-
Par Frawsy le 15 Juillet 2013 à 09:53
Mélimélo d'aubergines, poivrons et chorizo
L'idée gourmande du jour
Quelques mots du chef
Rien de tel qu'un joli mélange d'ingrédients qui sent bon l'été ! Aubergines, poivrons et chorizo sont ici à l'honneur !
Belle semaine !
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- deux aubergines
- un poivron
- 100 à 150 g de chorizo
- ail
- thym
- poivre
- éventuellement sel (à ajouter au plat en fin de cuisson pour rectifier l'assaisonnment)
Préparation :
Couper le poivron en petits cubes.
Dans une grande poêle ou faitout anti adhésif, verser un peu d'huile d'olive et y faire revenir les cubes de poivrons à feux doux à couvert.
Pendant ce temps, éplucher les aubergines et les couper en petits cubes.
Les ajouter au poivron.
Rajouter, si besoin, un peu d'huile d'olive voire un peu d'eau.
Laisser le tout cuire à feu doux à couvert, en remuant de temps en temps, pendant environ 20 min.
Ajouter ensuite l'ail haché, le thym, et le chorizo coupé en rondelles.
Laisser mijoter encore 10 minutes.
Bon Appétit!!!
votre commentaire -
Par Frawsy le 14 Juillet 2013 à 17:43
Lasagne aux légumes au micro-ondes
préparation 35 min
prêt en 35 min portions
6 portions de 1/6 de la recette (230 g) chacune
ce qu'il vous faut
6 lasagnes, non cuites, cassées en deux sur la largeur
1 tasse de ricotta léger
1 tasse de 4 fromages râpés Italiano Kraft
1/4 tasse de 100 % Parmesan râpé Kraft, divisé
2 c. à soupe de basilic frais haché
1 c. à soupe d' huile d'olive
1 paquet (227 g) de champignons frais, tranchés
3 gousses d' ail, finement hachées
1 1/2 tasse de sauce pour pâtes
6 tasses de jeunes pousses d'épinard légèrement tassées ce qu'il faut faire
CUIRE les lasagnes selon le mode d'emploi sur l'emballage, sans ajouter de sel. Entre-temps, mélanger le ricotta, le fromage râpé, 3 cuillerées à soupe de parmesan et le basilic jusqu'à homogénéité.
CHAUFFER l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons 4 min, en remuant après 2 min. Ajouter l'ail; cuire 1 min ou jusqu'à ce qu'il commence à dégager son arôme et que les champignons soient tendres et dorés, en remuant souvent. Incorporer la sauce pour pâtes; laisser mijoter à feu moyen 5 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en remuant souvent. Retirer du feu. Ajouter les épinards; remuer jusqu'à ce qu'ils commencent à tomber et soient enrobés de sauce.
ÉTALER 1/2 tasse de sauce au fond d'un plat de cuisson carré de 8 po allant au micro-ondes; recouvrir de 4 lasagnes, de la moitié du mélange de fromage et de 1/3 de tasse du reste de sauce. Répéter les couches. Recouvrir du reste des lasagnes et de la sauce et saupoudrer du parmesan.
FAIRE cuire, à intensité ÉLEVÉE, de 4 à 5 min ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que des bulles se forment sur le pourtour du plat. Laisser reposer 5 min avant de servir.
conseils des cuisines kraft
Substitut
Préparez la recette avec du fromage râpé Mozzarella Kraft.
information alimentaire
portion = 1/6 de la recette (230 g)
par portionCalorie 270
des Cuisines Kraft
Bon Appétit!!!
votre commentaire -
Par Frawsy le 14 Juillet 2013 à 15:10
Filet mignon de porc aux abricots
L'idée gourmande du jour
Quelques mots du chef
Une recette aussi délicieuse avec des abricots qu'avec des pêches.
Excellent 14 juillet !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 de filet mignon de porc
- 400 g d'abricots
- 2 cuillères à soupe de vermouth (Martini ou Noilly)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de miel
- 50 g de beurre
- 2 brins de romarin
- sel et poivre
Préparation :
Coupez le filet mignon en tranches en biais. Coupez les abricots (lavés) en quartiers.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle avec un brin de romarin. Faites-y dorer 5 min (ou plus selon épaisseur des tranches) les tranches de filet mignon. Salez et poivrez.
Remplacez la viande par les abricots. Faites-les revenir 3 min sur feu vif. Remettez la viande, ajoutez le vermouth et le miel puis remuez 1 à 2 min. Parsemez de romarin et de poivre concassé.
Accompagnez de riz blanc ou de quinoa.
Bon Appétit!!!!
votre commentaire -
Par Frawsy le 13 Juillet 2013 à 15:26
Petits burgers au porc effiloché
préparation 20 min
prêt en 2 hre
portions 9 portions de 2 petits burgers (130 g) chacune
ce qu'il vous faut
1 tasse de sauce barbecue Bull's-Eye mélange à la bière Guinness en fût, divisée
1 épaule de porc désossée (3 lb ou 1,4 kg)
1/2 tasse de bière
18 petits pains à burger, tranchés ce qu'il faut faire
CHAUFFER le barbecue pour la cuisson indirecte : allumer un seul brûleur du gril. Fermer le couvercle et chauffer à 350 °F.
RÉSERVER 3/4 de tasse de la sauce barbecue. Mettre la viande dans un plat d'aluminium jetable et la badigeonner du reste de la sauce. Couvrir le plat de papier d'aluminium et le mettre sur la grille du barbecue, au-dessus du brûleur éteint. Griller 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que la viande soit cuite à point (160 °F). La retirer du barbecue et la laisser reposer 10 min.
FAIRE cuire le reste de la sauce barbecue et la bière dans une grande casserole 5 min ou jusqu'à ce que le liquide soit bien chaud, en remuant de temps à autre. Entre-temps, effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes.
AJOUTER la viande au mélange de sauce barbecue; remuer pour l'enrober. En garnir les petits pains.
Le mot GUINNESS est une marque de commerce utilisée sous licence. © Guinness & Co. conseils des cuisines kraft
Prenez de l'avance
La viande peut être cuite à l'avance, puis refroidie complètement avant d'être réfrigérée 2 jours tout au plus. Réchauffez-la au micro-ondes ou sur la cuisinière avant de servir.
Substitut
Remplacez la bière par 1/2 tasse supplémentaire de sauce barbecue ou de bouillon de bœuf.
information alimentaire
par portionDes Cuisines Kraft
Bon Appétit!!!
votre commentaire -
Par Frawsy le 13 Juillet 2013 à 12:23
Gaspacho aux tomates
Jaunes ou San Marzano
L'idée gourmande du jour
Quelques mots du chef
Tous les secrets d'un gaspacho savoureux à portée de main, ça ne se refuse pas !
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de tomates en dés
- 1/2 concombre (environ 200 g) épluché, coupé en deux épépiné, en dés
- 1 poivron jaune, épluché au couteau économe, en dés
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de basilic
- 1 dl de vin blanc
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 2 dl de bouillon de légume sans graisse
- 1/2 cuillère à café de Tabasco (vert ou rouge)
- sel, poivre
Préparation :
1) Mixer finement les tomates avec tous les ingrédients, y compris le bouillon dans le bol-mixer.
2) Passer au tamis, réserver environ 2 heures à couvert au frais.
3) Remuer à nouveau la soupe au moment de servir, rectifier l'assaisonnement.
4) Décorer avec une feuille de basilic.
Bon Appétit!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique