• CÔTELETTE DE VEAU DE GRAIN, SAUCE POIVRADE ET ÉTAGÉ DE POMMES DE TERRE

     

     

    RECOMMANDÉ PAR

    FRANÇOIS BLAIS

     

    TYPE DE COUPE - Côtelettes et côtes

    TEMPS DE PRÉPARATION - Moins de 45 minutes

    TEMPS DE CUISSON - Moins de 10 minutes

     

    PORTIONS : 4

     

    INGRÉDIENTS

    4 côtelettes à manchon de veau de grain

    Sel et poivre du moulin au goût 

     

    Étagé de pommes de terre

    2 grosses pommes de terre Yukon Gold coupées en fines tranches (2 mm)

    60 g (2 oz) de bacon coupé en morceaux  

    Sel et poivre du moulin au goût 

    180 ml (¾ de tasse) de bouillon de volaille

     

    Sauce poivrade 

    1 échalote grise hachée

    1 gousse d’ail hachée

    30 g (1 oz) de beurre

    45 g (1½ oz) de poivre noir concassé

    60 ml (¼ de tasse) de vinaigre de vin rouge

    250 ml (1 tasse) de fond de veau bien réduit

     

    1 courge musquée (butternut) en julienne

    110 g (¼ de lb) de champignons armillaires couleur miel (ou autres variétés)

    45 g (1½ oz) de beurre

    Sel et poivre du moulin au goût

    30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée  

     

    PRÉPARATION

    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

     

    Dans un plat allant au four, étendre la moitié des tranches de pommes de terre. Parsemer les pommes de terre de morceaux de bacon. Placer le reste des pommes de terre sur le bacon et parsemer à nouveau de bacon. Saler et poivrer et couvrir de bouillon de volaille. Cuire au four environ 1 heure 45 minutes ou jusqu'à l’obtention d’une belle coloration.

     

    Saler et poivrer les côtelettes et les cuire sur le gril à feu moyen-faible environ 3 minutes de chaque côté (prendre soin de garder la viande rosée). Réserver au chaud.

     

    Pour préparer la sauce, faire revenir doucement l’échalote et l’ail dans le beurre, ajouter le poivre et le vinaigre de vin, réduire presque à sec et mouiller avec le fond de veau. Réduire jusqu’à consistance désirée. 

     

    Faire sauter la courge et les champignons dans le beurre. Saler et poivrer et ajouter la ciboulette.

     

    Servir bien chaud. 

    du site:  http://www.veaudegrain.com

    Bon Appétit!!!

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  • Muffin-sandwich rapide

    aux œufs et au fromage

     

     

    préparation 10 min 

    prêt en 10 min 

    portions 2 portions de 1 moitié de muffin garnie (118 g) chacune

     

    ce qu'il vous faut

    1 œuf entier

    1 blanc d’œuf

    1/4 c. à thé de feuilles de basilic séchées

    1 muffin anglais au blé entier, ouvert, grillé

    2 tranches de fromage Singles Kraft léger

    2 tranches de tomate, coupées en deux ce qu'il faut faire

     

    BATTRE au fouet l'œuf entier, le blanc d'œuf et le basilic dans un petit bol allant au micro­-ondes jusqu'à homogénéité. Couvrir d'essuie-tout.

     

    CHAUFFER le mélange au micro-ondes à intensité MI-ÉLEVÉE 1 1/2 minute, en remuant toutes les 30 secondes. Laisser reposer, couvert, pendant 30 secondes; verser la préparation sur les moitiés de muffin à l'aide d'une cuillère.

     

    GARNIR des tranches Singles et des tranches de tomate.

