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    de la revue La Semaine

     

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    restos 2013, #8: Le Richmond

     

    Restaurant:  restos 2013, #8: Le Richmond

     

    377, rue Richmond
    Montréal, H3J 1T9
    www.lerichmond.com

    Par Caroline Elie publié le 13 décembre 2013 du site divine.ca

     

    Restaurant:  restos 2013, #8: Le Richmond



    Branché à puissance maximale


    Nouveau. Tendance. Bien situé. Un resto au style new-yorkais a tout récemment posé ses pénates dans le chic Griffintown. Le Richmond, c'est avant tout un restaurant qui offre des plats italiens revisités dans un décor au top. Assurez-vous simplement d'avoir réservé, car le mot s'est déjà passé.

    Une porte à peine perceptible sur la rue Richmond, on croirait un speakeasy ou une boîte de nuit. Mais non, le resto est bien vivant et bondé en ce jeudi soir. La déco est magnifique, les touches de bois et de verre rendent l'endroit bien accueillant, et le bar du milieu attire les regards – et les visiteurs venus pour un verre.

     

    Restaurant:  restos 2013, #8: Le Richmond



    On prend place à une table dans la section surélevée du resto. Chanceuses comme on est, notre sympathique serveur connaît déjà très bien les plats – après à peine quelques semaines de roulement. On se lance donc sur la burrata avec tomates ancestrales, ainsi que les aubergines italiennes grillées en entrée. Le tout, accompagné d’une bouteille de pinot noir d’importation privée. Jusqu’ici, l’expérience est un délice, et l’ambiance est de plus en plus de feu.

     

    Restaurant:  restos 2013, #8: Le Richmond



    Viennent ensuite les pâtes, des parpadelles aux champignons, qu’on se partage allègrement avant de déguster le bar accompagné de sa purée de panais et de ses cœurs d’artichaut. Les plats sont goûteux et divinement bien apprêtés, on est aux anges.

    Prenez garde: la nouvelle tendance va aux salles de bain communes. Comme tout-près de là, chez New City Gas, ici, hommes et femmes partagent le lavabo du centre, et le géant miroir au mur. Sympathique! On remarque aussi l'imposante cave à vins qui donne envie de se permettre quelques nouvelles trouvailles, encore plus étant donné que la carte est composée de belles trouvailles d’importation privée. On a terminé le tout autour de, pas un, mais deux desserts. La première dent sucrée s’est régalée avec le semifreddo chocolat, tangerine et argousier confit, alors que l’autre s’est vue engloutir la panna cotta avec son beurre de pomme. On était sans mot.

     

    Restaurant:  restos 2013, #8: Le Richmond



    La clientèle y va pour bien manger et profiter de l'ambiance ultra actuelle. Ce resto a tout pour plaire et saura – espérons-le – raviver le quartier en floraison. On veut plus d'endroits de ce genre à Montréal, car oui, on aime bien sortir dans le quartier.

     

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    restos 2013, #1: Impasto

     

    Restaurant:  restos 2013, #1: Impasto

    48, rue Dante
    Montréal, H2S 1J5
    www.impastomtl.ca

    Par Caroline Elie publié le 3 janvier 2014 du site divine.ca


    La grande classe italienne


    Un mot: Impasto. Fraîchement débarqué dans la Petite Italie montréalaise, ce resto pensé et élaboré par Stefano Faita, exécuté par Michel Forgione, fait beaucoup jaser. Son nom italien renvoie à une idée de mélange, de combinaison de saveurs. Un menu complètement alléchant qui marie le classique et la qualité dans un décor urbain. Verdict: on a craqué!

     

    Restaurant:  restos 2013, #1: Impasto

     

    Une carte de vins impec, des choix italiens qui ne déçoivent pas. Assises sur une banquette donnant sur restaurant – bondé pour un soir de semaine – on s’amuse à regarder les serveurs et les cuisiniers s’affairer. Un sympathique bar donnant sur les fourneaux accueille d’ailleurs les épicuriens curieux de faire partie de l’action qui se trame en cuisine.

    Le chef, Forgione, reconnu de par le fameux Osteria Venti, a su rendre la carte gorgée de pâtes fraîches et de viandes cuites à la perfection de très bon goût. Ont d’abord défilé sous nos yeux les aubergines marinées et la burrata, ce fromage frais qu’on aime étendre sur un bout de pain mi-sec. Nos estomacs se sont ensuite régalés de parfaits linguini aux crevettes et de raviolis rehaussés de lapin avant de passer au secondi piatti – eh oui, on a dû se garder une mince place pour ce plat principal! Ce dernier ne nous a clairement pas déplu: la porchetta qu’on y sert est à s’en lécher les doigts, tendre et relevée d’une sauce fruitée à la poire, du genre qu’on en rêve encore.

     

    Restaurant:  restos 2013, #1: Impasto



    L’ambiance relax et tamisée nous a comme hypnotisées de longues heures durant. Après avoir terminé notre superbe trouvaille vinicole – un Montepulciano charnu, notre faiblesse quoi – on a été quasi forcées de s’attaquer au plateau de desserts offert à notre table. Tiramisu, panna cotta à la cerise et tarte amandine au chocolat… on a relevé le tout d’un macchiato avant de jeter notre serviette en guise de fin de repas. Remplies et charmées, on l’était. Cela dit, c’est toute une expérience de gastronome qu’on a vécu dans ce sympathique resto, et Impasto fait maintenant partie de nos top adresses bouffe chaudement recommandées.

