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Par Frawsy le 25 Juillet 2013 à 18:01
Dindon grillé aux fines herbes
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Portions : 8
Plat : Plat principal
Méthode : Griller ou barcecue
Coupe : Demi-poitrine de dindon désossée
Cette recette est offerte par Les Éleveurs de dindon du Canada
Ingrédients
1,5 kg (3,5 lb) de morceaux de dindon avec peau et os pour les cuisses et les pilons et/ou poitrine désossée sans peau
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre balsamique
3 c. à soupe (45 ml) de fines herbes fraîches pour volaille (sauge, thym, romarin, persil), grossièrement hachées
15 ml (1 c. à soupe) d’ail finement haché
15 ml (1 c. à soupe) d’échalote finement hachée
2,5 ml (½ c. à thé) de sel de mer
1 ml (¼ c. à thé) de poivre fraîchement moulu
Préparation
Préchauffer le gril du barbecue à fort.
Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, les fines herbes, l’ail, l’échalote, le sel et le poivre dans un saladier. Enrober avec soin les morceaux de dindon de ce mélange et faire macérer au réfrigérateur jusqu’à 24 heures avant de les faire griller.
Fermer une des sections du barbecue, de préférence celle du milieu si vous avez 3 sections. Placer les cuisses et pilons de dindon directement sur cette section du gril pour qu’ils cuisent à chaleur indirecte, en laissant les autres sections à fort. Envelopper lâchement la poitrine désossée et sans peau dans du papier sulfurisé ou aluminium et mettez-la directement sur la même partie du gril.
Faire cuire avec le couvercle du barbecue rabattu. Retourner une fois les pilons et cuisses après 30 minutes de cuisson. Les morceaux seront prêts en 45-60 minutes ou lorsque le thermomètre numérique indiquera 74 °C (170 °F). Laisser reposer, en les recouvrant d’une feuille de papier aluminium formant une tente, dans un endroit chaud 15-20 minutes avant de les découper.
Informations nutritionnelles
Chaque portion fournit :
Calories : 170
Protéines : 31 g
Matières grasses : 4 g
Glucides : 1 g
Suggestions d'accompagnement
Garnitures pour pommes de terre au four
Terrine napolitaine glacée
Pommes de terre barbecue au poivre
Sunday aux fraises et à la cardamome
Bon Appétit!!!
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Par Frawsy le 25 Juillet 2013 à 17:20
Bol éclair aux nouilles, au
bœuf et aux légumes
préparation 25 min
prêt en 25 min
portions 4 portions, 2 1/2 tasses (625 ml) chacune
ce qu'il vous faut
1/4 tasse de vinaigrette Catalina Calorie-Wise Kraft
1 lb (450 g) de bifteck de surlonge désossée, coupé en fines lanières
2 tasses chacun de carottes, de pak-choïs et de poivrons rouges, coupés en tranches
1 boîte (10 oz ou 284 ml) de bouillon de bœuf avec 25 % moins de sodium
1 c. à thé chacun de gingembre moulu et de poudre d'ail
4 tasses de spaghettinis, cuits et chauds
ce qu'il faut faire
FAIRE chauffer la vinaigrette dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les lanières de bifteck et les carottes; les faire sauter de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
AJOUTER les pak-choïs, les poivrons, le bouillon et les assaisonnements; bien mélanger. Porter à ébullition, en remuant de temps en temps.
SERVIR cette préparation sur les pâtes.
conseils des cuisines kraft
Substitut
Préparez en utilisant des légumes coupés, frais ou surgelés, à votre choix.
information alimentaire
par portion
portion = 2 1/2 tasses (625 ml)
des Cuisines Kraft
Bon Appétit!!!
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Par Frawsy le 25 Juillet 2013 à 11:39
Papillotes de fromage de brebis
et poivrons
Temps de préparation : 40 mn.
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de fromage de brebis
2 poivrons rouges
250 g de tomates cerises
4 brins de romarin et de thym
6 cuil. à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman
4 cuil. à café de petites câpres
4 carrés de papier sulfurisé
Préparation
Couper le fromage de brebis en 4. Couper les poivrons en deux sur la longueur, les épépiner, les laver et les découper en gros morceaux. Laver les tomates cerises et les couper en deux.
Répartir les morceaux de poivron et les tomates cerises sur les carrés de papier sulfurisé, poser le fromage et les brins de thym et de romarin au milieu et arroser de sauce soja sucrée.
Parsemer de câpres, fermer les papillotes et les faire cuire dans le four préchauffé à 200 °C (gaz : 4, chaleur tournante : 180 ℃) pendant une vingtaine de minutes. Les papillotes peuvent être servies avec du pain.
Par portion : 1195 kJ / 285 kcal
de Kikkoman
Bon Appétit!!!!
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Par Frawsy le 25 Juillet 2013 à 11:31
Bavarois à la framboise
Quelques mots du chef
La framboise, mettez-la à toutes les sauces !
Excellente semaine !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Ingrédients (pour 6 personnnes) :
- 250 g de framboises
- 600 g de coulis de framboise
- 500 g de fromage blanc lisse
- 2 citrons
- 6 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
Préparation :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand verre d'eau froide. Serrez-les entre vos mains pour en extraire l'eau. Pressez les citrons.
Dans une petite casserole, faites fondre sur feu très doux la gélatine dans le jus des citrons. Laissez tiédir.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Dans une terrine, mélangez au fouet le fromage blanc avec le sucre, deux jaunes d'oeufs, la gélatine tiédie. Ajoutez 500 g de coulis de framboise, puis incorporez délicatement les deux blancs montés en neige.
Versez la préparation à bavarois dans le moule. Placez le plat au réfrigérateur pendant 4 h.
Démoulez le bavarois en plongeant le fond du moule 5 secondes dans l'évier rempli d'eau chaude. Retournez le bavarois sur un plat de service.
Décorez de framboises. Servez le reste de coulis de framboises à part.
En hiver, des framboises surgelées feront aussi bien l'affaire.
Bon Appétit!!!
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Par Frawsy le 24 Juillet 2013 à 17:06
Sandwichs roulés au poulet épicé
préparation 10 min
prêt en 30 min portions
4 portions d'1 sandwich roulé (204 g) chacune
ce qu'il vous faut
8 lanières de poitrine de poulet panées et congelées (275 g)
1/4 tasse de sauce de type mayonnaise Calorie-Wise Mayo Kraft
1 c. à soupe de sauce au piment fort
2 tasses de laitue déchiquetée
4 grandes tortillas aux épinards
1 grosse tomate hachée
1/2 tasse de fromage Tex Mex râpé Kraft
ce qu'il faut faire
CUIRE le poulet en suivant le mode d'emploi. Entre-temps, mélanger la sauce à la salade et la sauce au piment fort jusqu'à homogénéité.
METTRE la laitue au centre des tortillas ; garnir de poulet, de tomates et de fromage.
ARROSER du mélange de sauces ; rouler les tortillas.
conseils des cuisines kraft
Présentation suggérée
Accompagnez de bâtonnets de céleri et de carottes pour obtenir un repas complet.
Substitut
Utilisez 16 croquettes de poulet surgelées au lieu des 8 lanières panées.
information alimentaire
portion = 1 sandwich roulé (204 g)
par portiondes Cuisines Kraft
Bon Appétit!!!!
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