• Céleri-rave rémoulade

    Céleri-rave rémoulade

     

    Céleri-rave rémoulade

     

    Temps de préparation : 15 minutes

    Quantité : 4 portions

    Cette belle recette européenne nous permet de découvrir un légume méconnu, le céleri-rave. La sauce rémoulade est une préparation à base de mayonnaise et de moutarde à l’ancienne. Variez la sorte de moutarde pour apporter une note différente.

     

    Ingrédients : 

    125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise 

    15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne 

    15 ml (1 c. à soupe) d’estragon haché 

    15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée 

    125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 

    Sel et poivre au goût 

    2 céleris-raves de format moyen 

    Le jus de 2 citrons 

    30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes grises hachées

     

    Préparation :

    1  Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, l’estragon, la ciboulette, le yogourt et l’assaisonnement. Réserver au frais.

     

    2  Peler les céleris-raves et râper-les finement à l’aide d’un robot culinaire ou d’une râpe manuelle.

     

    3  Verser le jus de citron sur les céleris-raves pour éviter qu’ils ne s’oxydent.

     

    4  Incorporer à la préparation de mayonnaise et ajouter les échalotes grises.

     

    5  Mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

     

    Bon Appétit!!!

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  • Commentaires

    1
    Huguette
    Mardi 26 Février à 00:04

    TTB j’ai rajouté un peu de sirop d’érable et du persil car je n’avais pas d’estragon

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