• Mélimélo d'aubergines, poivrons et chorizo 

     

    L'idée gourmande du jour 

     

     

    Quelques mots du chef

     

    Rien de tel qu'un joli mélange d'ingrédients qui sent bon l'été ! Aubergines, poivrons et chorizo sont ici à l'honneur !

     

    Belle semaine !

     

     

    Temps de préparation : 45 minutes

    Temps de cuisson : 30 minutes

     

    Ingrédients (pour 2 personnes) :

    - deux aubergines

    - un poivron

    - 100 à 150 g de chorizo

    - ail

    - thym

    - poivre

    - éventuellement sel (à ajouter au plat en fin de cuisson pour rectifier l'assaisonnment)

     

     

    Préparation :

    Couper le poivron en petits cubes.

    Dans une grande poêle ou faitout anti adhésif, verser un peu d'huile d'olive et y faire revenir les cubes de poivrons à feux doux à couvert.

    Pendant ce temps, éplucher les aubergines et les couper en petits cubes.

    Les ajouter au poivron.

    Rajouter, si besoin, un peu d'huile d'olive voire un peu d'eau.

    Laisser le tout cuire à feu doux à couvert, en remuant de temps en temps, pendant environ 20 min.

    Ajouter ensuite l'ail haché, le thym, et le chorizo coupé en rondelles.

    Laisser mijoter encore 10 minutes.

    Marmiton.org - Idee du jour

    Bon Appétit!!!

     

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  • Lasagne aux légumes au micro-ondes 

     

     

    préparation 35 min 

    prêt en 35 min portions 

    6 portions de 1/6 de la recette (230 g) chacune

     

    ce qu'il vous faut

    6 lasagnes, non cuites, cassées en deux sur la largeur

    1 tasse de ricotta léger

    1 tasse de 4 fromages râpés Italiano Kraft

    1/4 tasse de 100 % Parmesan râpé Kraft, divisé

    2 c. à soupe de basilic frais haché

    1 c. à soupe d' huile d'olive

    1 paquet (227 g) de champignons frais, tranchés

    3 gousses d' ail, finement hachées

    1 1/2 tasse de sauce pour pâtes

    6 tasses de jeunes pousses d'épinard légèrement tassées ce qu'il faut faire

     

    CUIRE les lasagnes selon le mode d'emploi sur l'emballage, sans ajouter de sel. Entre-temps, mélanger le ricotta, le fromage râpé, 3 cuillerées à soupe de parmesan et le basilic jusqu'à homogénéité.

     

    CHAUFFER l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons 4 min, en remuant après 2 min. Ajouter l'ail; cuire 1 min ou jusqu'à ce qu'il commence à dégager son arôme et que les champignons soient tendres et dorés, en remuant souvent. Incorporer la sauce pour pâtes; laisser mijoter à feu moyen 5 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en remuant souvent. Retirer du feu. Ajouter les épinards; remuer jusqu'à ce qu'ils commencent à tomber et soient enrobés de sauce.

     

    ÉTALER 1/2 tasse de sauce au fond d'un plat de cuisson carré de 8 po allant au micro-ondes; recouvrir de 4 lasagnes, de la moitié du mélange de fromage et de 1/3 de tasse du reste de sauce. Répéter les couches. Recouvrir du reste des lasagnes et de la sauce et saupoudrer du parmesan.

     

    FAIRE cuire, à intensité ÉLEVÉE, de 4 à 5 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que des bulles se forment sur le pourtour du plat. Laisser reposer 5 min avant de servir.

     

    conseils des cuisines kraft

    Substitut

    Préparez la recette avec du fromage râpé Mozzarella Kraft.

    information alimentaire 

    portion = 1/6 de la recette (230 g)

    par portion

     

     

    Calorie                               270

    Matières grasses
     11 g
    Matières grasses saturées
     6 g
    Cholestérol
     25 mg
    Sodium
     430 mg
    Glucides
     27 g
    Fibres alimentaires
     3 g
    Sucres
     5 g
    Protéines
     17 g
    Vitamine A
     80 %VQ
    Vitamine C
     35 %VQ
    Calcium
     35 %VQ
    Fer
     25 %VQ

     

     

     

    des Cuisines Kraft

    Bon Appétit!!!

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  • Filet mignon de porc aux abricots 

     

    L'idée gourmande du jour 

     

     

    Quelques mots du chef

     

    Une recette aussi délicieuse avec des abricots qu'avec des pêches.

     

    Excellent 14 juillet !

