• Alimentation..... les plats les plus épicés du monde

     

    Top : les plats les plus épicés du monde

    Le Sambal Oelek en Indonésie
    Le Sambal Oelek est une pâte de piment utilisée en Indonésie et en Malaisie pour relever les plats traditionnels. En France, on peut le trouver dans le commerce ou dans les restaurants chinois où il assaisonne les dim sum.
    ©  Successo images - Fotolia.com

    13ème : le Wot éthiopien

    Le Wot éthiopien
    Le Wot (également appelé "wet") est un ragout de poulet, de boeuf ou d'agneau servi avec des oeufs durs et consommé dans une galette. L'ingrédient secret du Wot est le bérbéré : un mélange d'épices, de piments, d'ail et de cardamone.
    ©  Successo images - Fotolia.com

    12ème : Kimchi Jjigae, le chou venu de Corée su Sud

    Kimchi Jjigae : le chou venu de Corée su Sud
    Méfiez-vous de ce chou chinois revisité à la coréenne. Pour obtenir le kimchi, on laisse fermenter des petits légumes et on les aromatise avec du piment. Le résultat relève n'importe quel plat un peu fade. Le kimchi est souvent servi dans une petite coupelle à côté de l'assiette... Et ce n'est pas pour rien.
    ©  Successo images - Fotolia.com

    11ème : les crevettes (épicées) à la créole

    Les crevettes (épicées) à la créole
    Dans cette recette venue des Antilles, les crevettes sont assaisonnées avec des épices cajun, la garantie d'avoir un plat relevé à souhait !
    ©  Euqirneto - Fotolia.com

    10ème : l'Habanera Pizza au Flying Pies de Boyse

    L'Habanera Pizza au Flying Pies de Boyse
    D'après l'échelle de Scoville, le piment Habanero qui compose cette pizza obtient une note de 10, soit le score maximal. Le flying Pies ne les sert qu'au mois d'août, lorsque la qualité des piments est la meilleure. Soyez prêt !
    ©  Flying Pies

    9ème : le poulet à la Jamaïcaine

    Le poulet à la Jamaïcaine
    Ce poulet à la jamaïcaine (jamaican jerk chicken) est une recette de viande grillée assaisonnée avec des poivrons Scotch Bonnet (notés 10, soit le niveau maximum, sur l'échelle de Scoville qui mesure la force des piments) et d'une poudre appelée "allspices".
    ©  fudio - Fotolia.com

    8ème : le "Korean Suicide Burrito" chez John's Snack

    Le Korean Suicide Burrito chez John's Snack
    Même chose pour ce burrito dont le nom affiche clairement le programme. Servi au John's Snack à San Francisco en Californie, on trouve sur Youtube, des vidéos montrant quelques courageux s'essayant à cette recette.
    ©  Jeffrey Anderson

    7ème : le porc Vindaloo en Inde

    Le porc Vindaloo en Inde
    Cette recette de curry s'avère particulièrement redoutable. Intestins sensibles, s'abstenir !
    ©  ft2010 - Fotolia.com

    6ème : le "Spicy tuna Roll Challenge" au Bushido de Charleston

    Le Spicy tuna Roll Challenge au Bushido de Charleston
    Autre type de "challenge" avec ces makis japonais cuisinés notamment avec des jalapenos et une sauce relevée. Bémol, il faudra vous rendre à Charleston en Caroline du Sud pour les goûter.
    ©  Bushido

    5ème : l'Otak Otak en Asie du Sud Est

    L'Otak Otak en Asie du Sud Est
    Ce petit gâteau de poisson et d'épices se déguste dans différents pays d'Asie, traditionnellement  sur une feuille de bananier. Attention, sous ses airs de snack frais se cache un véritable volcan !
    ©  ft2010 - Fotolia.com

    4ème : le Sichuan Huo Go en Chine

    Le Sichuan Huo Go en Chine
    Le Sichuan Ho Go est une fondue chinoise à laquelle on a ajouté un bouillon particulièrement relevé à base de piment. La viande, les champignons... sont cuits directement dans le bouillon avant d'être dégustés.
    ©  ft2010 - Fotolia.com

    3ème : les Seppuku chicken Wings au Buffalo Cantina, New York

    Les Seppuku chicken Wings au Buffalo Cantina, New York
    Ces ailes de poulet servies à New York justifient sans doute leur nom, "seppuku" désigne le rituel du suicide par éventration chez les samuraï japonais. Tout est dit ?
    ©  naD photos - Fotolia.com

    2ème : le Phaal indien servi au Brick Lane Curry House à New York

    Le Phaal indien servi au Brick Lane Curry House à New York
    Certains restaurants ont également la réputation de servir les plats les plus épicés du monde. C'est le cas de ce phaal indien que l'on peut goûter à New York. Ne vous laissez pas abuser par la crème qui laisse supposer un peu de fraîcheur, ce plat est en feu !
    ©  Brick Lane Curry House

    1er : le burger le plus épicé du monde est en Angleterre

    Le burger le plus épicé du monde est en Angleterre
    Même chose pour ce XXX Hot Chili burger servi dans un restaurant de Brighton. Si vous êtes mineur, on vous fera signer une décharge et ce n'est pas seulement pour le bluff. Sur les 3 000 personnes l'ayant essayé, 5 ont terminé à l'hôpital.
    ©  Youtube

    Et à Paris ? "Deux fois plus de piment"

    Et à Paris ? Deux fois plus de piment
    Et si vous souhaitez vous aussi tenter un de ces challenges, rendez-vous dans le restaurant parisien "Deux fois plus de piment" qui sert des spécialités du Sichuan, une région de la Chine. Bon appétit !
    ©  Deux fois plus de piment

    Pin It

  • Commentaires

    2
    Dimanche 5 Juin 2016 à 10:56

    houla là ça pique tout ça.. pas pour moi..

    bon dimanche et à bientôt

    Nathie

      • Dimanche 5 Juin 2016 à 15:51

        Nathie 

        pour ton bon commentaire et ta visite.

        Les épices qui piquent ne sont pas pour tous les estomacs.

        Je te souhaite une bon dimanche également

        Gros bisous de

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :