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    Dindon grillé aux fines herbes

     

     

     

    Préparation : 10 min 

    Cuisson : 45 min 

    Portions : 8

    Plat : Plat principal

    Méthode : Griller ou barcecue

    Coupe : Demi-poitrine de dindon désossée

    Cette recette est offerte par Les Éleveurs de dindon du Canada

     

    Ingrédients

     

    1,5 kg (3,5 lb) de morceaux de dindon avec peau et os pour les cuisses et les pilons et/ou poitrine désossée sans peau

    30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge

    5 ml (1 c. à thé) de vinaigre balsamique

    3 c. à soupe (45 ml) de fines herbes fraîches pour volaille (sauge, thym, romarin, persil), grossièrement hachées

    15 ml (1 c. à soupe) d’ail finement haché

    15 ml (1 c. à soupe) d’échalote finement hachée

    2,5 ml (½ c. à thé) de sel de mer

    1 ml (¼ c. à thé) de poivre fraîchement moulu

     

    Préparation

     

    Préchauffer le gril du barbecue à fort.

    Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, les fines herbes, l’ail, l’échalote, le sel et le poivre dans un saladier. Enrober avec soin les morceaux de dindon de ce mélange et faire macérer au réfrigérateur jusqu’à 24 heures avant de les faire griller.

    Fermer une des sections du barbecue, de préférence celle du milieu si vous avez 3 sections. Placer les cuisses et pilons de dindon directement sur cette section du gril pour qu’ils cuisent à chaleur indirecte, en laissant les autres sections à fort. Envelopper lâchement la poitrine désossée et sans peau dans du papier sulfurisé ou aluminium et mettez-la directement sur la même partie du gril.

    Faire cuire avec le couvercle du barbecue rabattu. Retourner une fois les pilons et cuisses après 30 minutes de cuisson. Les morceaux seront prêts en 45-60 minutes ou lorsque le thermomètre numérique indiquera 74 °C (170 °F). Laisser reposer, en les recouvrant d’une feuille de papier aluminium formant une tente, dans un endroit chaud 15-20 minutes avant de les découper.

     

    Informations nutritionnelles

    Chaque portion fournit :

    Calories : 170

    Protéines : 31 g

    Matières grasses : 4 g

    Glucides : 1 g

     

    Suggestions d'accompagnement

    Garnitures pour pommes de terre au four

    Terrine napolitaine glacée

    Pommes de terre barbecue au poivre

    Sunday aux fraises et à la cardamome

    Bon Appétit!!!

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  • Bol éclair aux nouilles, au

    bœuf et aux légumes 

     

     

     

    préparation 25 min 

    prêt en 25 min 

    portions 4 portions, 2 1/2 tasses (625 ml) chacune

     

    ce qu'il vous faut

    1/4 tasse de vinaigrette Catalina Calorie-Wise Kraft

    1 lb (450 g) de bifteck de surlonge désossée, coupé en fines lanières

    2 tasses chacun de carottes, de pak-choïs et de poivrons rouges, coupés en tranches

    1 boîte (10 oz ou 284 ml) de bouillon de bœuf avec 25 % moins de sodium

    1 c. à thé chacun de gingembre moulu et de poudre d'ail

    4 tasses de spaghettinis, cuits et chauds 

    ce qu'il faut faire

     

    FAIRE chauffer la vinaigrette dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les lanières de bifteck et les carottes; les faire sauter de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

     

    AJOUTER les pak-choïs, les poivrons, le bouillon et les assaisonnements; bien mélanger. Porter à ébullition, en remuant de temps en temps.

     

    SERVIR cette préparation sur les pâtes.

     

    conseils des cuisines kraft

    Substitut

    Préparez en utilisant des légumes coupés, frais ou surgelés, à votre choix.

    information alimentaire  

    par portion

    portion = 2 1/2 tasses (625 ml)

     

    Calories
     420
    Matières grasses
     6 g
    Matières grasses saturées
     2 g
    Cholestérol
     55 mg
    Sodium
     450 mg
    Glucides
     55 g
    Fibres alimentaires
     6 g
    Sucres
     11 g
    Protéines
     34 g
    Vitamine A
     150 %VQ
    Vitamine C
     190 %VQ
    Calcium
     6 %VQ
    Fer
     35 %VQ

     

     

    des Cuisines Kraft

    Bon Appétit!!!

