• printHeadRecipe

    Souvlakis de dindon

    Conventionnel soucieux de sa santé
     
    Préparation : 15 min 
    Cuisson : 15 min 
    Portions : 20
    Plat : Plat principal
    Méthode : Rôtir
    Coupe : Cube de dindon

     

    Ingrédients

    • 60 ml (1/4 tasse) de jus de lime
    • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
    • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
    • 5  gousses d’ail, dégermées et hachées
    • 125 ml (1/2 tasse) d’origan frais, haché
    • Pincée (1/4 c. à thé) de sel
    • Pincée (1/4 c. à thé) de poivre noir
    • 900 g (2 lb) de demi-poitrine de dindon, coupée en petits cubes
    • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
    • 1 contenant de 175 g de yogourt nature
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
    • 1  concombre, râpé
    • Ciboulette hachée finement
    • Sel de mer et poivre du moulin

    Préparation

    1. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le jus de lime, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, l’ail, l’origan, le sel et le poivre. Ajouter les cubes de dinde et remuer pour bien les enrober. Laisser mariner au moins 3 heures au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
    3. Retirer les cubes de la marinade (conserver la marinade) et les enfiler sur 20 petites brochettes de métal ou de bois. Badigeonner les brochettes de marinade.
    4. Déposer les brochettes sur une plaque tapissée de papier d’aluminium. Cuire au four de 10 à 15 minutes. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser la sauce dans un bol et servir.

    Suggestions d'accompagnement

    Notes et conseils

    Pour ne pas brûler les brochettes de bois, on les fait tremper dans l’eau avant de les utiliser.

    Source : Châtelaine

    Bon Appétit!!

    Pin It

  • Salade de pâtes au Gruyère AOP

    et au curry

     

     

     

    Ingrédients

     

    180 g de Gruyère AOP

    300 g de pâtes, farfalles p. ex.

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    100 g de shiitake ou autres champignons

    4 c. à s. d'huile d'olive 

    2 cuisses de poulet grillées 

    300 g de carottes 

    1 bouquet de persil plat 

    œ bouquet de coriandre 

    1 pot de yogourt nature (180 g)

    2 c. à s. de jus de citron 

    2 c. à c. de poudre de curry doux 

    Sel et poivre 

     

     

    Préparation

     

    Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter et les passer sous l'eau froide. 

     

    Hacher finement l'oignon et l'ail. Couper les gros champignons en deux ou en quatre. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, y faire revenir les champignons, puis l'oignon et l'ail. Saler et poivrer. 

     

    Détacher la viande des cuisses de poulet et les détailler en lamelles. Éplucher les carottes et les râper avec la râpe à rösti. Râper également grossièrement le Gruyère AOP. Détacher les feuilles de persil et de coriandre de leurs tiges. 

     

    Préparer une sauce avec le reste de l'huile d'olive, le yogourt, le jus de citron, la poudre de curry, le sel et le poivre. Ajouter tous les ingrédients à la sauce et mélanger.

     

    du site:  http://www.gruyere.com

    Bon Appétit!!!!!

    Pin It

  • Chaussons aux pommes

     

     

     

    Provenance:  Charles, Montréal

    Commentaires:  Assez compliqué et demande une surface de travail très grande.

    Portions: 12 chaussons

     

    Recette: © La Boîte à Recettes Web 

     

    Ingrédients:

    Pâte

    1 1/2 tasse [375 mL] de farine

    1 pincée de sel

    1/2 tasse [125 mL] de beurre

    4 c. à table [45 mL] d'eau glacée

    Sucre

     

    Garniture

    1 c. à table [15 mL] de beurre

    1 livre []450 g de pommes, pelées, épépinées et coupées en quartiers

    Zeste de 1 citron

    1/3 de tasse [80 mL] de cassonade

     

    Préparation:

    Pâte

    Préchauffer le four à 350°F [180°C].

    Dans un plat moyen, tamiser la farine et le sel.

    Couper le beurre en dés et ajouter à la farine.

    Ajouter l'eau glacée et mélanger pour faire une boule de pâte.

    Rouler la pâte sur une surface enfarinée, en lui donnant une surface rectangulaire.

    Plier la pâte en trois et lui redonner sa forme rectangulaire.

    Répéter cette opération 3 fois.

    Réfrigérer la pâte durant 15 minutes.

    Préparer la garniture.

    Retirer la pâte du réfrigérateur.

    La rouler pour lui donner une forme rectangulaire.

    La plier en trois.

    Rouler à nouveau pour lui donner la forme d'un carré.

    La couper en 12 carrés dont les côtés ont 4 pouces [10 cm].

    Mettre une cuiller de la garniture dans chacun des chaussons.

    Replier la pâte de façon à former un triangle.

    Mouiller les bords et les faire adhérer.

    Placer les chaussons sur une plaque à biscuits et les cuire au four 30 minutes.

    Saupoudrer de sucre.

    Servir chauds ou froids.