     

    Temps de préparation : 5 minutes

    Temps de cuisson : 15 minutes

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 600 de filet mignon de porc

    - 400 g d'abricots

    - 2 cuillères à soupe de vermouth (Martini ou Noilly)

    - 1 cuillère à soupe d'huile 

    - 1 cuillère à soupe de miel

    - 50 g de beurre

    - 2 brins de romarin

    - sel et poivre

     

     

    Préparation :

    Coupez le filet mignon en tranches en biais. Coupez les abricots (lavés) en quartiers.

    Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle avec un brin de romarin. Faites-y dorer 5 min (ou plus selon épaisseur des tranches) les tranches de filet mignon. Salez et poivrez.

    Remplacez la viande par les abricots. Faites-les revenir 3 min sur feu vif. Remettez la viande, ajoutez le vermouth et le miel puis remuez 1 à 2 min. Parsemez de romarin et de poivre concassé.

    Accompagnez de riz blanc ou de quinoa.

    Marmiton.org - Idee du jour

    Bon Appétit!!!!

     

     

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  • Petits burgers au porc effiloché

     

     

     

    préparation 20 min 

    prêt en 2 hre

    portions 9 portions de 2 petits burgers (130 g) chacune

     

    ce qu'il vous faut

    1 tasse de sauce barbecue Bull's-Eye mélange à la bière Guinness en fût, divisée

    1 épaule de porc désossée (3 lb ou 1,4 kg)

    1/2 tasse de bière

    18 petits pains à burger, tranchés ce qu'il faut faire

     

    CHAUFFER le barbecue pour la cuisson indirecte : allumer un seul brûleur du gril. Fermer le couvercle et chauffer à 350 °F.

     

    RÉSERVER 3/4 de tasse de la sauce barbecue. Mettre la viande dans un plat d'aluminium jetable et la badigeonner du reste de la sauce. Couvrir le plat de papier d'aluminium et le mettre sur la grille du barbecue, au-dessus du brûleur éteint. Griller 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que la viande soit cuite à point (160 °F). La retirer du barbecue et la laisser reposer 10 min.

     

    FAIRE cuire le reste de la sauce barbecue et la bière dans une grande casserole 5 min ou jusqu'à ce que le liquide soit bien chaud, en remuant de temps à autre. Entre-temps, effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes.

     

    AJOUTER la viande au mélange de sauce barbecue; remuer pour l'enrober. En garnir les petits pains.

     

    Le mot GUINNESS est une marque de commerce utilisée sous licence. © Guinness & Co. conseils des cuisines kraft

     

    Prenez de l'avance

    La viande peut être cuite à l'avance, puis refroidie complètement avant d'être réfrigérée 2 jours tout au plus. Réchauffez-la au micro-ondes ou sur la cuisinière avant de servir.

    Substitut

    Remplacez la bière par 1/2 tasse supplémentaire de sauce barbecue ou de bouillon de bœuf.

    information alimentaire  

    par portion

     

     

    Calories
     470
    Matières grasses
     16 g
    Matières grasses saturées
     6 g
    Cholestérol
     105 mg
    Sodium
     710 mg
    Glucides
     43 g
    Fibres alimentaires
     2 g
    Sucres
     13 g
    Protéines
     39 g
    Vitamine A
     0 %VQ
    Vitamine C
     6 %VQ
    Calcium
     4 %VQ
    Fer
     30 %VQ
     
     
     
     
     
     
     

     

     

     

    Des Cuisines Kraft

    Bon Appétit!!!

     

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  • Gaspacho aux tomates

    Jaunes ou San Marzano 

     

    L'idée gourmande du jour 

     

     

    Quelques mots du chef

     

    Tous les secrets d'un gaspacho savoureux à portée de main, ça ne se refuse pas !

     

     

    Temps de préparation : 35 minutes

    Temps de cuisson : 0 minutes

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 800 g de tomates en dés

    - 1/2 concombre (environ 200 g) épluché, coupé en deux épépiné, en dés

    - 1 poivron jaune, épluché au couteau économe, en dés

    - 1 gousse d'ail

    - 10 feuilles de basilic

    - 1 dl de vin blanc

    - 2 cuillers à soupe d'huile d'olive

    - 2 dl de bouillon de légume sans graisse

    - 1/2 cuillère à café de Tabasco (vert ou rouge)

    - sel, poivre

     

     

    Préparation :

    1) Mixer finement les tomates avec tous les ingrédients, y compris le bouillon dans le bol-mixer. 

    2) Passer au tamis, réserver environ 2 heures à couvert au frais. 

    3) Remuer à nouveau la soupe au moment de servir, rectifier l'assaisonnement. 

    4) Décorer avec une feuille de basilic.

    Bon Appétit!!

    Marmiton.org - Idee du jour

     

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