     

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  • Papillotes de fromage de brebis

    et poivrons

     

     

     

    Temps de préparation : 40 mn.

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    400 g de fromage de brebis

    2 poivrons rouges

    250 g de tomates cerises

    4 brins de romarin et de thym

    6 cuil. à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman

    4 cuil. à café de petites câpres

    4 carrés de papier sulfurisé

     

     

    Préparation

     

    Couper le fromage de brebis en 4. Couper les poivrons en deux sur la longueur,  les épépiner, les laver et les découper en gros morceaux. Laver les tomates cerises et les couper en deux. 

     

    Répartir les morceaux de poivron et les tomates cerises sur les carrés de papier sulfurisé, poser le fromage et les brins de thym et de romarin au milieu et arroser de sauce soja sucrée. 

     

    Parsemer de câpres, fermer les papillotes et les faire cuire dans le four préchauffé à 200 °C (gaz : 4, chaleur tournante : 180 ℃) pendant une vingtaine de minutes. Les papillotes peuvent être servies avec du pain.

     

    Par portion : 1195 kJ / 285 kcal

    de Kikkoman

    Bon Appétit!!!!

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  • Bavarois à la framboise

     

     

    Quelques mots du chef

     

    La framboise, mettez-la à toutes les sauces !

     

    Excellente semaine !

     

     

    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 2 minutes

     

    Ingrédients (pour 6 personnnes) :

    - 250 g de framboises

    - 600 g de coulis de framboise

    - 500 g de fromage blanc lisse

    - 2 citrons

    - 6 feuilles de gélatine

    - 2 oeufs

    - 100 g de sucre en poudre

     

    Préparation :

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand verre d'eau froide. Serrez-les entre vos mains pour en extraire l'eau. Pressez les citrons.

    Dans une petite casserole, faites fondre sur feu très doux la gélatine dans le jus des citrons. Laissez tiédir.

    Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Dans une terrine, mélangez au fouet le fromage blanc avec le sucre, deux jaunes d'oeufs, la gélatine tiédie. Ajoutez 500 g de coulis de framboise, puis incorporez délicatement les deux blancs montés en neige.

    Versez la préparation à bavarois dans le moule. Placez le plat au réfrigérateur pendant 4 h.

    Démoulez le bavarois en plongeant le fond du moule 5 secondes dans l'évier rempli d'eau chaude. Retournez le bavarois sur un plat de service.

    Décorez de framboises. Servez le reste de coulis de framboises à part.

    En hiver, des framboises surgelées feront aussi bien l'affaire.

     

    Bon Appétit!!!

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  • Sandwichs roulés au poulet épicé

     

     

     

    préparation 10 min 

    prêt en 30 min portions 

    4 portions d'1 sandwich roulé (204 g) chacune

     

    ce qu'il vous faut

    8 lanières de poitrine de poulet panées et congelées (275 g)

    1/4 tasse de sauce de type mayonnaise Calorie-Wise Mayo Kraft

    1 c. à soupe de sauce au piment fort

    2 tasses de laitue déchiquetée

    4 grandes tortillas aux épinards

    1 grosse tomate hachée

    1/2 tasse de fromage Tex Mex râpé Kraft 

     

    ce qu'il faut faire

     

    CUIRE le poulet en suivant le mode d'emploi. Entre-temps, mélanger la sauce à la salade et la sauce au piment fort jusqu'à homogénéité.

     

    METTRE la laitue au centre des tortillas ; garnir de poulet, de tomates et de fromage.

     

    ARROSER du mélange de sauces ; rouler les tortillas.

     

    conseils des cuisines kraft

    Présentation suggérée

    Accompagnez de bâtonnets de céleri et de carottes pour obtenir un repas complet.

    Substitut

    Utilisez 16 croquettes de poulet surgelées au lieu des 8 lanières panées.

    information alimentaire

     

    portion = 1 sandwich roulé (204 g) 

    par portion

     

     

    Calories
     470
    Matières grasses
     24 g
    Matières grasses saturées
     5 g
    Cholestérol
     25 mg
    Sodium
     1050 mg
    Glucides
     47 g
    Fibres alimentaires
     3 g
    Sucres
     7 g
    Protéines
     18 g
    Vitamine A
     10 %VQ
    Vitamine C
     10 %VQ
    Calcium
     10 %VQ
    Fer
     20 %VQ

     

     

    des Cuisines Kraft

    Bon Appétit!!!!

     

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