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Par Frawsy le 22 Juillet 2013 à 18:19
Poitrine de poulet tandoori
Testé par Coup De Pouce
Portion(s) : 4
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Mode de préparation : Barbecue
Ingrédients
1 1/2 c. à thé (7 ml) de cumin moulu
1 1/2 c. à thé (7 ml) de graines de coriandre broyées
1 c. à thé (5 ml) de zeste de lime râpé finement
3/4 c. à thé (4 ml) de gros sel de mer ou fleur de sel
3/4 c. à thé (4 ml) de gingembre moulu
1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piment fort
4 poitrines de poulet désossées (1 à 1 1/2 lb/500 à 750 g en tout)
1/2 t (125 ml) de yogourt nature
2 c. à tab (30 ml) de jus de lime
quartiers de lime (facultatif)
Préparation
1. Dans un petit bol, mélanger le cumin, les graines de coriandre, le zeste de lime, le sel, le gingembre et les flocons de piment fort. Réserver 1/2 c. à thé (2 ml) du mélange d'épices. Parsemer chaque côté des poitrines de poulet du reste du mélange d'épices et frotter pour le faire pénétrer.
2. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. Mettre les poitrines de poulet sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur (les retourner à la mi-cuisson).
3. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le yogourt, le jus de lime et le mélange d'épices réservé. Servir les poitrines de poulet avec la sauce au yogourt et des quartiers de lime, si désiré.
Valeurs nutritives
PAR PORTION: cal. 220; prot. 38 g; m.g. 5 g (2 g sat.); chol. 100 mg; gluc. 4 g; fibres traces; sodium 550 mg.
Bon Appétit!!!!
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Par Frawsy le 22 Juillet 2013 à 18:07
Salade d’orzo à la méditerranéenne
Testé par Coup De Pouce
Portion(s) : 2
Préparation : 20 min
Cuisson : 7 min
Ingrédients
1 t (250 ml) d'orzo ou autres petites pâtes
2 c. à tab (30 ml) de jus de citron
2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
1/2 c. à thé (2 ml) de miel liquide
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
1 pincée d'origan séché
1/2 poivron rouge coupé en dés
1/4 t (60 ml) de fromage feta émietté
2 c. à tab (30 ml) d'olives noires (de type kalamata) hachées
2 c. à tab (30 ml) de tomates séchées conservées dans l'huile, hachées
2 c. à tab (30 ml) de basilic frais, haché
2 c. à tab (30 ml) d'oignon rouge coupé en dés
Préparation
1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes, les rincer sous l'eau froide et les égoutter de nouveau.
2. Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, l'huile, le miel, le sel, le poivre et l'origan. Ajouter les pâtes, le poivron rouge, le fromage feta, les olives, les tomates séchées, le basilic et l'oignon rouge et mélanger. (Vous pouvez préparer la salade à l'avance et la mettre dans un contenant hermétique. Elle se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)
Valeurs nutritives
PAR PORTION: cal. 425; prot. 12 g; m.g. 14 g (3 g sat.); chol. 10 mg; gluc. 64 g; fibres 4 g; sodium 385 mg.
Bon Appétit!!!!
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Par Frawsy le 22 Juillet 2013 à 12:39
Pipérade
Provenance: Gisèle, Aylmer
Commentaires: Originaire du pays basque mais connue à travers toute la France, la pipérade est une omelette française dans laquelle se mélangent poivron vert et rouge, tomate et oignon.
Recette: © La Boîte à Recettes Web
Ingrédients:
60 mL [4 cuil. à table] d'huile d'olive
1 petit oignon, finement haché
2 gousses d'ail, écrasées
1 poivron vert moyen, membranes retirées et égrené, en petits morceaux
1 poivron rouge moyen, membranes retirées et égrené, en petits morceaux
3 tomates blanchies, pelées et égrenées, en petits morceaux
6 oeufs
1 mL [1/4 de cuil. à thé] de sel
1 mL [1/4 de cuil. à thé] de poivre gris
30 mL [2 cuil. à table] d'eau
Préparation:
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle peu profonde, à feu modéré.
Faire revenir l'oignon haché, l'ail écrasé et les morceaux de poivrons dans l'huile chaude pendant 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et transparent, sans être coloré.
Incorporer les morceaux de tomates et faire revenir pendant encore 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, dans un bol, battre ensemble les oeufs, le sel, le poivre et l'eau, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Verser ce mélange dans la poêle et tourner un peu le mélange; laisser cuire pendant quelques secondes, pour que le fond prenne.
Bien réduire le feu.
Passer une fourchette ou une spatule sous le bord de l'omelette en inclinant la poêle pour que l'oeuf encore liquide coule en dessous.
Remettre la poêle sur le feu et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'omelette soit prise.
Glisser la pipérade sur une assiette de service chaude, et servir.
Bon Appétit!!!
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Par Frawsy le 21 Juillet 2013 à 20:38
Sauté de poulet au sésame
et à l'ananas
préparation 25 min
prêt en 25 min
portions 4 portions de 1 1/2 tasse (375 ml) chacune
ce qu'il vous faut
1 c. à soupe d' huile
1 lb (450 g) de hauts de cuisse de poulet désossés et sans peau, coupés en bouchées
2 tasses de pois Sugar snap, parés
1 gros poivron rouge, coupé en morceaux de 1 po
3 gousses d' ail, hachées
2 tasses de morceaux d' ananas frais (1 pouce)
1/4 tasse de vinaigrette Asiatique au sésame Kraft
1 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
2 oignons verts, finement coupés en diagonale ce qu'il faut faire
FAIRE chauffer l'huile à feu mi-vif dans un wok ou dans une grande poêle. Ajouter le poulet, les pois, les poivrons et l'ail; faire sauter de 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
AJOUTER les ananas; faire sauter 2 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Mélanger la vinaigrette et la sauce soya, puis les incorporer au mélange de poulet. Retirer du feu; ajouter les oignons.
conseils des cuisines kraft
Présentation suggérée
Accompagnez ce sauté de riz brun à grain long, cuit.
Substitut
Préparez la recette en utilisant 2 boîtes (14 onces ou 398 ml chacune) de morceaux d'ananas dans leur jus égouttés au lieu de l'ananas frais.
information alimentaire
par portionCalories 300
Vie saineNutrition supplémentaireLes poivrons rouges et les ananas de ce délicieux sauté sont d'excellentes sources de vitamine C.des Cuisines Kraft
Bon Appétit!!!!
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Par Frawsy le 20 Juillet 2013 à 14:59
Poulet à la mexicaine en 25 minutes
préparation 25 min
prêt en 25 min portions
4 portions de 1 1/4 tasse (300 ml) chacune
ce qu'il vous faut
1 lb (ou 450 g) de poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en bouchées
1 tasse de salsa et 1 tasse d'eau
1 1/2 tasse de riz blanc instantané, non cuit
1/2 tasse de tartinade de fromage Cheez Whiz ce qu'il faut faire
PORTER le poulet, la salsa et l'eau à ébullition dans une grande poêle, à feu mi-vif, en remuant souvent. Laisser mijoter à feu mi-doux 10 min, en remuant de temps à autre.
INCORPORER le riz. Porter de nouveau à ébullition. Retirer du feu; couvrir et laisser reposer 5 min.
AJOUTER la tartinade de fromage Cheez Whiz; remuer jusqu'à homogénéité.
conseils des cuisines kraft
Une touche d'éclat
Ajoutez 1 tasse de maïs en boîte égoutté en même temps que le riz.
information alimentaire
par portion
portion = 1 1/4 tasse (300 ml)
des Cuisines Kraft
Bon Appétit!!!!
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