     

    conseils des cuisines kraft

    Propos culinaires

    Pour la cuisson au micro-ondes, choisissez un récipient de bonne qualité. Les récipients ronds sont les plus efficaces quand il s'agit de faire cuire des œufs. Étant donné que les œufs cuisent rapidement, ils peuvent facilement durcir ou cuire excessivement lorsqu'on les prépare au micro­-ondes. Pour éviter cela, faites cuire les œufs à intensité MI-ÉLEVÉE ou MOYENNE. Sortez les œufs du four avant qu'ils soient entièrement cuits et laissez-les reposer pour que la cuisson se termine.

    information alimentaire  

    par portion

    portion = 1 moitié de muffin garnie (118 g)

    Calories
     160
    Matières grasses
     6 g
    Matières grasses saturées
     2.5 g
    Cholestérol
     100 mg
    Sodium
     600 mg
    Glucides
     16 g
    Fibres alimentaires
     2 g
    Sucres
     5 g
    Protéines
     12 g
    Vitamine A
     8 %VQ
    Vitamine C
     4 %VQ
    Calcium
     15 %VQ
    Fer
     8 %VQ
     
    Vie saine
    Nutrition supplémentaire
    Augmentez votre consommation de calcium en servant ce délicieux plat, qui en est une bonne source.

     

    Des Cuisines Kraft

    Bon Appétit!!!!

     

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  • Salade de pâtes aux légumes

     

     

    préparation 15 min 

    prêt en 1 hre 25 min 

    portions 10 portions de 1 1/3 tasse (325 mL) chacune

     

    Ce qu'il vous faut:

    3 tasses de pennes de blé entier, non cuites

    2 tasses de haricots verts frais parés et coupés en deux

    2 carottes

    1 concombre

    1 courgette jaune

    1 tasse de tomates cerises, coupées en deux

    1/2 tasse de vinaigrette Tomate confite à l'huile d'olive extra vierge Kraft, divisée

    1/4 tasse de persil frais haché

    1/4 tasse de Parmesan, Romano et Asiago râpés Kraft ce qu'il faut faire

     

    CUIRE les pâtes dans une grande casserole selon le mode d'emploi sur l'emballage, sans ajouter de sel et en ajoutant les haricots à l'eau bouillante pendant les 2 dernières minutes de cuisson.

     

    ENTRE-TEMPS, couper les carottes, le concombre et la courgette en deux, sur la longueur, puis en tranches minces, en diagonale; mettre dans un grand bol. Ajouter les tomates et 1/4 de tasse de vinaigrette; remuer pour enrober. Laisser reposer 10 min.

     

    ÉGOUTTER le mélange de pâtes. Le rincer à l'eau froide jusqu'à ce qu'il soit refroidi; bien égoutter. L'incorporer au mélange de légumes, ainsi que le reste de la vinaigrette, le persil et le fromage; mélanger le tout délicatement. Réfrigérer 1 heure.

     

    conseils des cuisines kraft

    Substitut

    Mélangez 1/2 tasse de vinaigrette Italienne toscane à l'huile d'olive extra-vierge Kraft, 2 cuillerées à soupe de jus de citron frais et 2 cuillerées à thé d'origan séché. Utilisez cette vinaigrette plutôt que celle à la tomate confite.

    information alimentaire  

    par portion

    portion = 1 1/3 tasse (325 ml)

    Calories
     140
    Matières grasses
     3.5 g
    Matières grasses saturées
     1 g
    Cholestérol
     5 mg
    Sodium
     190 mg
    Glucides
     23 g
    Fibres alimentaires
     4 g
    Sucres
     5 g
    Protéines
     5 g
    Vitamine A
     25 %VQ
    Vitamine C
     20 %VQ
    Calcium
     6 %VQ
    Fer
     8 %VQ

     

     

     

     

     

    Des Cuisines Kraft

    Bon Appétit!!!!

