légumes locaux

221-940x626

Crédit Photo : ironypoisoning

 

20/ Soupe de homard : Homard grillé au beurre

041-940x626

Crédit Photo : Inconnu

 

21/ Cemita – Mexique : Sandwiche de boeuf ou de porc à l’avocat, au fromage accompagné d’une sauce épicée

021

Crédit Photo : jrsnchzhrs

 

22/Picarones – Pérou : Beignets à la courge et à la patate douce

071-940x705

Crédit Photo : ricardodiaz11

 

23/ Cioppino – Etats Unis : Ragoût de fruits de mer dans un bouillon de vin et tomate

201-940x705

Crédit Photo : Haydn Blackey

 

Source : matadornetwork