     

    Bon Appétit!!!

     

     

     

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    Madre

     

    2931, rue Masson
    Montréal, H1Y 1X5
    514 315-7932
    www.groupemnjr.com/madre

     

    Restaurant:  Madre


    Par Marie-Andrée Guimont publié le 27 janvier 2014 du site divine.ca


    Du soleil pour le brunch


    C’est lorsque de passage sur la rue Masson qu’on a pris place dans la salle à manger du Madre. On en avait beaucoup entendu parler. C’est donc avec enthousiasme et appétit qu’on y a spontanément donné rendez-vous à des amis. Les attentes étaient grandes. On a malgré tout été enivrés sur toute la ligne. Ces raisons pour lesquelles vous devez en faire l’expérience.

     

    D’abord, il y a l’ambiance. L’éclairage est tamisé, les tables sont vastes et l’ambiance sonore respire la tranquillité. Rien à voir avec l’agitation qui rythme la majorité des adresses pour le brunch de la ville. Puis, il y a l’option apportez votre vin qui donne le ton au repas. C’est ainsi que, malgré que la journée ne fasse que commencer, on se permet une jolie bouteille de bulles sans culpabilité, aucune.

    Le menu du brunch, qui change en partie toutes les fins de semaine, est affiché sur l’ardoise. Un latté tout délicieux à la main, on passe commande et on n’hésite surtout pas à poser quelques questions à notre serveuse, très sympathique (malgré les cuisines qui fermaient 30 minutes plus tard, à 14 h, oupsi!) On nous sert ensuite de petits pains à la patate douce, beurre et compote de pomme. Réconfortants.

     

    Restaurant:  Madre



    Pour mesdames, ce fut œufs pochés, saumon fumé, crêpe à la pomme de terre et caviar. Des cocos apprêtés à la perfection, tous coulants juste ce qu’il faut, et une généreuse dose de saumon. Cresson, coriandre, bok choy et haricots ajoutaient verdure et textures au plat. Bien que l’assiette ne contienne aucune sauce, le tout relevait du délice. Sain et sublime.



    Messieurs ont plutôt opté pour des propositions relevées de canard et de chorizo. Cette première viande ayant d’ailleurs été servie accompagnée d’un pain aux bananes maison, joyeusement beurré et grillé. Omelettes et pain doré sont aussi à l’affiche au menu. Mais pour y goûter, faudra revenir. Il le faudra, puisque toutes les assiettes qu’on a vues défiler étaient une invitation à y repasser. Le prix à payer? En moyenne 15 $ le plat, pas plus.



    En cuisine, le chef Mario Navarrete, qui a d’ailleurs passé par le Café Boulud à New York, propose une cuisine fusion ensoleillée d’inspiration latine. On se promet d’ailleurs de l’expérimenter en soirée. Et, résidants du Nord de la ville, sachez qu’un Madre a récemment poussé sur Fleury.

     

    Bonne sortie et Bon Appétit!!!

    Frawsy

     

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    Le LAB

     

    1351, rue Rachel Est
    Montréal, H2J 2K2
    514 544-1333
    www.barlelab.com

     

    Par Thara Tremblay-Nantel publié le 31 janvier 2014 du site divine.ca

     

    Restaurant:  Le Lab


    5 ans d’expériences alcoolisées

     

    Amateurs de cocktails aux saveurs excentriques, faits à base d’ingrédients frais, Le LAB est pour vous. On y retrouve plus de 300 bouteilles d’alcool différents pour permettre aux barmans de réaliser des combinaisons aromatiques audacieuses, incluant des herbes aromatiques, des épices, des sirops, des vinaigres, des jus de fruits ou de légumes fraîchement pressés.

     

    Pour l’anniversaire, dans le bar, avait été installés le temps d’une soirée différentes stations. On faisait ainsi découvrir les spécialités aux médias, amis et clients qui étaient conviés aux célébrations. Fans de gin tonic, on a adoré la station où le barman découpait la glace à même un gros cube, et ajoutait un sirop tonic avec du Perrier à notre gin. Un régal. À une autre station, les cocktails présentés rappelaient les pays chauds, et étaient servis avec de la glace sèche qui libérait de la fumée au contact des autres ingrédients des cocktails, ajoutant un peu de magie à notre boire.



    Pour ses 5 ans, le bar Le LAB s’est aussi refait une beauté en restant toutefois dans l’esprit des bars de l’époque de la prohibition, avec une devanture très discrète qui cache de véritables trésors alcoolisés!



    Ouvert tous les soirs, sauf les lundis en hiver, il est possible de se rendre au Lab pour prendre un verre et une bouchée tranquille entre amis en semaine, comme pour y faire la fête du jeudi au samedi (on vous suggère alors de réserver vos places à l’avance).



    C’est Fabien Maillard, bartender/mixologue et pro du flair qui est propriétaire de ce bar laboratoire. Les barmans sur place, Eddy, Antoine, Yannick, Nicholas et la directrice et mixologue Gabrielle savent aussi marier les saveurs à merveille en fonction des goûts des clients. On présente d’ailleurs chaque mois un guide suggestif du Labtender avec un choix exceptionnel de cocktails insolites, de spiritueux variés et de bières de micro-brasseries.

    Comme pour une cuisine de grand chef, Le Lab propose aux clients de boire moins, mais de boire mieux.

     

    Merci de lire mes articles sur ma page....

    Bisous - Frawsy

     

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