     

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  • Salade de macaroni

    aux trois haricots

     

     

    préparation 20 min 

    prêt en 20 min 

    portions 16 portions de 1/2 tasse (125 ml) chacune

     

    ce qu'il vous faut

    1 tasse de macaronis riches en fibres, non cuits

    1/2 lb (225 g) de haricots verts frais, parés, coupés en deux

    1 boîte (19 oz ou 540 ml) de haricots rouges sans sel ajouté, rincés

    1 boîte (19 oz ou 540 ml) de haricots blancs sans sel ajouté, rincés

    1 poivron vert, haché

    3/4 tasse d' oignons rouges hachés

    1/2 tasse de tartinade Miracle Whip Calorie-Wise

    1/2 tasse de vinaigrette à l'huile d'olive extra vierge Italienne toscane Kraft

    3 c. à soupe d' aneth frais haché

    1 c. à thé de zeste de citron ce qu'il faut faire

     

    FAIRE cuire les macaronis dans une grande casserole selon le mode d'emploi sur l'emballage, sans ajouter de sel et en ajoutant les haricots verts à l'eau bouillante pendant les 2 dernières minutes de cuisson. Égoutter et rincer les pâtes et les haricots à l'eau froide, puis bien les égoutter.

     

    METTRE le mélange de macaronis dans un grand bol. Y ajouter les haricots rouges et les blancs, ainsi que les poivrons et les oignons, puis mélanger légèrement.

     

    MÉLANGER le reste des ingrédients jusqu'à homogénéité. Les ajouter au mélange de pâtes, et remuer pour enrober.

     

    conseils des cuisines kraft

    Substitut

    Remplacez les haricots rouges ainsi que les blancs par 1 boîte (19 oz ou 540 ml) de pois chiches sans sel ajouté.

    Prenez de l'avance

    Cette délicieuse salade peut être faite à l'avance. Réfrigérez-la 24 heures tout au plus avant de la servir.

    information alimentaire  

    par portion

    portion = 1/2 tasse (125 ml)

    Calories
     130
    Matières grasses
     2.5 g
    Matières grasses saturées
     0.3 g
    Cholestérol
     0 mg
    Sodium
     160 mg
    Glucides
     22 g
    Fibres alimentaires
     6 g
    Sucres
     3 g
    Protéines
     6 g
    Vitamine A
     0 %VQ
    Vitamine C
     15 %VQ
    Calcium
     4 %VQ
    Fer
     10 %VQ
     
    Vie saine
    Valeurs pour le diabète
    1/2 Glucides + 1/2 Viandes et substituts + 1/2 Matières grasses
    Nutrition supplémentaire
    Chaque portion de cette salade colorée, qui peut faire partie d'un régime alimentaire sain, est une excellente source de fibres.
     

     

     

     

    des Cuisines Kraft

    Bon Appétit!!!!

     

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  • Brochettes de poulet et de pêches

    au bacon

     

     

    préparation 15 min 

    prêt en 29 min portions 

    4 portions de 1 brochette (181 g)

     

    ce qu'il vous faut

    1/4 tasse de Sauce BBQ Kraft Originale

    1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, découpées en 16 morceaux

    2 pêches, pelées, chacune coupée en 8 morceaux

    8 tranches de bacon, coupées en deux dans le sens de la largeur ce qu'il faut faire

     

    CHAUFFER le barbecue à température mi-élevée. Mettre 2 c. à soupe de sauce barbecue de côté. Envelopper chaque morceau de poulet avec un morceau de bacon. Sur 4 brochettes, enfiler en alternant les morceaux ainsi obtenus et les pêches. Badigeonner du reste de la sauce barbecue.

     

    GRILLER les brochettes de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit ; badigeonner du reste de la sauce 2 min avant la fin de la cuisson.

     

    conseils des cuisines kraft

    Remarque

    Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l'eau pendant 30 min avant de les utiliser pour éviter qu'elles brûlent sur le barbecue.

    information alimentaire

     

    par portion

     

    portion = 1 brochette (181 g)

    Calories
     230
    Matières grasses
     7 g
    Matières grasses saturées
     2 g
    Cholestérol
     80 mg
    Sodium
     560 mg
    Glucides
     9 g
    Fibres alimentaires
     1 g
    Sucres
     7 g
    Protéines
     31 g
    Vitamine A
     2 %VQ
    Vitamine C
     6 %VQ
    Calcium
     0 %VQ
    Fer
     6 %VQ

     

     

     

     

    des Cuisines Kraft

    Bon Appétit!!!!

     

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