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Alimentation..... les plats les plus épicés du monde
Par
Frawsy dans
Alimentation le
21 Mai 2015 à 02:21
Top : les plats les plus épicés du monde
Le Sambal Oelek est une pâte de piment utilisée en Indonésie et en Malaisie pour relever les plats traditionnels. En France, on peut le trouver dans le commerce ou dans les restaurants chinois où il assaisonne les dim sum.
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13ème : le Wot éthiopien
Le Wot (également appelé "wet") est un ragout de poulet, de boeuf ou d'agneau servi avec des oeufs durs et consommé dans une galette. L'ingrédient secret du Wot est le bérbéré : un mélange d'épices, de piments, d'ail et de cardamone.
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12ème : Kimchi Jjigae, le chou venu de Corée su Sud
Méfiez-vous de ce chou chinois revisité à la coréenne. Pour obtenir le kimchi, on laisse fermenter des petits légumes et on les aromatise avec du piment. Le résultat relève n'importe quel plat un peu fade. Le kimchi est souvent servi dans une petite coupelle à côté de l'assiette... Et ce n'est pas pour rien.
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11ème : les crevettes (épicées) à la créole
Dans cette recette venue des Antilles, les crevettes sont assaisonnées avec des épices cajun, la garantie d'avoir un plat relevé à souhait !
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10ème : l'Habanera Pizza au Flying Pies de Boyse
D'après l'échelle de Scoville, le piment Habanero qui compose cette pizza obtient une note de 10, soit le score maximal. Le flying Pies ne les sert qu'au mois d'août, lorsque la qualité des piments est la meilleure. Soyez prêt !
© Flying Pies
9ème : le poulet à la Jamaïcaine
Ce poulet à la jamaïcaine (jamaican jerk chicken) est une recette de viande grillée assaisonnée avec des poivrons Scotch Bonnet (notés 10, soit le niveau maximum, sur l'échelle de Scoville qui mesure la force des piments) et d'une poudre appelée "allspices".
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8ème : le "Korean Suicide Burrito" chez John's Snack
Même chose pour ce burrito dont le nom affiche clairement le programme. Servi au John's Snack à San Francisco en Californie, on trouve sur Youtube, des vidéos montrant quelques courageux s'essayant à cette recette.
© Jeffrey Anderson
7ème : le porc Vindaloo en Inde
Cette recette de curry s'avère particulièrement redoutable. Intestins sensibles, s'abstenir !
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6ème : le "Spicy tuna Roll Challenge" au Bushido de Charleston
Autre type de "challenge" avec ces makis japonais cuisinés notamment avec des jalapenos et une sauce relevée. Bémol, il faudra vous rendre à Charleston en Caroline du Sud pour les goûter.
© Bushido
5ème : l'Otak Otak en Asie du Sud Est
Ce petit gâteau de poisson et d'épices se déguste dans différents pays d'Asie, traditionnellement sur une feuille de bananier. Attention, sous ses airs de snack frais se cache un véritable volcan !
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4ème : le Sichuan Huo Go en Chine
Le Sichuan Ho Go est une fondue chinoise à laquelle on a ajouté un bouillon particulièrement relevé à base de piment. La viande, les champignons... sont cuits directement dans le bouillon avant d'être dégustés.
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3ème : les Seppuku chicken Wings au Buffalo Cantina, New York
Ces ailes de poulet servies à New York justifient sans doute leur nom, "seppuku" désigne le rituel du suicide par éventration chez les samuraï japonais. Tout est dit ?
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2ème : le Phaal indien servi au Brick Lane Curry House à New York
Certains restaurants ont également la réputation de servir les plats les plus épicés du monde. C'est le cas de ce phaal indien que l'on peut goûter à New York. Ne vous laissez pas abuser par la crème qui laisse supposer un peu de fraîcheur, ce plat est en feu !
© Brick Lane Curry House
1er : le burger le plus épicé du monde est en Angleterre
Même chose pour ce XXX Hot Chili burger servi dans un restaurant de Brighton. Si vous êtes mineur, on vous fera signer une décharge et ce n'est pas seulement pour le bluff. Sur les 3 000 personnes l'ayant essayé, 5 ont terminé à l'hôpital.
© Youtube
Et à Paris ? "Deux fois plus de piment"
Et si vous souhaitez vous aussi tenter un de ces challenges, rendez-vous dans le restaurant parisien "Deux fois plus de piment" qui sert des spécialités du Sichuan, une région de la Chine. Bon appétit !
© Deux fois plus de piment
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houla là ça pique tout ça.. pas pour moi..
bon dimanche et à bientôt
Nathie
Nathie
pour ton bon commentaire et ta visite.
Les épices qui piquent ne sont pas pour tous les estomacs.
Je te souhaite une bon dimanche également
Gros bisous de