    Garniture

    Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

    Ajouter les pommes, le zeste de citron et la cassonade.

    Couvrir et cuire environ 10 minutes en remuant.

    Laisser refroidir.

     

    Bon Appétit!!!!

    Pin It

  • Poulet et pâtes à la sauce aux tomates et au basilic crémeuse

     

     

    préparation 30 min 

    prêt en 30 min 

    portions 4 portions de 1/4 de la recette (372 g) chacune

     

    ce qu'il vous faut

    3 tasses de pennes, non cuits

    1/4 tasse de vinaigrette Tomate confite et origan Kraft, divisée

    4 petites poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb ou 450 g)

    1 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium

    1/2 c. à thé de poudre d’ail et 1/2 c. à thé de poivre noir

    125 g (1/2 paquet de 250 g) de tartinade de fromage à la crème Philadelphia léger en brique, coupée en cubes

    2 tasses de tomates raisins

    1/4 tasse de 100 % Parmesan râpé Kraft

    8 feuilles de basilic frais, ciselées ce qu'il faut faire

     

    CUIRE les pâtes selon le mode d'emploi sur l'emballage, sans ajouter de sel. Entre-temps, dans une grande poêle, faire chauffer 2 cuillerées à soupe de vinaigrette à feu moyen. Y ajouter le poulet, couvrir, et le cuire de 5 à 6 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit cuit (170 ºF). Le retirer de la poêle et le couvrir pour le garder au chaud.

     

    AJOUTER le reste de la vinaigrette, le bouillon et les assaisonnements dans la poêle, et cuire de 3 à 4 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en remuant de temps à autre. Y ajouter la tartinade de fromage à la crème et cuire de 2 à 3 min ou jusqu'à ce que la tartinade ait fondu et que le mélange soit homogène, en remuant. Y incorporer les tomates, puis poursuive la cuisson 3 min, en remuant souvent.

     

    ÉGOUTTER les pâtes, les mettre dans la poêle ainsi que le parmesan et le basilic, et bien mélanger. Servir les pâtes garnies du poulet.

     

    conseils des cuisines kraft

    Présentation suggérée

    Accompagnez le plat d'une salade verte arrosée de votre vinaigrette Kraft favorite.

    Crevettes et pâtes à la sauce aux tomates et au basilic crémeuse

    Préparez la recette comme indiqué, en remplaçant les pennes par des farfalles (boucles) et le poulet par des crevettes moyennes décortiquées et nettoyées, non cuites. Faites cuire ces dernières dans la vinaigrette de 5 à 6 min ou jusqu'à ce qu'elles commencent à devenir roses, en remuant souvent, puis retirez-les de la poêle et couvrez-les pour les garder au chaud. Ajoutez le reste de la vinaigrette, le bouillon et les assaisonnements, puis continuez comme indiqué.

     

    information alimentaire 

    portion = 1/4 de la recette (372 g)

    par portion

     

     

    Calories
     520
    Matières grasses
     18 g
    Matières grasses saturées
     6 g
    Cholestérol
     90 mg
    Sodium
     740 mg
    Glucides
     50 g
    Fibres alimentaires
     2 g
    Sucres
     8 g
    Protéines
     39 g
    Vitamine A
     15 %VQ
    Vitamine C
     15 %VQ
    Calcium
     10 %VQ
    Fer
     20 %VQ

     

     

     

     

    Bon Appétit!!!!!

    Pin It

  • Poulet barbecue à l’indienne

     

     

    En marinant le poulet d’avance, on lui ajoute de délicieuses saveurs internationales qui fondent dans la bouche. Le lait évaporé Carnation® dans cette marinade garde le poulet tendre et juteux pendant la cuisson tandis que l’ail, le gingembre et le piment de Cayenne procurent à cette recette de poulet barbecue tout son attrait.  

     

     Préparation : 10 minutes

     Cuisson au four : 20 minutes

     Congélation : non recommandée

     

    Ingrédients :

    3 lb [1,3 kg] de morceaux de poulet avec la peau

     

    1 boîte [370 ml] de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras

     

    ¼ tasse [50 ml] de jus de citron

     

    5 gousses d’ail, hachées finement

     

    ¼ tasse [50 ml] de gingembre, émincé

     

    Sel et piment de Cayenne au goût

     

    Coriandre hachée pour garnir, facultatif

     

    Préparation:

     

    Mettre le poulet dans un sac refermable. Ajouter le reste des ingrédients et laisser macérer au moins 6 heures ou toute la nuit.

     

    Graisser la grille du barbecue. Préchauffer à feu élevé. Retirer le poulet de la marinade et déposer sur la grille. Baisser le feu à moyen faible. Jeter la marinade. Faire griller le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose à l’intérieur et que le jus qui s’écoule soit clair, environ 20 minutes.

     

    Garnir de coriandre si utilisée et servir. 

     

    Donne 4 portions 

    du site Carnation

    Bon Appétit!!!!

     

     

     

    Pin It




    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique